홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 오지구용지리구용  
[@도미닉] ㅋㅋㅋ얘도 모름
BEST 2 LITTLERYAN  
[@도미닉] 설명 못하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Comments
제라드 2018.06.22 13:46  
??? : 미스터리로 이동
남기기도전에 열일하는 우리 개집왕...

럭키포인트 180 개이득

뱁새 2018.06.22 13:58  
청소기 빨리듯 쏙 들어갈 줄 알았는데 생각보다 새는게 많네
다 빨려들어가기엔 별 하나의 에너지가 큰거야?

럭키포인트 465 개이득

도미닉 2018.06.22 14:00  
[@뱁새] 문과?

럭키포인트 338 개이득

뱁새 2018.06.22 14:40  
[@도미닉] 이과인데 저런 우주 지식은 전혀 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
나... 저런거... 배웠던가...?
도미닉 2018.06.22 15:18  
[@뱁새] R.I.P ....
오지구용지리구용 2018.06.22 17:10  
[@도미닉] ㅋㅋㅋ얘도 모름

럭키포인트 320 개이득

LITTLERYAN 2018.06.22 17:38  
[@도미닉] 설명 못하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 241 개이득

두루두루미 2018.06.23 02:15  
[@뱁새] 별의 크기가 어느정도 크기때문에 조력(tidal force)이 생기고 별이 늘어나며 각 부분마다 다른 중력을 받게 되면서 원래 가지고 있던 속도때문에 빠져나간다기보단 각자 다른 타원궤도를 보이게 되는걸로 알고있습니다

럭키포인트 246 개이득

고슴도치 2018.06.22 15:53  
? 퍼렇게 보이는게 블랙홀?

럭키포인트 137 개이득

개와늑대의시간 2018.06.22 17:24  
게걸스럽게 먹네

럭키포인트 205 개이득

REVIVAL 2018.06.22 17:51  
블랙홀 관련 사진 영상자료는 이론적인 현상을 인위적으로 표현 한게 아닐까 싶음

분명.. 예전에 배웠을때
블랙홀에 접근 할 수록
그러니까 사건의 지평선에 다가갈 수록
상대성이론에 의해 시간이 느려져서
관측자한테는 시간이 멈춘것 처럼 보인다고 알고 있음

암튼 싱기싱기해

럭키포인트 158 개이득

개집커플 2018.06.22 18:40  
[@REVIVAL] 인위적으로 표현 했다기 보다 저런 영상들은 거의 다 시물레이션 결과입니다.
우리가 알고 있는 이론들을 이용해서 컴퓨터로 계산하고 그 계산 결과들을 저런 무비로 만들어서 보여주는 것이죠. 즉, 대충 이럴것이다 하면서 만든게 아니라 저 모든 과정이 수치적으로 계산된 결과입니다.
아직 저런 과정을 다 알지 못하기 때문에 연구자들은 나름의 이론들을 저런 시물레이션으로 만들어 보고 자신들의 이론이 다른 이론과 어떻게 다른 결과를 만들어 내는지 찾아내고 어떤 관측을 이용하면 그 다른점들을 확인할 수 있는지 고민합니다. 그런 과정을 통해서 도태되는 이론이 있고 점점 확증적으로 굳어지는 이론들이 있죠. 물론 관측 기술의 발달로 새로운 관측이 가능해 지면 그 모든 이론들이 다 뒤집어 지기도 합니다.

럭키포인트 376 개이득

가을이좋아 2018.06.22 18:02  
ㅈㅈㅂ

럭키포인트 139 개이득

Cantata 2018.06.22 19:00  
시.공.조.아

럭키포인트 7 개이득

트월킹 2018.06.25 14:57  
중력에 의한 타이달 이펙트로
행성이 껍질부터 뜯겨나가는 형태로 진행되며
납작한 편평원반의 모양을 형성합니다.
블랙홀의 위아래로는
압착효과에 의한 고에너지 방출로
엑스선이 방출되고요

럭키포인트 490 개이득

제목