홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 설인아  
보이저 안보이저 잘보이저
22 Comments
뮤레칸의분노 2018.06.10 01:11  
보이저라니;;; 보이루가 보지하이루인거 다 알려진 마당에;;;; 자이저!!!!!!!

럭키포인트 229 개이득

LINKINPARK 2018.06.10 08:56  
[@뮤레칸의분노] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뜬금 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30 개이득

REVIVAL 2018.06.10 16:23  
[@뮤레칸의분노] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 273 개이득

નુલુંગ 2018.06.10 04:53  
탈태양계네 부럽

럭키포인트 454 개이득

지리교육과 2018.06.10 06:04  
송수신은 어떻게 하는거여? 2호 3호 발사시키면서 전파를 이어가는건가? 어떻게 전파가 저기까지 이어지지?

럭키포인트 379 개이득

윾정연 2018.06.10 10:43  
[@지리교육과] 그냥 지가 보내는거라서 오는데 존나오래걸린대여

럭키포인트 186 개이득

시노젖키아이 2018.06.10 14:43  
[@지리교육과] 60광년 떨어진곳에서 주파수 맞추면 60년전의 라디오 방송이 나올거라든뎅

럭키포인트 210 개이득

파계승 2018.06.10 16:45  
[@시노젖키아이] ?? 60광년은 빛의속도로 60년 걸리는건데 뭔소리야

럭키포인트 354 개이득

두더기 2018.06.11 08:05  
[@파계승] 그러닌깐 60년전 쏜 전파가 잡힌다고..

전파의 속도 = 빛의 속도

럭키포인트 4 개이득

파계승 2018.06.11 17:36  
[@두더기] 아하 그렇구나 배워간다!

럭키포인트 94 개이득

우즈마키나루토 2018.06.12 04:47  
[@두더기] 전파랑 빛이랑 속도가 같음?

럭키포인트 419 개이득

올빼미2 2018.06.12 09:49  
[@우즈마키나루토] 아진짜
여기는 맥스웰 방정식도 모르는 사람들이 들어오는구나...

럭키포인트 195 개이득

고산 2018.06.12 08:49  
[@두더기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 60년전 전파가 잡힌다니 개소리야 문과니?

럭키포인트 87 개이득

두더기 2018.06.12 15:56  
[@고산] 네가 좆도 무식한걸 왜 내 탓하냐

이론적으로 그럴 가능성이 있다는거지

넌 이과인데 학교 안다닌거냐?

전파의 특성 공부하고 반성문 올려라 병신아

럭키포인트 376 개이득

왕만두 2018.06.12 00:33  
[@지리교육과] 나사 어디 들어가보면 범우주 통신망이라면서 설명해둔거 있던데 난 뭔말인지는 모르겠지만 그걸로 하는걸로암.

럭키포인트 245 개이득

핑구 2018.06.10 06:43  
빛의 속도로가면 하루하고 반나절도 안걸리는 거린데..ㅠㅠ

럭키포인트 247 개이득

우즈마키나루토 2018.06.12 04:47  
[@핑구] 그정도는 아니에요
설인아 2018.06.10 09:41  
보이저 안보이저 잘보이저

럭키포인트 424 개이득

조공 2018.06.10 11:44  
[@설인아] ㅡㅡ

럭키포인트 462 개이득

REVIVAL 2018.06.10 16:24  
[@설인아] ㅡ.ㅡ
먹방 2018.06.12 03:03