홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 하율하루  
조조일화가 많죠...정사에나온건데 이런것도 있습니다 그때당시에는 암살이많아서 조조주변에도 호위병이많았답니다 어느날 조조가 호위병중에 한명한테 제안을합니다 내가 신통력이 있는것처럼보이면 좋겠으니까 니가 무기를 품안에품고 다가오면 내가 맞춰보겠다고 그러면 사람들이 자기한테 못올거같지않냐고 그런제안을해놓고 막상맞춰놓고서는 사형을시키죠 ㅋㅋㅋ
23 Comments
큐라소 2018.07.18 01:19  
유비나 조조나 손가나 전부 남의 등 쳐먹은 놈들뿐.

럭키포인트 367 개이득

로제 2018.07.18 10:32  
[@큐라소] 군자인척 등쳐먹는건 유비가최고지ㅋㅋㅋㅋ
의탁하러가는곳마다 군주가 불상사가생기는 천운에
인의를앞세우다 결국 성을차지하는패턴까지 매번똑같은패턴

럭키포인트 38 개이득

크지효 2018.07.18 02:03  
인간을 그만두겠다 죠죠!

럭키포인트 76 개이득

Kwanwoo 2018.07.18 03:55  
음....조조는 무슨 생각을 하고 살았을 까??? 저 방법 밖에 었었을까??? 그리고 병사들이 바보도 아니고...저걸 믿었을까???

럭키포인트 448 개이득

모기라떼 2018.07.18 07:50  
[@Kwanwoo] 병사들이 바보가 아니라도 믿었을거다 아마 ;;군중심리 라는게 무섭지 원래

럭키포인트 7 개이득

두더기 2018.07.18 13:57  
[@Kwanwoo] 정보를 갖고, 정보를 제한하는 통솔권 자가 군중을 휩쓰는건 어렵지 않지..

럭키포인트 69 개이득

고추잡채 2018.07.18 21:34  
[@Kwanwoo] 벤담이 봤다면 극찬했을 군주인듯

럭키포인트 268 개이득

하율하루 2018.07.18 07:48  
조조일화가 많죠...정사에나온건데 이런것도 있습니다 그때당시에는 암살이많아서 조조주변에도 호위병이많았답니다 어느날 조조가 호위병중에 한명한테 제안을합니다 내가 신통력이 있는것처럼보이면 좋겠으니까 니가 무기를 품안에품고 다가오면 내가 맞춰보겠다고 그러면 사람들이 자기한테 못올거같지않냐고 그런제안을해놓고 막상맞춰놓고서는 사형을시키죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

하율하루 2018.07.18 07:48  
[@하율하루] 4형이니까 4포
네임리스 2018.07.18 10:50  
[@하율하루] ㅋㅋㅋㅋㅋ
포인트는 내가 가져감 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 219 개이득

내어머니 2018.07.18 13:24  
[@하율하루] 먹고싶어요. 냠냠

럭키포인트 46 개이득

I한지민I 2018.07.18 20:40  
[@하율하루] 냠냠

럭키포인트 118 개이득

MSSS 2018.07.18 13:12  
[@하율하루] 그 포 내가 산다

럭키포인트 388 개이득

우넘 2018.07.18 21:01  
[@하율하루] 장4 ! 장4는 어딨는게냐

럭키포인트 115 개이득

이치고 2018.07.19 13:51  
[@하율하루] 정치질 잘 햇넹

럭키포인트 193 개이득

너굴너굴맨 2018.07.18 11:37  
신삼국지 드라마보면  매력 그 자체던데

럭키포인트 452 개이득

Kuat 2018.07.18 12:08  
조조의 처세술하면 역시 전위, 아들, 조카가 죽었는데도 장수와 가후를 환대하고 남양군을 편입할 때 기뻐서 웃었던 일화랑 원소군을 격파하고 기주를 품었을 때 백만이 넘는 인구와 풍족한 곡창을 보고 흡족해하니까 기주 출신 명사인 최염이 백성들을 생각하라고 쓴소리하니까 그제야

럭키포인트 403 개이득

Kuat 2018.07.18 12:10  
조조의 처세술하면 전위, 조앙, 조안민이 죽었는데도 장수와 가후를 얻고 남양군의 훌륭한 상태를 보고 웃은 일화랑 원소를 격파하고 기주를 품으면서 백만이 넘는 인구와 곡창지대에 감탄하며 흡족해하니까 기주 출신 명사인 최염이 님이 얻은 기주라는 전리품 생각하지 말고 전쟁과 환란으로 힘든 백성들을 먼저 생각하라고 쓴소리하니까 표정 고친 일화가 유명하죠.
stork 2018.07.18 19:10  
조조 생각외로 존나 뛰어난 사람인데...

럭키포인트 270 개이득

aiwjd 2018.07.19 03:00  
조조는 서주대학살사건이 유명하지 않나?  수십만명 죽고 또 수십만명이 도망쳐서 서주인구수가 반토막 나버리고... 그 사건이 얼마나 잔혹했으면 조조진영 명사가 오로지 조조입장에서 쓴 역사에서도 조차 이 대학살에 대해 안좋은 쓴소리를 했을까.

럭키포인트 448 개이득

Kuat 2018.07.19 16:55  
[@aiwjd] 조조는 무려 3번에 걸쳐서 대학살을 저지릅니다. 이 때문에 서주뿐만이 아니라 예주와 양주에서도 상당수의 명사들이 유비와 손권에게 임관하는 결과를 초래합니다. 서주 출신 유명인사만 해도 유비에게 무려 제갈량과 미축, 미방 형제가 합류하고, 손권에게는 장소, 장굉, 제갈근, 보즐, 여대, 노숙이 가죠.
찹쌀너구리 2018.07.19 13:07  
요즘은 칼라판으로 나오나보네

럭키포인트 265 개이득

코로코로 2018.07.19 14:39  
와.. 씨발색기;;

럭키포인트 265 개이득

제목