홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

결말을 보면 두배로 무서운 괴담

코딱지 38 4359
이 일은 내가 18살 무렵, 현지에서 유명한 심령 스폿에 갔을 때의 이야기입니다.

당시 나는 같은 학년의 남자 아이와 사귀고 있었고, 그 외의 다른 커플들과도 친하게 지내고 있었습니다.

세 커플, 모두 6명이서 산 속에 있는 낡은 터널로 향했습니다.

터널 앞에 있는 공간에 차를 세우고, 조용히 안으로 향했습니다.

터널 안은 놀라울 정도로 조용했습니다.

나는 너무 무서웠기 때문에 남자 친구의 팔에 매달려 눈을 꼭 감고 있었습니다.

우리 앞에는 다른 커플 A와 B가 있었습니다.

A [이런 곳은 싫어~ B, 나 무서워!]

B [괜찮다니까. 무슨 일이 있으면 내가 지켜줄테니까...]

A [B... 나, B가 있으면 무섭지 않아!]

이렇게 바보 커플의 모습을 과시하며 게속 노닥거리고 있었습니다.

A [음... B가 키스해주면 안 무서울 것 같아...]

B [어휴, 어쩔 수 없네...]

B가 키스하려던 그 때.

[우오오오오오!]

누군가가 토하는 것 같은 목소리가 들려 왔습니다.

모두가 등골이 오싹해서 그 자리에 박힌 듯 서 있자, 이번에는 분명하게 우리 뒤에서 [쳇.] 하고 혀를 차는 소리가 들려왔습니다.

우리는 완전히 패닉이 되어서 서둘러 차에 올라탄 뒤 집으로 돌아갔습니다.

그 후 영감이 강한 지인에게 이 일에 관해 물어봤습니다.

[그 곳은 위험해. 특히 여자를 데리고 가면 그 사람은 대개 불행한 일을 당하기 때문에 '암컷 살인 터널' 이라는 별명도 있다구.]

다행히 우리는 모두 남자였기 때문에 무사했습니다만, 만약 내가 여자였더라면 하는 생각에 지금도 소름이 끼치는 기억입니다.

출처: http://vkepitaph.tistory.com/664?category=348476 [괴담의 중심 - VK's Epitaph]

38 Comments
엠봉엄서 2018.09.13 15:34  
드러워........내가원하는 공포가아니야.........

럭키포인트 1,406 개이득

줄리어스히버트 2018.09.13 15:40  
씨발뭐야이거

럭키포인트 2,084 개이득

B급인생 2018.09.13 15:42  
뭘 본거지 내가

럭키포인트 2,486 개이득

척준경 2018.09.13 15:45  
다른 의미로 무섭네

럭키포인트 1,203 개이득

한가용 2018.09.13 16:05  
섯다

럭키포인트 2,336 개이득

느낌적인느낌 2018.09.13 16:09  
뭔 소리여 이게;; 남자 6명이 뭐 어쨋다는거지;;

럭키포인트 1,913 개이득

뭐래는거야 2018.09.13 16:18  
도랏.. 다 읽어야 이해되는.. 이해되면 더 무서운 이야기구만 그와중에 럭포 개꿀

럭키포인트 1,525 개이득

트월킹 2018.09.13 16:27  
?

럭키포인트 1,430 개이득

연산군 2018.09.13 16:40  
돈꽃시벌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,010 개이득

임나연 2018.09.13 16:42  
시발 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,397 개이득

징크스 2018.09.13 17:11  
ㅋㅋ 뭐야이거