홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

주성치 0 1504 4 0

elbe.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

Elbe Day(1945.4.25)
엘베의 맹세(1945년 4월 25일)

미국과 소련이라는 두 강대국의 군대가 독일의 엘베 강에서 공식적으로 직접 만나게 된 날

tumblr_nnd7dej4iJ1sh0flzo1_500.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

tumblr_mbdvobB5X61ry96k9o1_1280.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

tumblr_otnixov1fH1tt3zuno1_1280.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

fHzuno80.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

a81dde192ad98b78847c00cb2e52fd1e.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

a64d9f60cd4b947b2cef738d5c037d87.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

e-2.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

elbe9.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

elbe20.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

C-SJ00gVYAA2vq5.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

서로 덜떠름하거나 어색한 모습도 있었지만

공통의 적을 두고 같은 고생을 했기에 진심으로 즐기고 기뻐하는 이도 있던 날

main-qimg-afa78b60d27f72913dcc8d13b495b490.png 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹

40395bae40082a4c88673665957301c3142c1cfc271a353488dcd6069b1c460534cebe2068da6f98c8a57c9025a61987fd010c8b83bf7153d5ffcd5c7befa568426f3d3222232ba5abdda4ed9d18a448.jpg 73년 전 4월 25일, 적의 강에서 처음 만나보는 동맹
(1961년 10월 27~28일, 베를린 체크 포인트 찰리에서 미국과 소련 전차의 대치)

하지만 얼마 지나지 않아 냉전이 시작되었습니다.

0 Comments
제목