홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 올레  
공식적인 사과는 베트남 정부에서 거절했지만 방송에서도 학살을 인정하고 대한민국 국민 누구도 저런 사실을 배우고 자라진 못해도 알고나서는 인정하고 사과를 하는데 쪽바리 이새끼들은 정말...2차 세계대전 때 도쿄에 총리관저랑 천황 궁에도 원폭 직격으로 때렸어야 함.
BEST 2 골드에서1000판리신충  
1베트콩이 민간인 방패막이했어
2우리는 하는 수 없이 무차별 총격을 가했어
3무차별 총격을 가했기 때문에 국군 장병들은 무사할수 있었어

자 이제 현재의 우리가 해야할 것은?
1 참전용사 대우
 제일 먼저 해야할것은 우리나라 참전용사들 대우야 맞아 국민이 있기에 나라가있고
나라를 위해 목숨걸고 싸워준 국군장병들은 조국의 미래 곧 우리를 위해 싸운거니까
용사의 가족까지 지원하고 생각해줘야해

2 그다음은 학살당한 베트남 민간인에 대한 사과및 추모지
과거를 잊은 민족은 미래도 없다고
어두운 과거또한 잊어선 안된다고 본다
어두운 과거를 숨기는 짓은 북한빨갱이나
전범 쪽바리 새끼들이랑 하는 짓이 똑같잖아
성숙한 시민, 나라가 되려면 인정하고
사과하고 미안한 마음이라도 갖는데 최소한이지
어째서 민간인 학살은 어쩔수 없다고 생각하는거야
살인은 반인륜적인거야 더군다나 아무죄도없잖아
싸이코패스 아닌이상 생각을 다시해야해
BEST 3 개인정보입력dx  
물론 잘못된거고 사과해야할 일지만
입장바꿔 내가 저당시 베트남파병용사라면
난 의심가는 민간인들 다 죽여버렸을듯
내 목숨보다 중요한게 어딨냐
61 Comments
한예슬 2018.08.27 16:30  
[@18색크] 장황하게 글써서 논점 흐리지마라 베트남 전쟁때 대한민국 파병 군인에 의한 학살은 사실이고 거기에대해  우리는 알고있어야한다는게 게시글의 요점인데 애써 전쟁중이라는 이유로 합리화시키지마라

럭키포인트 22 개이득

18색크 2018.08.27 16:38  
[@한예슬] 논점 흐리는 건 너고
우리가 알고있어야 하는건
학살이 있어났고에서 끝나는게 아니라
왜 그 학살이 일어났으며
미래에 비슷한 경우가 생길 경우를 대비해서 분석하고 토론해야 한다는거지
깐깐징어 2018.08.27 16:56  
[@18색크] 그럼 빨갱이새끼 잘못이니까 그때 뒤진 민간인들도 빨갱이탓해라 이거임?ㅋㅋㅋㅋ 병신같은 가정좀 하지말아주세요

럭키포인트 393 개이득

Metaphor 2018.08.27 17:20  
[@18색크] 이 병신새끼는 꾸준히 개소리하네. 병신새끼야 좀 꺼져

럭키포인트 333 개이득

18색크 2018.08.27 17:39  
[@Metaphor] 꺼지는건 너나 꺼지고 역린 건드리니까 빡쳤냐?ㅋ
Metaphor 2018.08.27 23:36  
[@18색크] 뭘 역린임. 븅신아 ㅋㅋ 빡대가리새끼 ㅋㅋㅋㅋ
헉슬리 2018.08.27 12:30  
국군이 베트남에서 학살했다는 몇가지들 중에 대부분은 아직 논란거리고, 확실히 확인된건 하나뿐인걸로 알고 있음. 하나뿐이라도 잘못한건 맞음.

럭키포인트 324 개이득

Klooney99 2018.08.27 13:03  
안타깝네..ㅠ

럭키포인트 407 개이득

앙기모링 2018.08.27 17:32  
좌파특:인민군의 민간인 학살에 대해선 침묵함.

럭키포인트 187 개이득

기린 2018.08.27 23:25  
방문할곳ㅇㄷ

럭키포인트 287 개이득

개인정보입력dx 2018.08.27 23:31  
물론 잘못된거고 사과해야할 일지만
입장바꿔 내가 저당시 베트남파병용사라면
난 의심가는 민간인들 다 죽여버렸을듯
내 목숨보다 중요한게 어딨냐

럭키포인트 216 개이득

제목