홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

슬로모션으로 보는 최고의 무기발사장면

쿠궁 2 3010 3 0
1. 탱크
전차는 뭐 따로 설명이 필요없습니다.
큰 도너츠 모양의 연기를 내뿜으면서 날아가는 탄두는 묵직한 돌직구 마냥 무한회전을 거듭하죠.

2. 재블린 대전차 미사일

재블린은 원래 지상에서 전차를 파괴하기 위해 사용되는데 공중의 항공기나 건물도 목표물로 삼을 수 있습니다.

아래 느린화면을 보면 이 미사일은 2단 발사 체계라는 것을 알 수 있습니다.

3. TOW 대전차 미사일

아래 보이는 것 처럼, 이 미사일은 탱크에 바로 꽂히는 대신, 탱크 위에서 터져 탱크의 가장 취약하고 얇은 윗부분을 침투해 폭발합니다.

4. M2 .50 캘리버 기관총

육해공군 가릴 것 없이 미군에서 가장 사랑받는 이 기관총은 차량을 아주 종이조각으로 만들어 버립니다.

5. 딜런 미니건

이 미니건은 특별히 미국 제 160 특수작전 항공연대 (SOAR)가 사용하고 있습니다.

6. Mk 12 스페셜 소총

M16을 개조한 이 소총은 미 해군과 육군의 특수부대원들이 사용하고 있습니다.

현재 NATO 기준의 5.56mm 탄약을 장착시키죠.

7. 토마호크 미사일

엄청난 위력의 토마호크 미사일을 느린화면으로 포착한다는 것 자체가 거의 불가능에 가깝습니다. 그래도 아래 슬로모션 모습이 그나마 제대로 보여주고 있네요

8. 40mm 반자동 유탄발사기

M32 MGL은 마치 옛날 서부 영화의 권총을 뚱뚱하게 불려놓은 듯한 모습을 보이고 있습니다.

현재 미 해병대가 이 유탄발사기를 실전에서 사용하고 있죠.

참고로 둔한 모습과는 달리 매우 높은 정확성을 보이고 있습니다.

9. 미 해군 레일건

현재 시험발사 중인 미 해군의 차세대 전자기포 (electromagnetic railgun)는 드디어 올해 말, 해상에서 실전 투입될 예정입니다.

아래 보이는 그 위력은 상상을 초월하죠.

10. 전자동 M4 소총

대부분의 미군은 M4 소총에 매우 익숙합니다.

하지만 극히 드문 특수부대원들만이 전자동 M4 소총을 손에 쥐게 되죠.

최근 화제가 된 유튜브에서 보여진 4분짜리 전자동 M4 소총 발사 동영상은 실제로 단 2초만 촬영한 것이라고 합니다.

2 Comments
뚱뚱보 2017.11.08 16:01  
밑에서 2번째잘은 hk416단축형버전임ㅇㅇ
노사연 2017.11.20 12:46  
반동이 어마어마할텐데.. 쏘는 사람도 대단..
제목