홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 시라이시마리나  
[@방구석더락] 그럼 너만 남는거냐?
15 Comments
맹호환송식 2018.03.02 02:56  
산에 있는 눈들은 더많아진거같은데 ?

럭키포인트 273 개이득

조금화남 2018.03.02 04:39  
[@맹호환송식] 물에잠긴 얼음까지하면 산보다 큰 빙산이 없어졌는데?

럭키포인트 88 개이득

장동민 2018.03.02 04:51  
잦댓다

럭키포인트 258 개이득

방구석더락 2018.03.02 05:18  
인류가 없어져야되는데

럭키포인트 416 개이득

시라이시마리나 2018.03.02 08:13  
[@방구석더락] 그럼 너만 남는거냐?

럭키포인트 106 개이득

잔느 2018.03.02 08:34  
[@시라이시마리나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 727 개이득

쿄쿄쿙 2018.03.02 19:04  
[@시라이시마리나] 잘멕였네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3 개이득

Kwanwoo 2018.03.02 08:17  
무섭다...이런거 올리지마라~~~ㅋ

럭키포인트 550 개이득

핑구 2018.03.02 10:57  
최근엔 밀란코비치 이론이 거의 정설로 그리고 최근 과학기술 발달로 대부분이 사실로 밝혀졌음.
지구 온난화는 이산화탄소,메탄 등 인간이 주요한 원인으로 작용하는게 아닌 10만년마다 지구의 태양 공전궤도가 타원형으로 바뀌며 자전축도 바뀌고 태양계 자체가 은하내에서 세차운동이 25800년 주기로 바뀌는게 빙하기 간빙기가 반복되는 주요원인이라고 밝혀짐.

물론 인간에 의해 가속화 될 수 있지만 그 영향은 미비하다고 봄. 그래서 해저 퇴적층들을 분석해 본 결과 위의 따른 주기에 거의 정확하게 일치한다 하며, 최근 빙하기는 1~1만5천년 전부터 간빙기로 돌아섰다는데 비교적 가까운 시대라 지질조사도 쉽고 현재보다 섭씨 6도정도 낮았다고 함.

럭키포인트 261 개이득

망돌 2018.03.02 12:01  
[@핑구] 현재의 지구온난화는 그거랑 상관없음. 현재가 따뜻한 간빙기싸이클주기인데 저순환주기보다 그게 더 오래가고 있음. 즉 슬슬 추워질 시기라는거 거기다 변화가 빠르다는게 차이가 있음.
그 이론이 정설이 맞는데 인간개입설도 틀린건 아님. 마치 키에대한 유전과 환경의 영향에 대한 담론같은거임. 유전이냐 환경이냐 따지지만 가장큰요인인 유전을 무시할수없고 그렇다고 환경의 차이도 무시할수 없는것같은것

럭키포인트 596 개이득

데글 2018.03.02 14:07  
[@핑구] ㅈㄹ좀하지마 지구공전궤도가 얼마나 빠르길래 100년만에 빙하가 다 씹창나냐? 너 지구가 네모라고 믿는놈이지?

럭키포인트 365 개이득

핑구 2018.03.02 14:16  
[@데글] 빙하가 무슨 수억~수십억년 된 줄 아냐? 오래되야 몇만년인데 그럼 그 전에 지구는 멸망했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 지구가 뭐 한 100만년 전에 탄생한 줄 아냐?
데글 2018.03.02 22:40  
[@핑구] 어휴 어느 뷰응신이 올린 유튜브 동영상으로 지구과학,지구환경배운게 티가나서 반박안함 ㅅㄱ
박기자 2018.03.02 14:48  
...

럭키포인트 497 개이득

탄젠트K 2018.03.03 23:35  
과거에는 추웠고
바다가 많이 얼어있어서
지금보다 해수면이 100m나 낮았습니다.

그래서
원시인들은
중국에서 일본까지 걸어서 갈 정도였습니다.

문제는 원시인들이
존나게 지구온난화를 시켜버렸습니다.

아무튼 원시인 주제에
무슨 짓을 했는진 몰라도
지구 온도를 7도 이상 올려버리는
기염을 토했습니다.

아몰랑
아무튼 인간이 지구를 뜨겁게 하는겁니다.

럭키포인트 105 개이득

제목