홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 송운화  
[@공기청정기] 확증편향이라고 하죠 님이 이미 가지고 있는 프레임에 맞추어 현상을 바라보고 맞으면 이를 더 강화하고 틀리면 이를 부정합니다. 좌,우 색깔론 흑백논리가 아직도 대중들에게 너무나도 크게 작용하고있으니 이는 공자가 달을 가르키면 달을 보지못하고 그 손가락을 보는 꼴입니다.  정치권도 뜬구름잡는 일에만 몰두하고 민생은 파탄나고
BEST 2 장첸  
[@그런거없엉] 지 머리에 똥만 들어있는것 조차도 몰라
BEST 3 그런거없엉  
[@공기청정기] 뭘 어떻게봐야 이 글이 그런식으로 해석되냐?? 대가리속에 뭐가 든거냐??
40 Comments
공기청정기 2018.08.03 00:45  
여윽시 죄이티비씨 답게 은근슬쩍 남한의 정통성을 부정하고 적화통일된 베트남을 찬양하려하죠?

럭키포인트 281 개이득

그런거없엉 2018.08.03 01:43  
[@공기청정기] 뭘 어떻게봐야 이 글이 그런식으로 해석되냐?? 대가리속에 뭐가 든거냐??

럭키포인트 129 개이득

장첸 2018.08.03 01:54  
[@그런거없엉] 지 머리에 똥만 들어있는것 조차도 몰라

럭키포인트 240 개이득

송운화 2018.08.03 04:07  
[@공기청정기] 확증편향이라고 하죠 님이 이미 가지고 있는 프레임에 맞추어 현상을 바라보고 맞으면 이를 더 강화하고 틀리면 이를 부정합니다. 좌,우 색깔론 흑백논리가 아직도 대중들에게 너무나도 크게 작용하고있으니 이는 공자가 달을 가르키면 달을 보지못하고 그 손가락을 보는 꼴입니다.  정치권도 뜬구름잡는 일에만 몰두하고 민생은 파탄나고

럭키포인트 467 개이득

왕자 2018.08.03 14:25  
[@송운화] 확증 편향 이라는걸 알면서 저분에게 이런 편향성의 글을 남김?
이글의 베트남 이야기에 다른 한쪽면은 이야기 하지 않으니 저분이 한쪽 티비라고 비꼬우는건데..

요즘 많이 말하는 내로남불인가요?

럭키포인트 7 개이득

송운화 2018.08.05 18:26  
[@왕자] 연설문, 일상 편지, 쓰는 문체 기법이 다 다르죠 또한 그 매체에 주제에 따라 말하고자 하는바가 다르죠,  저프로그램의 주제는 이미 명확히 정해져있어서 님이 말하는대로 한쪽이야기만 하고있습니다.
그런데 주제 맥락과 전혀 상관없는 이야기가 나와서 그런겁니다. 이전에 있었던일이나, 자신의 다른 생각등 물론 말할 수 있습니다. 떄와 맥락을 같이한다면요
극낙복구그 2018.08.03 06:01  
[@공기청정기] ㅋㅋㅋㅋ 답없는 놈이네 이거
얼마전에 개털린 놈ㅋㅋㅋㅋ
하긴 이 댓글보니 너는 앞으로도 털리기만 하겠다

럭키포인트 292 개이득

하양버루 2018.08.03 11:35  
[@공기청정기] 도대체 이런 댓글이 왜 추천수 10이야?
어떤 맥락을 봐야 정통성 부정이 나와?
출렁덩이 2018.08.03 12:56  
[@공기청정기] ㄷㄷㄷ 역사 시간에 뭘 배운건가

럭키포인트 3 개이득

호놀룰루가이드 2018.08.03 00:53  
팁뿌리고 다니면 여자가 줄을 선다던데

럭키포인트 444 개이득

개집커플 2018.08.03 01:17  
[@호놀룰루가이드] 그렇다고 해도 국군의 민간인 학살은 정당화 되지 않는다.

럭키포인트 65 개이득

극낙복구그 2018.08.03 08:12  
[@호놀룰루가이드] 이래놓고 서양인들이
한국와서 뭐 여자 꼬시기 쉽네 마네하면
ㅈㄹㅈㄹ 거릴놈
호놀룰루가이드 2018.08.03 11:57  
[@극낙복구그] ?아니 그냥
쟤네는 역사를 잊고 사는 건가 해서
좀 안쓰러워서 한말인데,,
진기명기 2018.08.03 14:04  
[@호놀룰루가이드] 님이 아는게 별로 없능데 저질이기까지 해서 베트남하면 그것밖에 안 떠오르는거
엄하고 천박한 소리 박아놓고 변명하는거 보이깐 친구 없을 스타일 ㅎ

럭키포인트 437 개이득

호놀룰루가이드 2018.08.03 14:28  
[@진기명기] 아니 당황스럽네;;
왜이렇게 화나이썽
무슨말을 해도 변명으로 들을거 같아서 더 안할게

댓글달려서 삭제도 안되네
한치두치세치네치 2018.08.03 02:08  
시벌 ㅋㅋ 우리나라가 베트남한테 저짓한거 사과 수백번은 더 했고 한다고 했는데 베트남은 승전국이라 패전국 사과 안받는다는데 뭐 어쩌라고 시발.

럭키포인트 15 개이득

선릉건릉영릉 2018.08.03 06:12  
[@한치두치세치네치] 정부 차원의 사과가 그렇게 많이 있지는 않았을껄? 그래서 일본 우익들이 저런 것들 들고 나와 자신들도 위안부 사과 할 필요 없다고 말하고.

단 우리나라 유일한 위안부 할머니 관련 사회단체인 정신대대책협의회에서 베트남에서 한국군 만행 사과를 한다거나 피해자들 돕는 운동하며 많이 풀리기도 한걸로 암

럭키포인트 349 개이득

마끼아또 2018.08.03 07:21  
[@선릉건릉영릉] 애초에 조사에도 비협조적임. 베트남에서 거부함. 공식적인 정부입장은 우리가 이긴전쟁이니 패전국사과는 필요없고 조사도 필요없다식인데 피해자들은 공식적인 사과를 요청하고 있고 복잡함

럭키포인트 473 개이득

헉슬리 2018.08.03 10:58  
[@선릉건릉영릉] 과거 진보정권이 몇차례 미안함을 표현했고 문재인도 베트남가서 무릎 꿇고 사과하진 않았지만 분명히 사과의 뜻을 표했음.
근데 베트남 정부나 사람들 자체가 별로 안반긴다. 일부 마을 피해자들은 좋아할지 모르지만..
걔들은 승전국이야. 패배한 나라가 와서 마치 이겨서 피해준것 마냥 사과하는 느낌이 들어서 별로 안좋아함
애플 2018.08.03 10:10  
[@한치두치세치네치] 사과는 받는쪽에서 받을때 까지 하는거죠
뭐 어쩌라고 라는 자세를 취한다는건 진심으로 사과할 마음이 없는거임

럭키포인트 374 개이득

헉슬리 2018.08.03 11:00  
[@애플] 베트남은 승전국이라 우리나라가 사과하는걸 이상하게 여긴다.
물론 피해자라고 주장하는 사람들은 좋아하겠지만 정부 자체에서 반기지 않음
그리고 민간인 학살부분은 확실치가 않은 부분도 많다. 
베트콩 자체가 민간인 조직이라.. 오로지 죄없는 민간인에게 총질한것만으로 보기 어려움
하양버루 2018.08.03 11:24  
[@헉슬리] 2,3살 어린아이도 죽은 기록 있습니다만.. 죄없는 민간인도 많았습니다

그리고 공식적인 사과를 베트남이 받고 안받고를 떠나서,  승전국이던 패전국이던 일부일지라도 무고한 민간인에게 피해를 입혔다면 스스로 그런 역사도 기억하고 있어야, 일본과 다른점이 아닐까요?

럭키포인트 205 개이득

꾸찌남 2018.08.05 10:21  
[@애플] 이게 맞는말. 승전국이던 패전국이던 그게 중요한게 아니고
끊임없이 과오를 인정하고 그 진심이 전해질때까지 사과를 해야함.

럭키포인트 192 개이득

나성범 2018.08.03 02:54  
저기 호찌민이 지금에 호치민임?

럭키포인트 179 개이득

개똥2 2018.08.04 15:56  
[@나성범] 원래 이름이 사이공 시 였는데 호치민을 기리고자 도시 이름이 호치민 시로 바뀜

럭키포인트 125 개이득

비둘기 2018.08.03 09:01  
근데 우리나라 국군이 학살한 명확한 증거는 없지 않냐
퐁니퐁넛사건도 월남군이 자행한 일이고

럭키포인트 409 개이득

둙냥렫라망료도 2018.08.03 09:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국만 개입했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 우끼네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국이 개입해서 분단이 일어났다???? 진짜냐?
미국 만 개입을 해서 분단이 일어났냐???
너네 진짜 역사 공부좀 해라
학교에서 안가르치냐?

럭키포인트 279 개이득

둙냥렫라망료도 2018.08.03 09:28  
[@둙냥렫라망료도] 좌좀 빨갱이들의 한가지 수법인데
역사 교육이라고 하면서
은근히 민주주의를 돌려까는게 있다
이 좌좀티비처럼 미국이 개입해서 베트남이 분단되었다!
어디랑 비슷하죠? 라고 하는데
우리나라 같은 경우에는 소련vs미국 구도였다
알다 싶이
소련은 공산주의를 밀었고
미국은 민주주의를 밀었지
소련에서 제일 병신같이 말 잘듣는게 김일성이라고 추천을 받아서
김일성이가 북한을 통치하기로 내정
소련에서 김일성을 밀어주고
외부세력과 결탁했다는 혐의로 다른 세력들을 전부 숙청
신격화 시키며 이사람이 대통령이 되면 나라가 잘먹고 잘살게 될껍니다! 하면서 언론플레이를 시작
누구랑 비슷하죠?

그래서
북한, 베트남 gdp랑
우리나라랑 비교했을때
어느나라가 잘사냐?
미국이 뭐? 개입해서 분단됬다고?
분단 안됬으면 어쩔뻔했냐?
Jebediah 2018.08.03 11:54  
[@둙냥렫라망료도] 민주주의가 아니라 자본주의

럭키포인트 261 개이득

진기명기 2018.08.03 14:06  
[@둙냥렫라망료도] 넌 너가 보고싶은게 있고 그것만 보네
둙냥렫라망료도 2018.08.03 15:44  
[@진기명기] 내가 믿는건 김일성 김정일 김정은 이 3마리 돼지들은 도축장에 보내야 된다는거다
미저리 2018.08.04 22:24  
[@둙냥렫라망료도] ㅎㅎ지잡 똥통대나 나온 주제에..ㅎㅎㅋㅋㅋ

럭키포인트 132 개이득

둙냥렫라망료도 2018.08.05 00:49  
[@미저리] ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 부대 특징 : 팩트 폭격하면 논리적으로 설명 불가, 인신공격, 비꼬기 등등 어그로 끌기만 할줄앎
녁녁녁 2018.08.03 10:52  
음.  일단 우리는 토지개혁은 잘 됐는디...

럭키포인트 419 개이득

헉슬리 2018.08.03 10:55  
나도 좆문가라 뭐가 이게 정답이다 말할 순 없는데... 베트남은 공산주의가 승리했기 때문에 굳이 사과 받으려 하지 않는 걸로 알고 있다.
민간인 학살은 베트콩 자체가 정규군대가 아닌 민간인 조직이라 반은 군인이고 반은 민간인임.
그래서 민간인 학살이란 표현도 딱히 맞는말이 아님. 멀쩡히 밭갈고 농사 짓던 놈이 갑자기 소총들고 공격하기도 함.
민간인 학살이 있었다는 마을에서 부비트랩이 발견 되는데 오로지 민간인이라 할 수 있을까?
일부 생각없는 인권충들이나 사회주의자들이 부정적인 여론을 확산 시키는 것도 있음.

럭키포인트 393 개이득

Jebediah 2018.08.03 11:57  
민간 차원에서의 봉사활동 같은건 자주 이루어지고 있음. 내가 공익근무 했던 곳에서도 몇 차례 베트남 가서 증오비 세워놓은 마을 가서 봉사활동 하고 했었지.
근데 공식적으로는 사과를 하자니 베트남 정부에서 싫어하고 안하자니 피해자들이 빡치고....

그래도 공식적으로 없었던 일이라고 부인하는 일본정부보단 낫다고 생각함.
올레 2018.08.03 20:50  
승전국이란 이유로 사과를 원하지 않는다해도 우리가 일본한테 떳떳하게 사과 요구 하려면 우리도 베트남에게 사과가 아니더라도 정부 차원에서 민간 지원 같은거 얼마든지 가능한데 거의 없지. 한국군에게 피해를 입은 사람들 개인적으로 보상해주고 도와주는것까지 거부하진 않았는데 직접적인 도움이 아니더라도 민간 단체를 과감하게 지원을 해주던가 하는 방법들은 수만가지인데 안하는거지.

럭키포인트 384 개이득

맛있는만듀 2018.08.03 23:13  
저 줌마 참. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 짭TBC 클라스;;

벳남이 우리의 사과를 받지 않는 건 그 만큼 투자나 돈을 많이 달라는 것.
사과를 받지는 않지만 벳남은 한국을 우호적으로 생각하고 있다는 사실.

럭키포인트 384 개이득

우넘 2018.08.05 04:05  
박항서가 큰 일 했네

럭키포인트 317 개이득

델피에로 2018.08.11 11:42  
호치민은 독재자여도 검소하게 생활하고 욕심도 안부렸는데 그정도면 인정할만하지않나

럭키포인트 98 개이득

제목