홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
21 Comments
부부닥부부닥 2018.07.29 16:34  
저런 사람이 어떻게 권력을 잡은건지 너무 신기하고 궁금하다

럭키포인트 3,494 개이득

맛사냥꾼 2018.07.29 19:12  
[@부부닥부부닥] 뭘요 신을 믿는사람이 대통령도 하는데

럭키포인트 2,018 개이득

부부닥부부닥 2018.07.29 20:43  
[@맛사냥꾼] 갓...
발라모굴라스 2018.07.31 02:14  
[@부부닥부부닥] 능력이 없는건 아님 소수병력으로 시작해서 중국통일 시켰으니까 전략 전술에는 통달했고 민심을 사로잡는 힘은 있었음

근데 위에서 본거 같이 경제에 대해서는 문외한 이었음

럭키포인트 487 개이득

한번더해요 2018.10.13 02:40  
[@발라모굴라스] 전략전술은 팽덕회가 통달한거지, 쟤는 그냥 선전선동 마스터였음.

럭키포인트 67 개이득

Steam 2018.07.29 16:36  
좋짱죽짱

럭키포인트 3,181 개이득

첫느낌 2018.07.29 16:41  
잘한건 없나

럭키포인트 697 개이득

거짓말 2018.07.29 17:42  
마오쩌둥...

럭키포인트 3,348 개이득

비쥬레이 2018.07.29 18:44  
진짜 중국이 제대로 산업화하고 성장했으면 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,779 개이득

닉스 2018.07.29 22:50  
이런거좋음

럭키포인트 209 개이득

페브리즈 2018.07.30 00:14  
대약진운동과 문화대혁명 덕에 한국과 일본이 지금 이만큼 성장했다는 이야기도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

중국이 그대로 성장했으면;;

럭키포인트 343 개이득

다리가죠아 2018.07.30 00:51  
[@페브리즈] 한번 더 일어나야 할텐데

럭키포인트 13 개이득

찰카닥땜에가입함 2018.07.30 10:32  
덕분에 성장할 시간을 가졌습니다
고오맙습니다

럭키포인트 440 개이득

선릉건릉영릉 2018.07.30 15:27  
대장정까지만 보면 멋있는데 말이야...

럭키포인트 251 개이득

마에노 2018.07.31 02:06  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 456 개이득

Firebat 2018.08.03 13:03  
그걸 왜걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 341 개이득

1일4딸러 2018.10.13 02:22  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철 갖다 바치려고 있던 농기구 녹이고 그 철로 만든 농기구 다시 보급하고
그 농기구 다시 녹여서 올리고 그 철로 또 농기구 만들어서 보급하고 대환장파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 53 개이득

한번더해요 2018.10.13 02:43  
저게 철강 생산 할당량이 점점 늘었던게, 지방에 파견된 당원들이 자기네들 공 불리려고 중앙에 거짓보고를 줫나게 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실상 중앙에서 집계한 성장률은 높게 잡혔을거임. 그게 이제 쌓이고 쌓이다 터진거지. 저 시절에 이제 팽덕회도 잡아족치고 유소기도 잡아족치고 그냥 아주 개판이었지\
저지랄을 해도 마오쩌둥 공식적인 평가가 공칠과삼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국 문화를 3천년을 후퇴시킨 마오쩌둥 과가 3이란다. 진짜 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.10.13 02:45  
그리고 문혁을 일으킨게 단순히 정권을 다시 되찾고자함이 아니라, 흐루시초프가 비밀연설에서 스탈린 줫나게 씹어대는거 보고나서는 중국판 흐루시초프가 나올 수도 있겠다는 위기감에 시작한거임. 이대로가다가는 지 뒤지고나서 부관참시당할것같으니까 자기 반대세력은 일단 다 잡아죽여버렸던거
chanp 2018.10.13 09:21  
우리 입장에선 존나 위대한 인물이지 중국 병신 만들어 줬으니
좀 더해서 인구수 1/4정도로 줄여줬으면 더 좋았을텐데

럭키포인트 266 개이득

잡아찢기 2018.10.13 13:57  
특히 저 황궁요리가 없어졌다는 건 ㄹㅇ인게, 흔히 우리가 아는 청나라의 황실요리인 만한전석의 조리법이 문화대혁명 시절에 없어짐. 현재 중국에 남아있는 만한전석은 당시 기록이 아닌, 청나라 시절 궁중에서 일했던 이들(요리사도 아니며, 당시 100세를 앞둔 이들)의 불완전한 기억을 토대로 재구성한 창작요리임.

럭키포인트 258 개이득

제목