홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
16 Comments
라끄베르 2018.05.28 01:05  
저게 섬유사진이 아니고 그림이라고??ㄷㄷㄷ

럭키포인트 277 개이득

국립현대미술관 2018.05.28 01:09  
한 시간이고 두 시간이고 마냥 볼 수 있는 그림...

럭키포인트 55 개이득

상상쟁이 2018.05.28 02:13  
[@국립현대미술관] 난 2초보고 넘김

럭키포인트 284 개이득

뮤레칸의분노 2018.05.28 13:33  
[@국립현대미술관] 저걸 한시간볼능력이면 유튜브는 죽을때까지도 볼듯

럭키포인트 262 개이득

진주슬 2018.05.28 14:45  
[@뮤레칸의분노] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 188 개이득

국립현대미술관 2018.05.28 17:00  
[@뮤레칸의분노] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 요즘 유튜브 땜에 잠을 못잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서그렇군 2018.05.28 22:55  
[@국립현대미술관] 어떤부분에서 한 두시간 보는건가요? 궁금해서 물어봄 나쁘게 생각하지 말아주시고..

럭키포인트 364 개이득

국립현대미술관 2018.05.29 10:09  
[@그래서그렇군] 미대 다니기도 하고 어렸을 때 부터 그림 보는 걸 좋아해서 미술관 가면 3,4시간씩 보는 성격이에요. 그중에 김환기 작가를 가장 좋아하는데 저는 김환기 작가 특유의 색이 너무 좋아서 계속 그 색감을 눈으로 음미?하면서 보다 보면 시간이 그렇게 흐르는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김환기 작가의 점화를 실제로 보면 스케일도 굉장히 커서 그림에 확 빨려 들어가는 느낌을 줘요! 김광섭 시인의 '저녁에' 라는 시를 읽으시고 보시면 더욱 좋습니다.
EXID 2018.05.28 02:04  
멀리서 볼때는 태권도 띠 같은 느낌이라서 아무생각 안들었는데 가까이서 보니까 꼭 사람세포 현미경으로 관할하는거마냥 생겨서 소름이 쫙끼치네 으히~

럭키포인트 38 개이득

라이안 2018.05.28 02:20  
탈세용 아님?

럭키포인트 400 개이득

이게뭐야 2018.05.28 03:06  
뭐랄까 저런거보면서 느끼는거지만 인물화나 풍경화 사물화같은건 딱보고 와 겁나잘그렸다 사진같네 이런 생각만 주구장창 들지만
이런 그림보면 뭐랄까 무슨의도로 이런걸 그린거지 하고 좀 뚫어져라 쳐다보게만드는건 있는거같음

럭키포인트 440 개이득

아임 2018.05.28 08:25  
뭐가 대단하다는거처럼 말해ㅋㅋ 최고낙찰그림이라고 말안했으면 그냥 넘겼을 사람들이ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 484 개이득

스팅 2018.05.28 08:53  
음 그만한 가치가 있어 보이는군

럭키포인트 416 개이득

호나우도 2018.05.28 10:36  
유명해지고 똥싸면 그게 예술이지

럭키포인트 68 개이득

지떼 2018.05.28 11:41  
발가락으로 그림 그리고
미술쪽 인지도 좀 있는 지인들이 도와줘서 전시회 열고
졸부들한테 고가로 그림좀 팔면 나도 유명화가
미술가협에 계신 분이 나한테 해주신 말씀
삼청동에서 화랑하던 원장님도 똑같은 말씀 하셨지
현대 미술계는 실력이 아니고 인맥이라고

럭키포인트 305 개이득

아만 2018.05.28 23:40  
대단하고 재미있다 그리고 가치는 있다고 생각되나 몇십억이나 한다는게 매번 우습다. 개인적으로는 현대미술의 값어치가 과대평가되어있다고 생각함.

럭키포인트 225 개이득

제목