홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

(스압)대한민국 48일동안의 전쟁

주성치 19 1124 2 0

출처-락싸

19 Comments
권민성 2018.03.05 01:38  
하 저 안인진리 소초에 잇엇는데 이거 자료 군대에서 지겹도록 봄
그만큼 fm이었고 초소에 시간마다 순찰오고 자는 새키들 군장싸서 돌게햇는데 난 토할뻔함
한번은 철책이 무너졋는데 321스타들 다 같이 몰려서 소초에 옴..그 때 1스타가 커피타는거 봣음

럭키포인트 629 개이득

미띤넘 2018.03.06 17:43  
[@권민성] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안인소초였는데 몇년군번이냐

럭키포인트 520 개이득

권민성 2018.03.06 18:01  
[@미띤넘] 08-3월임ㅋㅋ
미띤넘 2018.03.06 18:40  
[@권민성] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ08년도에도 철책무녀졌구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같네 10년가까이
최민식 2018.03.05 01:50  
국지도발 차단선 점령 진돗개 하나

럭키포인트 67 개이득

뚱이 2018.03.05 02:26  
와 행불 한마리는 어케된거지

럭키포인트 620 개이득

18색크 2018.03.05 04:03  
빨갱이새끼들
대한민국에 있는 친북파 친중파 새끼들 다 죽여야 한다

럭키포인트 550 개이득

전진배럭 2018.03.05 06:09  
근데 다 좋은데 북괴라는 표현은 거슬린다, 잘못된 표현인데 왜 자꾸 쓰는지...

럭키포인트 789 개이득

푸름 2018.03.05 07:45  
[@전진배럭] 뭐가 잘못됨???

럭키포인트 662 개이득

전진배럭 2018.03.05 08:33  
[@푸름] 북한은 김정일 일당이 주체적으로 패악질을 저지르는거지, 절대 괴뢰가 아님. 괴뢰라는건 오히려 김정은 일당에게 면죄부를 주는 꼴.
갓태연 2018.03.05 18:20  
[@전진배럭] 소련에게 놀아나는 꼭두각시 라는 뜻으로 북한을 괴뢰(꼭두각시)정부 라고 부른게 유래인듯 하네
이제는 북한을 비웃는 용도로 북괴라는 용어를 쓰는 듯함.
저 당시에는 소련이나 중국 허락맡고 저런짓 하지 않았을까

럭키포인트 342 개이득

전진배럭 2018.03.05 23:27  
[@갓태연] 아님. 강릉무장공비사건은 소련 해체 이후이고, 무엇보다 그 보다 수십년전에 북한은 소위 <주체사상>을 국시로 삼고 소련과 중국 사이에서 외줄타기 외교를 해왔음. 김일성은 56년 종파사건으로 소련파 연안파를 모조리 숙청해버렸음. 물론 소련 중국에 많은 영향을 받은 것은 사실이나 그렇게 따지면 냉전때 전세계에서 초강대국 미국 소련의 영향을 받았던 나라들은 다 괴뢰국으로 분류해야함. 물론 그건 당연히 무리한 주장임.
전진배럭 2018.03.05 23:27  
[@갓태연] 그리고 소련 중국은 북한이 제발 가만히 있기를 바라고 기도하는 입장이지 저런걸 허락하고 지시하는 입장이 아님.
상의만입은곰돌이푸 2018.03.05 06:53  
어릴때
저녁에 지겹도록 뉴스로 봤던기억이 있네

근데 왜 11명은 임무시작전에 자살한거지?

럭키포인트 490 개이득

푸름 2018.03.05 07:46  
[@상의만입은곰돌이푸] 자살이 아니고, 좌초되서 즉결처형한걸로 알고있음 거기 타고있던 공비들이
딜교장인 2018.03.05 19:26  
[@푸름] 그니까 왜

럭키포인트 190 개이득

바부코리아 2018.03.05 23:19  
[@딜교장인] 잠수함승무원들이라 전투력 제로.
포로될까봐 사살.

럭키포인트 553 개이득

lbklee 2018.03.05 13:01  
이 떄 당시 병신같은 기레기와 방송가놈들 불빛 켜놓고 개짓거리 해놔서 잡기 더 어려웠다고 실제 참가하신 분이 그러던데

럭키포인트 657 개이득

다라이 2018.03.14 01:02  
사촌형 면회갔는데 이거때문에 출동나갔다고 한 기억이...

럭키포인트 188 개이득

제목