홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 동혁이  
양치해도 입냄새 심한거, 자고 일어나면 진짜 입에서 썩은내나는 사람들은 치석제거, 편도결석 의심해보세요..

저는 양치 꼼꼼하게 잘해서 치석은 별로없다고 안해도 된대서 안했는대 그래도 입냄새 나서 혹시나 해서 이비인후과 가서 편도결석좀 봐달라니까 진짜 개많더라.. 큰거는 새끼손톱 반만한것도 있었고.. 그거 뱉어내는대 알갱이들 드글드글했음.. 뱉고나서 숨쉬었따가 토할뻔
45 Comments
동혁이 2018.06.29 00:17  
양치해도 입냄새 심한거, 자고 일어나면 진짜 입에서 썩은내나는 사람들은 치석제거, 편도결석 의심해보세요..

저는 양치 꼼꼼하게 잘해서 치석은 별로없다고 안해도 된대서 안했는대 그래도 입냄새 나서 혹시나 해서 이비인후과 가서 편도결석좀 봐달라니까 진짜 개많더라.. 큰거는 새끼손톱 반만한것도 있었고.. 그거 뱉어내는대 알갱이들 드글드글했음.. 뱉고나서 숨쉬었따가 토할뻔

럭키포인트 80 개이득

착한형 2018.06.29 01:07  
[@동혁이] 안아퍼?

럭키포인트 89 개이득

동혁이 2018.06.29 07:53  
[@착한형] 스케일링은 그냥 치과랑 똑같아서 괜찮았고, 편도결석은.. 양치할때 헛구역질 하시는 분이면 공복에 가셔야합니다. 저는 공복에갔다가 물한잔 마셨는대 물마신거 토할뻔했어요.. 목젖쪽을 계속 건드리니까
황제폐하 2018.06.29 01:17  
[@동혁이] 다 뱉었는데 왜 숨쉴때 토할뻔하지

럭키포인트 169 개이득

opggvtuccw 2018.06.29 01:40  
[@황제폐하] 징그러워서

럭키포인트 228 개이득

동혁이 2018.06.29 07:53  
[@황제폐하] 다뱉고 나서 입에서 냄새 올라와여 ㅋㅋㅋㅋ
참이슬 2018.07.04 20:52  
[@동혁이] 그리고나서 입냄새 없어짐?

럭키포인트 37 개이득

동혁이 2018.07.04 21:34  
[@참이슬] 네 자고일어나서 입냄새 심했는대 그것도 좀 괜찮아졌고,

양치하고나서 몇시간 지나도 입에서 아무냄새 안나서 좋았어요.
Firebat 2018.06.29 12:14  
[@황제폐하] 썩은내가 고여있던게 훅 올라옴

럭키포인트 145 개이득

소농민 2018.06.29 01:56  
[@동혁이] 자기가 입구녕 들여다본다해도 안보이는곳에  결석이 있음??

럭키포인트 173 개이득

개집앙 2018.06.29 01:58  
[@소농민] ㅇㅇ 편도결석은 안보이는 사이사이에있음
간혹보이는건 빙산의 일각임
그런거는 스스로 떨어지기도하고

럭키포인트 250 개이득

소농민 2018.06.29 02:06  
[@개집앙] 사람들 대부분이 가지고있나여?? 이빈후과 가면 뺄때 고통이 심한가여??
개집앙 2018.06.29 02:15  
[@소농민] 음 다있다고는 할수없지만 많이들 갖고있는듯
결석만 흡입술하면 이만원 ? 삼만원 했던거 같고
통증은 구역질 나는거 외엔 없음
근데 다시 재발가능성이 높아서
편도 절제술을 권하는데 비용은 모름
경험자에 의하면 일주일이상은 쑤시는 통증이 있다고함
웃으며 얘기하는거로봐선 엄청아프진않은듯
먹방 2018.06.29 03:18  
[@개집앙] 군필자가 웃으며 얘기하는거러봐선 엄청좆같진않은듯.

럭키포인트 422 개이득

소농민 2018.06.29 03:45  
[@개집앙] 친절한 답변 감사합니다.^-^
Firebat 2018.06.29 12:15  
[@개집앙] 편도절제 서울에서 40만원가량 부르더라
절제 말고도 레이저로 결석 자주생기는곳 조지는 시술도 있음
레오나르도디카프리오 2018.06.29 13:06  
[@개집앙] 편도절제술 입원비 포함 50만원 아래였고 일주일간은 지구를 삼키는 고통을 느낄 수 있습니다. 살 쪽쪽 빠지고 다이어트에도 좋습니다

럭키포인트 132 개이득

동동동222 2018.06.29 19:33  
[@개집앙] 편도수술 최근엔 덜아픈 방법이 있는지 모르겠는데
8년전에 할땐 리얼 죽고싶은 고통이었다 마취풀린 첫날은

럭키포인트 53 개이득

પનુલુગખਅ 2018.06.30 07:56  
[@개집앙] 목 부어서 침삼키기 힘들때의 한 오만배 정도...?

럭키포인트 391 개이득

동혁이 2018.06.29 07:55  
[@소농민] 플레쉬로 목깊이 비춰보면 보이긴하는대 이렇게 할려면 목을 계쏙 벌린다고하나.. 그래야해서..
살면서 입에서 크든 작든 편도결석 나온적있으면 있는거에요.
그리고 진짜 빼려면 끝도없다고해서 큰것만 빼냈어요. 가글할때 좀 깊게하면 빠지기도합니다.
쿠팡맨 2018.06.29 11:45  
[@동혁이] 치과가서 편도결석 제거하러왓습니다 하면됨???

럭키포인트 173 개이득

Firebat 2018.06.29 12:16  
[@쿠팡맨] 이비인후과에요
편도는 목젖에 있어서요
neednot 2018.06.29 12:44  
[@동혁이] 편도결석도 치과인가요?

럭키포인트 231 개이득

동혁이 2018.06.29 12:49  
[@neednot] 치석제거는 치과

편도결석은 이비인후과입니다
이하늬 2018.06.30 09:20  
[@동혁이] 평소엔 입냄새 없는데, 자고 일어날 땐 입냄새 나는데 편도결석 의심해봐야 하나요?? 자고나면 다 나는 것 아니였나요?? 치석제거는 1년에 한번씩 해요!!

럭키포인트 275 개이득

응딩이 2018.06.29 09:34  
스케일링 진짜 저렇게하냐ㄷ

럭키포인트 396 개이득

werw 2018.06.29 10:04  
[@응딩이] 맞음
1년에 한번 의료보험해서 만원인가 싸게 가능

럭키포인트 162 개이득

운빨 2018.06.29 11:56  
음...저정도믄 양치 거의 안한것같은디

럭키포인트 474 개이득

지쟈스 2018.06.29 15:37  
왕건이

럭키포인트 260 개이득

안영유 2018.06.29 15:46  
정리하면 편도결석은 있는 사람도 꽤있지만 없는사람이 더많을거임 입냄새로 걱정없이 살았다면 굳이 갈필요는 없고 스케일링은 1.3-1.6(1년에 한번 보험적용)이니 1년마다 받는게 좋음 충치예방도 되고 안받다가 받으면 좀 시리고 아픈데 주기적으로 받으면 시원함

럭키포인트 405 개이득

지대독 2018.06.29 16:25  

럭키포인트 484 개이득

벤자민프랭클린 2018.06.29 17:55  
떨어져 나오는 저게 머에영?

럭키포인트 107 개이득

보리 2018.06.29 18:53  
[@벤자민프랭클린] 치석이라고  살로치면  때 같은거임

럭키포인트 280 개이득

다라이 2018.06.29 20:25  
갈아내는줄 알았더니 물로 쏘는거군

럭키포인트 380 개이득

닉네임 2018.06.30 12:18  
[@다라이] 쇠꼬챙이로 긁는거고 물은 부수

럭키포인트 116 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.06.29 22:46  
저거 잇몸 내려앉아서 진짜 보기 흉해질듯..ㄷㄷ

럭키포인트 333 개이득

멍무멍무 2018.06.29 22:49  
이 영상 한번씩 생각나서 찾아보는데 정상인가?

럭키포인트 283 개이득

아기가생겨버려요 2018.07.01 14:46  
[@멍무멍무] 정상!

럭키포인트 386 개이득

babbab7 2018.06.30 07:36  
이거
일반인이 저렇게 치석 있는거 절대 아닌데도
임팩트가 크니
보통 저렇게 있는것처럼 착각하게 해서
계속적으로 퍼날라지고 있음

럭키포인트 472 개이득

엠봉엄서 2018.06.30 07:48  
나편도선 엄청큰데
 편도결석 빼러가면 죽어나겠지...?ㅠ

럭키포인트 92 개이득

쿠로네코황상 2018.06.30 08:30  
[@엠봉엄서] 그래도 빼
심하면 절제하고
시궁창냄새난다는 소리 듣기 시르면

럭키포인트 197 개이득

엠봉엄서 2018.06.30 10:18  
[@쿠로네코황상] 흐음ㅠ  병원가서 함 상담해바야겠다
쓰래빠 2018.06.30 09:01  
편도결석 냄새 은근 중독성 있음

럭키포인트 150 개이득

네모바지스펀지밥 2018.07.01 18:15  
[@쓰래빠] ㅇㅈ 빼서 냄새맡음

럭키포인트 377 개이득

델피에로 2018.06.30 12:25  
스스로 입냄새 못 느끼면 없다고 봐도 되나요?

럭키포인트 430 개이득

제목