홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 wqdj2  
[개씹진지]

베트남전 참전 용사들은 대한민국 군 현대화와 경제발전을 이룩하신 자랑스런 우리들의 아버지 혹은 일가 친척분들이시다. 그런데 베트남 곳곳에는 한국군의 민간인 학살을 지적하며, 그 학살을 죽어서도 잊지 않겠으며 한국인의 방문을 엄금하고 있는 비들이 즐비하다. 지금까지 베트남 참전 용사들의 공을 기렸다면, 이제는 우리의 잘못을 그들에게 용서빌 차례가 아닐까
29 Comments
남지현 2018.06.07 16:02  
슈바 .. 중간에 57미리 무반동총 09년도 gp에서 쓰던건데 저걸 저때부터 쓰던건가..

럭키포인트 130 개이득

앰창인생 2018.06.07 16:12  
[@남지현] 13군번도 썻는데 57미리 엄청 오래된걸로알고있음ㅋㅋ
6 25때도 쓰였다던데

럭키포인트 425 개이득

남지현 2018.06.07 16:29  
[@앰창인생] ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 아직 쓰고잇나 설마 .. 후폭풍 반경 ㅈㄴ 넓어서 쏠때 뒤에있음 뒤진다고 햇엇는데
정어리 2018.06.07 16:40  
[@남지현] 이제 저거 포탄도 없어서 안 쓴다고 했음
부품도 이제 안 만들어서

럭키포인트 321 개이득

라라fodem 2018.06.08 02:44  
[@남지현] 17년 전역한짬찌도 쥐피에서 저거썻엇습니다

럭키포인트 360 개이득

핑구 2018.06.07 17:01  
저 수통을 아직도 쓰는거겠지..

럭키포인트 110 개이득

듕듕 2018.06.07 17:07  
오 9사단 이당

럭키포인트 64 개이득

wqdj2 2018.06.07 17:15  
[개씹진지]

베트남전 참전 용사들은 대한민국 군 현대화와 경제발전을 이룩하신 자랑스런 우리들의 아버지 혹은 일가 친척분들이시다. 그런데 베트남 곳곳에는 한국군의 민간인 학살을 지적하며, 그 학살을 죽어서도 잊지 않겠으며 한국인의 방문을 엄금하고 있는 비들이 즐비하다. 지금까지 베트남 참전 용사들의 공을 기렸다면, 이제는 우리의 잘못을 그들에게 용서빌 차례가 아닐까

럭키포인트 225 개이득

불량우유 2018.06.07 17:59  
[@wqdj2] 국가적으로 매정권마다 매번 베트남가서 사과함

럭키포인트 215 개이득

꾸찌남 2018.06.07 23:29  
[@불량우유] 민간영역에서만 사과를 했고 정부가 공식사과는 아직 안헀음.
올해 대한민국 국회의원이 처음 갔음. 이전까진 국회의원이 간적도 없음.
이번에 김현권 국회의원이 양민학살 50주기 위령제에 참석했음.

럭키포인트 101 개이득

alboin 2018.06.07 20:28  
[@wqdj2] 공을 기렸다면, 그들의 미지급금을 주거나 유공을 기려야 하는 것이 맞다.
지금은 이도 저도 아니다.
그들이 그들 국가를 변화하고 우리에게 요청할때 사죄하는 것이 맞다.
지금까지는 매 대통령마다 사죄하였으므로 최소한의 예를 보였다고 판단하는 것이 맞다.

럭키포인트 362 개이득

시노젖키아이 2018.06.07 17:16  
수류탄 저렇게 가슴에 달면 위험하지 않나

럭키포인트 258 개이득

폭력천사 2018.06.07 17:27  
울 아부지 베트남 참전 하셨는데

럭키포인트 365 개이득

폭력천사 2018.06.07 17:28  
[@폭력천사] 근데 웃긴게 울 아부지가 9사단 백마부대인데, 나도 거기 제대함 ㅎㅎ
stork 2018.06.07 21:47  
[@폭력천사] 뜻밖의 직계가족병

럭키포인트 266 개이득

먹방 2018.06.08 03:11  
[@폭력천사] 천직이네...

말뚝하시길!!

럭키포인트 465 개이득

18색크 2018.06.07 17:58  
한국이 원조를 받는 나라에서 원조를 하는 나라로 바뀐 데에는
한국의 자유민주주의를 위해 싸운 외국처럼
우리도 다른 나라의 자유민주주의를 위해 싸운게 어느정도 일조했다고 봄

그리고 민간인 학살에 대해서는 의견이 분분하고
베트남 정부쪽에서는 베트남이 이긴 전쟁이니까 한국은 사과 안해도 된다고 하는거고
공산주의 특유의 유물론적 사상에 따라서 상관 안하는 것이고
베트남 공산정권이 학살한거에 비하면 새발의 피라서 상관 안하는 것인데
민간인 쪽에서는 자기들이 죽었으니까 중요한 것이고, 정말 중요하지

그리고 그런 민간인 학살은 군인들이 싸이코패스처럼 죽인 경우도 있을 수 있지만 이건 확인된게 있는지 모르겠고
그 민간인들이 단순한 민간인이 아닌 전투에 참여한 민간인이면 얘기가 달라짐
예를 들면 이라크 전쟁때 '알라 후 아크바르!' 하면서 자살폭탄 테러를 한 민간인은 무고한 민간인인가? 하는 얘기지
그리고 태평양 전쟁에서 커티스 르메이가 무고한 민간인은 없다면서 도쿄대공습한걸 생각해봐야지

그리고 친북좌파에서 한국군의 베트남 민간인 학살 사과해라! 하는것 보면 빨갱이김일성개새끼는 어쩔껀데? 하는 생각이 든다

럭키포인트 243 개이득

꾸찌남 2018.06.07 23:33  
[@18색크] 기가 차네 의견이 분분?
쪽바리들 위안부에 대한 의견 분분한거랑 똑같이 보냐?
쪽바리 똥꼬빨이냐? 그딴식으로 민간인 학살 물타기 하고 있게?
누가 이긴거랑 민간인이 학살이랑 뭔 상관이 있는데?
독일식으로 못할 망정 쪽바리 새끼들 같은 대응을 하자고?
너가 인간이냐?

ㅅㅂ 토나오네
하양버루 2018.06.07 23:54  
[@18색크] 저번부터 님의 댓글을 보면서 느끼는거지만 어디서 어줍짢게 배워서 글을 쓰시는거 같네요

베트남 민간인 학살당시 1-2살 신생아부터 막 걷기 시작했을 나이의 어린이도 엄청나게 많습니다.. 그런 아이들이 군인은 아니겠죠?

더군다나 베트남 현대사를 보면 월남전 이후 한국군으로 인한 사회문제가 심각하게 대두되었을 정도로 문제시되기도 했어요..

그리고 뭔 모든 글마다 좌파니 우파니 글쓰는거 다시 말하지만 일종의 정신병이에요 그거ㅡ 프랑스 교과서 글 써줬더니 한국좌파라거 하는거 보고 무시했었는데, 또 똥글을 남기시길래 댓글씀

럭키포인트 492 개이득

18색크 2018.06.08 02:06  
[@하양버루] 너는 왜 나 따라다니냐?
하양버루 2018.06.08 09:11  
[@18색크] 미스테리 게시글 보는 재미로 개집하는대, 자꾸 되도않는 똥글싸니까 피할려다가도 한두개씩 남기는것뿐

따라다니는건 아님
보라색탱크탑 2018.06.08 09:47  
[@18색크] ㅋㅋㅋ병신

럭키포인트 131 개이득

18색크 2018.06.08 14:09  
[@보라색탱크탑] ㅋㅋㅋ병신
도다리갓치킨 2018.06.07 18:08  
ㄷㄷ

럭키포인트 330 개이득

위키미키 2018.06.07 20:09  
강해보인다

럭키포인트 120 개이득

버들붕어 2018.06.07 20:23  
멋지다..

럭키포인트 75 개이득

장첸 2018.06.07 22:41  
베트남여자 강간도 했다는 글 본거 같은데 사실인가요?? 그렇다면 일개 병사의 일탈인가 조직적인 묵인인가 궁금하네요

럭키포인트 469 개이득

일본 2018.06.08 02:21  
베트남애들이 이런거 보는게 우리가 일본군보는거랑 똑같지않을까?? 차관도입이나 국가발전에 힘쓴 부분에 대해서는 감사한 마음도 있지만 그건 드러내지말고 베트남 피해자들에게 미안한것만 드러내는게 더 좋지않을까..?

럭키포인트 34 개이득

나모라 2018.06.08 12:00  
근데 베트남이 이김 ㅎㅎ

럭키포인트 200 개이득

제목