홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 고노고노  
[@조르주바타유] 바다에 뿌리는 사람도 있는데, 고인도 다른사람 손에서 삶 좀 살아보고 싶을 수도 있지 뭐. 다 마음먹기에 따라 다른거임.
BEST 2 고노고노  
[@돌덩이] 어차피 그냥 다이아몬드도 누군가의 뼈였어. 다 마음먹기에 따라 다른거임.
BEST 3 zoemook  
[@돌덩이] 죽은사람이 키워주신 부모님, 사랑하는 아내라면 뭐 ... 괜찮지
29 Comments
고노고노 2018.06.17 21:42  
오호 신기하다.
다이아몬드 장례식은 진짜 괜춘한듯

럭키포인트 431 개이득

돌덩이 2018.06.17 21:45  
[@고노고노] 죽은 사람을 손에 끼고 다닌다고 생각하면 좀 꺼림직하지 않나?

럭키포인트 432 개이득

고노고노 2018.06.17 21:48  
[@돌덩이] 어차피 그냥 다이아몬드도 누군가의 뼈였어. 다 마음먹기에 따라 다른거임.
아모레 2018.06.17 22:05  
[@돌덩이] 안끼고 그냥 보관만 해도 되지 뭐

럭키포인트 264 개이득

zoemook 2018.06.17 23:20  
[@돌덩이] 죽은사람이 키워주신 부모님, 사랑하는 아내라면 뭐 ... 괜찮지

럭키포인트 395 개이득

카카로트 2018.06.19 09:07  
[@돌덩이] 기억하고 간직하기에는 무엇보다도 소중할꺼 같다.. 근데 잃어버리기라도 하면 ...

럭키포인트 258 개이득

조르주바타유 2018.06.17 21:48  
[@고노고노] 저도 괜찮게 생각했는데
만약에 반지를 잃어버리면..

럭키포인트 235 개이득

고노고노 2018.06.17 21:50  
[@조르주바타유] 바다에 뿌리는 사람도 있는데, 고인도 다른사람 손에서 삶 좀 살아보고 싶을 수도 있지 뭐. 다 마음먹기에 따라 다른거임.
개짋왕 2018.06.18 03:50  
[@고노고노] 스님이세요?

럭키포인트 111 개이득

우씌 2018.06.18 10:03  
[@고노고노] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 89 개이득

버디버디 2018.06.22 23:29  
[@고노고노] 진짜 스님같다ㅋㅋ

럭키포인트 471 개이득

보라색탱크탑 2018.06.17 21:48  
걍 땅에 양분이 되는 장례는 없남

럭키포인트 70 개이득

멍무멍무 2018.06.17 22:22  
[@보라색탱크탑] 나도. 환경친화적으로 장례하고 싶음.

럭키포인트 344 개이득

멍무멍무 2018.06.17 22:39  
[@보라색탱크탑] http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/05/22/2018052202824.html
수목장이란게 있네
보라색탱크탑 2018.06.17 23:32  
[@멍무멍무] 화장한 재를 나무 밑으로 파넣는거잖아 그냥 비료처럼 양분이 되는 방법이 있는게 더 좋아 난. 굳이 무덤만들어서 자식, 손주들 귀찮게 기일날 오게 하고싶지도 않고..
kmin9102 2018.06.18 05:13  
[@보라색탱크탑] 자식이랑 손주생긴대?

럭키포인트 304 개이득

보라색탱크탑 2018.06.18 09:24  
[@kmin9102] 안생기겠지 븅신아 됐냐
글리코겐 2018.06.18 11:37  
[@보라색탱크탑] 장난식으로 얘기한거같은데 엄청거치네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 52 개이득

패러디 2018.06.19 00:47  
[@보라색탱크탑] 글리코겐아 장난으로 명치 맞으면 저렇게 된다야..

럭키포인트 118 개이득

델피에로 2018.06.30 17:12  
[@보라색탱크탑] 어짜피 무덤에 있지도 않은데 가봐야 뭔 의미가 있나 싶다가도
그래도 어딘가에 가면 있다, 볼수 있다는 그런 생각이 들면 마음에 위안이 되기도 해요

럭키포인트 222 개이득

조지좋아 2018.06.17 21:58  
돈많이벌어서 우주에 뿌려지고 싶네

럭키포인트 409 개이득

에리카 2018.06.17 22:06  
마지막 그림은 다른 사람이 보면 좀 무섭겠다

럭키포인트 149 개이득

한대치갰다 2018.06.17 22:34  
우주나 산호 땡기는걸

럭키포인트 262 개이득

우리존재파이팅 2018.06.17 23:15  
걍 수목장 하자