홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
36 Comments
스킨글로우 2018.07.31 00:10  
이게추억이면 아버지세대정도되는건가
내가 어릴때는 레고가 대세였는데

럭키포인트 489 개이득

호랑이형님 2018.07.31 00:12  
나는야 마지막 국민학교 졸업생

그래 아재다

구슬치기 자치기 딱지치기 마스코트따먹기
샤빵구 마야

럭키포인트 266 개이득

스킨글로우 2018.07.31 00:23  
[@호랑이형님] 자치기 마스코트따먹기 샤빵구 마야 이게 다 게임이름인가요??
호랑이형님 2018.07.31 00:27  
[@스킨글로우] 네 샤빵구랑 마야는 지역마다 틀릴거에요
스킨글로우 2018.07.31 00:29  
[@호랑이형님] 샤빵구 마야는 어떤건지 도저히 감이 안잡히네요ㅋㅋㅋㅋ
호랑이형님 2018.07.31 00:32  
[@스킨글로우] 샤빵구는 철봉에 매달려서 하는 놀이고
마야는 양팀 나눠서 전봇대 두개를 각각 거점으로 상대편 터치하면 점수먹는 그런게임이에요 ㅋㅋㅋ
스킨글로우 2018.07.31 00:36  
[@호랑이형님] 마야가 그 뭐지 명수는12살에 나왔던 그거랑 비슷한건가요??
애플 2018.07.31 08:24  
[@호랑이형님] 마야는 창원에서 집놀이라고 했음

럭키포인트 125 개이득

일째개집생활중 2018.07.31 20:45  
[@호랑이형님] 샤빵구는 돈까스 인거같네요

럭키포인트 12 개이득

동가 2018.08.04 00:15  
[@호랑이형님] 마야 부산 금정구에선 진돌

럭키포인트 103 개이득

호랑이형님 2018.07.31 00:40  
[@스킨글로우] 아뇨 완전 달라요
다른지역에 이런게임이 있었는지는 모르겠어요
먹방 2018.07.31 03:31  
[@호랑이형님] 자치기는 뭐야 남혐같은건가

럭키포인트 28 개이득

연산군 2018.07.31 12:14  
[@호랑이형님] 호형 82년 개띠였어??

럭키포인트 361 개이득

호랑이형님 2018.07.31 15:01  
[@연산군] 오홋 빙고
키라라 2018.07.31 20:21  
[@호랑이형님] 동갑입니다.

럭키포인트 406 개이득

MSSS 2018.08.01 13:52  
[@호랑이형님] 82년이면 마지막 국민학생 아닌데

럭키포인트 168 개이득

호랑이형님 2018.08.01 20:27  
[@MSSS] 맞아요 제가졸업하고 초등학교로 바꼈어요
MSSS 2018.08.02 12:32  
[@호랑이형님] 83년생이 마지막 국민학교 졸업생 입니다
호랑이형님 2018.08.02 13:05  
[@MSSS] 그런가요 제가 95년졸업생인데

잘못알고 있었나보네요
동가 2018.08.04 00:16  
[@MSSS] 아닐껄요? 제가 83년생인데 초5때 초등학교로 바뀐걸로 알고있는뎅..
상의만입은곰돌이푸 2018.07.31 00:29  
추억열차라길래

비둘기호 나올줄...

럭키포인트 299 개이득

Diablo 2018.07.31 00:49  
냉차는 몇번 못본듯

풍선만드는건 본드같았음
냄새는 엄청다르지만

럭키포인트 100 개이득

조나단 2018.07.31 02:27  
어깨에 불주사자국 있으면 아재 아니냐
불주사의 두려움때문에 6학년이 되기 싫었지

럭키포인트 256 개이득

노스페이스오프 2018.07.31 07:46  
오징어 많이 했지...
싸우기도 하고..ㅎㅎ

럭키포인트 136 개이득

개몽이 2018.08.05 22:16  
[@노스페이스오프] 깨금발로 두발쓰는 애 이기는 에이스  편 먹을라구
젼노로지어 때 긴장타구ㅋ

럭키포인트 179 개이득

태식이 2018.07.31 08:35  
요새도 고무줄놀이함?

럭키포인트 490 개이득

스프로킷 2018.07.31 11:01  
아재넷하지만 너무갔더

럭키포인트 359 개이득

6974 2018.07.31 13:26  
오징어는 지금 생각해보면 너무 터프한 놀이였음. 물론 말뚝박기도 지금 생각하면 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 434 개이득

성인나이트 2018.07.31 15:40  
전부다 모르겠는데..

럭키포인트 420 개이득

타튤라 2018.07.31 15:47  
오징어 ㅋㅋㅋ 저거 하면 한두명은 옷 늘어나든가 찢어지든가 했지 ㅋㅋ 찢는 날엔 상관없지만 찢기는 날엔 엄니한테 뒤지게 맞았는데  ㅋㅋ

럭키포인트 247 개이득

인조인간18호 2018.07.31 16:37  
아는게 몇 개 있네

럭키포인트 181 개이득

비쥬레이 2018.07.31 17:09  
땅따먹기 조낸 잘그렸네 ㄷㄷ

럭키포인트 456 개이득

낚시왕 2018.07.31 17:22  
80년대 초반 국민학교 입학생으로서 공감가는게 몇개있네...이제 나도 할배ㅜㅜ

럭키포인트 491 개이득

빠가사리 2018.07.31 18:19  
아재인증

럭키포인트 312 개이득

키라라 2018.07.31 20:23  
다방구 많이 했는뎅.. 팽이치기랑... 딱지치기 ... 한발뛰기... 비석치기...
예전 음료수 병에 병따개 망치로 펴서 동그랗게 만들어 따먹기도 했었는데.,.
아이스코코아 2018.08.01 00:41  
운동화 뒷축으로 땅 1개 4개 파서 구슬치기 안해봤냥..

럭키포인트 367 개이득

제목