홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

독일을 이긴 한국축구의 위대한 1경기

rkdqk 27 2190 23 0

축구 우승예상팀으로

항상 지목되는 독일이 아시아 팀에게 

유일하게 패배한 경기

본 프레레 재평가설..ㄷㄷ

차두리(로봇시절 ㄷㄷ) vs 람

김동진 선제골

이동국 발리골

이운재 발락 pk선방

조재진 쐐기골

이번 월드컵 독일전도 

이런 장면 볼 수 

있길 ㄱㅣㄷㅐ 합ㄴㅣ다

Best Comment

BEST 1 최강한화  
일본이 러일전쟁 한번 이겼다고 지금도 개처바를 수 있을거란 기대
BEST 2 알투베  
아니 진짜 어떻게 이겼지??? 나 이거 생방으로 봤는데 지금보니까 개신기하네 ㅋㅋㅋ
27 Comments
최강한화 2018.06.12 12:02  
일본이 러일전쟁 한번 이겼다고 지금도 개처바를 수 있을거란 기대

럭키포인트 395 개이득

찹쌀너구리 2018.07.03 04:56  
[@최강한화] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 226 개이득

알투베 2018.06.12 12:06  
아니 진짜 어떻게 이겼지??? 나 이거 생방으로 봤는데 지금보니까 개신기하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 294 개이득

조르주바타유 2018.06.12 12:22  
와 김진규갘ㅋㅋ

럭키포인트 176 개이득

시공좋아 2018.06.12 12:23  
ㅋㅋㅋ만약에 차두리 잘풀렸으면
베일 처럼 됐을라나?
저 3단부스터는 볼 때마다 대단 ㄷㄷ

럭키포인트 257 개이득

ffffffound 2018.06.12 16:55  
[@시공좋아] 둘이 근데 반대임 ㅋㅋ

베일은 풀백에서 -> 윙포

차두리 윙포 -> 풀백

차두리도 풀백에서 시작했으면 더 잘했을듯

럭키포인트 472 개이득

stork 2018.06.12 19:18  
[@시공좋아] 두리형이 스타일이 투박해서... 유연성과 화려함 기술같은게 더 첨가됬으면 월클이었을듯

럭키포인트 212 개이득

파페포포 2018.06.12 19:40  
[@stork] ㅇㅇ 하드웨어는 좋은데 소프트웨어가 좀...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 100 개이득

운빨 2018.06.12 12:53  
차두리가 람 개털었지

럭키포인트 414 개이득

박종우 2018.06.12 12:58  
저렇게 뛰어주는 선수가 없자나 지들도 가망없는거 알고 뛰는거 같던데

럭키포인트 282 개이득

마이너 2018.06.12 13:07  
와 개쩐다

럭키포인트 134 개이득

섹섹보 2018.06.12 14:12  
와중에 미스터리ㅋㅋㅋ

럭키포인트 291 개이득

재봉틀 2018.06.12 14:17  
미스터리 중에 최고

럭키포인트 214 개이득

자제가안됩니다 2018.06.12 14:57  
04년 클라스

럭키포인트 229 개이득

빵집 2018.06.12 15:00  
조금더 거슬러 올라가서
브라질전 1:0 승리 김도훈 골

럭키포인트 113 개이득

인조인간18호 2018.06.12 16:59  
차미네이터 지렸었지

럭키포인트 366 개이득

stork 2018.06.12 19:18  
[@인조인간18호] 예전에 막말로 차두리 본인이 코너킥차고 본인이 헤딩한다고 우스갯소리 했었던거 같음 ㅋㅋ
김알지 2018.06.12 17:48  
저때 피파랭킹 20몇위까지 뛰지 않았슴?

럭키포인트 242 개이득

뀨뀨왕 2018.06.12 18:20  
저거 심지어 우리나라 1.5군 ㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

정예인 2018.06.12 20:35  
이동국 발리슛도 멋있었지.. 근데 진짜 다시 봐도 신기하네.
발락 람 슈바인스타이거 슈나이더 클로제 칸.. 이름만 봐도 쟁쟁한 애들 다 있는데 저걸 어떻게 이겼냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 426 개이득

아기가생겨버려요 2018.06.12 22:04  
ㄱlㄷH합ㄴIㄷr..

럭키포인트 416 개이득

도도맴 2018.06.13 00:00  
세번째 골 다른 각도에서 보면ㅋㅋ 차두리는 슛이었고 조재진은 반대발 맞고 들어간거라 총체적 난국스러운 골ㅋㅋㅋㅋ 두번째 골은 진짜 넘 대단한 골인 듯

럭키포인트 85 개이득

우즈마키나루토 2018.06.13 01:48  
람이 차두리에게 쳐맞고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 433 개이득

jsoo 2018.06.13 04:30  
솔직히 저때도 반코트하다가 역습후 골을 다 성공해서 그렇지 본프레레 경기력은 개 망이었음

럭키포인트 193 개이득

지네딘지단 2018.06.13 08:55  
저 때 좋다고 술집에서 봤었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 461 개이득

REVELUV 2018.07.30 13:20  
또이겼어

럭키포인트 485 개이득

제목