홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
18 Comments
나성범 2018.08.14 02:22  
승부사네

럭키포인트 7 개이득

홍땅끄 2018.08.14 10:13  
하느님의 은혜?

럭키포인트 149 개이득

도미닉 2018.08.14 10:35  
죽음은 피하셨지만 머리는 잃으셨네

럭키포인트 308 개이득

PPAP 2018.08.14 15:50  
[@도미닉] 중력때문에 위에서 아래로 갔을뿐이야

럭키포인트 421 개이득

상상쟁이 2018.08.14 16:28  
[@PPAP] 꼬추털?

럭키포인트 221 개이득

식빵색이 2018.08.15 10:07  
[@PPAP] 어쩐지 꼬불꼬불하네

럭키포인트 1,406 개이득

바토기 2018.08.14 16:10  
이런 신부님도 계셨구나

럭키포인트 60 개이득

오뚜기밥 2018.08.14 16:26  
마리아 축일이 8월15일인 것도 처음 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 225 개이득

Steam 2018.08.14 20:25  
[@오뚜기밥] 성모승천대축일

럭키포인트 339 개이득

버들붕어 2018.08.14 17:29  
와 저분입장에선 진짜 하늘이 도왔네

럭키포인트 308 개이득

JJHH 2018.08.14 18:28  
흠... 이거 말이되나...???

일제가 패망하기 전에 이미 여운형같은 독립인사 측하고 합의해서

일본인들 안전하게 보내게 협력해주는 대가로 독립운동하다가
구치소에 수감된 사람들 즉시 석방해주고 관여하지말것을 약속하고 있던 상황이었을텐데

럭키포인트 386 개이득

싸나이김봉봉 2018.08.14 23:34  
[@JJHH] 이게 나도 학교에서 배운 내용이라 잘은 기억안나는데
광복절에 일본이 항복했다는게 하루만에 전국에 알려진게 아니라던데 그 당시 통신수단이 많이 없어서...
8월 16일 17일에도 그걸 모르고 사는 사람들도 있었다고.....
그냥 역사선생님께 그렇게 배운 기억은 납니다..

럭키포인트 215 개이득

제임스 2018.08.15 01:27  
떡상

럭키포인트 3,612 개이득

장구사마 2018.08.15 07:05  
[@제임스] 정말 떡이 상했네요 빨리 버려요

럭키포인트 8,241 개이득

유소나 2018.08.15 03:12  

럭키포인트 4,458 개이득

최강한화 2018.08.15 07:30  
머리털 보다 수염이 더 풍성하네

럭키포인트 8,490 개이득