홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

(스압) 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나 완

엽문 8 1359 13 0

83.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

84.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

85.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

정부의 공식발표에 따르면 특수임무요원은 1948년부터 양성되었고
한국전쟁에서 큰 활약을 펼쳤음

86.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

87.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)
 정전협정으로 공식활동은 자제했지만 소리없는 전쟁은 계속됨

김신조사건은 커다란 전환점이 됐대
88.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

89.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

90.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

91.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

92.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

평화통일을 위한 원칙이 담긴 7.4남북공동성명이 체결되면서 대외이미지를 위해 이들은 음지로 뻗었대
국가기밀이라는 이유로 그들은 없어야하는 존재였고 감시까지 당해야했음

93.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

94.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

95.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)
 관리감독만 있었을뿐 사회적응을 잘하는지는 관심조차 없었다고 함

96.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

97.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

98.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

99.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

100.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

마침내 정부는 이들의 실체를 인정했고 이들을 위한 보상법도 마련했다
101.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

102.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

103.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

104.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

105.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)
김영대씨는 특수임무수행자 중
외상후 스트레스장애를 복무중에 발생한 부상으로 인정받은 몇 안되는 사람이래
증상은 심각했음
106.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

가정마저 파괴될 위기에 처하자 그는 본격적인 치료를 결심했고 
보훈처에 외상후 스트레스장애에 관한 보상신청을 함

107.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

108.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

109.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

복무당시에 받은 스트레스때문이라는 증거가 없다는것
답답한 마음에 소속부대에 근무기록과 훈련내용을 요청했지만 정보가 없다는 답변이 돌아옴

군사기밀이라는 이유로 자료가 안넘어온다는것

110.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

111.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

112.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

113.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

114.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

115.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

116.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

117.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

118.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

119.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

120.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

연평해전과 이라크파병, 천안함사건등을 겪으면서
우리나라도 몇해전부터 군인들의 외상후스트레스 장애에 대한 연구가 조금씩 진행이 되고있음

현재 몇몇 공공병원에서 군인들을 대승으로 하는 클리닉이 운영되고 있지만

인력도 시설도 아직은 턱없이 부족함

특수임무수행자들처럼 파악되지않은 전역군인들의 실체조사가 이루어지려면
미국이나 일본처럼 국가차원의 연구 및 치료시설이 절실하다고 전문가들은 말함

121.jpg 그것이 알고싶다 빵빠레와 빠삐용 - 나는 무엇이었나.jpg(스압주의)(완)

최근 북한의 핵실험과 미사일발사로 남북한은 전례없는 긴장상태임
언제닥칠지 모르는 위기상황에 대비하기 위해서는
최정예부대도 필요하고 그런 최정예부대를 만들려면 강인한 체력과 정신무장도 필요함
그러나 그것이 죽음이나 정신분열까지 정당화할 수 없음

강한 군을 만드는 시작은 국가에 대한 믿음이라고 우리는 생각을 함, 국가의 부름을 받고 갔으니

만약 문제가 생긴다면 국가가 나와 내가족을 끝까지 책임질것이다 그런 믿음이 있어야

국방의 의무를 기꺼이 받아들일 것임

8 Comments
만수르 2018.04.07 15:25  
ㅅㅂ것들

럭키포인트 479 개이득

라쿠카라차 2018.04.07 15:59  
좋은 자료 감사합니다
이건 정말 봐도봐도 너무 충격적이네요

럭키포인트 209 개이득

현오 2018.04.07 16:29  
서x 읍읍

럭키포인트 928 개이득

nworm 2018.04.07 18:28  
참고로 그것이 알고싶다 SBS 앱에서 무료로 다시보기 가능함

럭키포인트 411 개이득

facebook 2018.04.08 14:13  
HID... 진짜 대단한 집단은 집단이구나

럭키포인트 409 개이득

Richman 2018.04.08 17:05  
이래서 헬조선엔 남자들만 죽어나는거지
헬조선 탈출하자

럭키포인트 576 개이득

공칠지후 2018.04.08 18:10  
불쌍한 사람들 ㅠ

럭키포인트 472 개이득

개집넷 2018.04.09 12:11  
HID 속초에서 군복무 당시 훈련 도중 두 번 마주쳤는데 진짜 너무 무서움.. 그냥 무서움..

럭키포인트 173 개이득

제목