홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 스텔라아르투아  

지금 보니까 엄청 컸네
BEST 2 비바돔  
[@기비기디잌] 음...
대학교때 역사관련 교수님에게 들었던 얘기중에
총독부는 현재자리에서 없어져야할 건물인건 맞지만 이제 단순철거냐 아니면 해체해서 이전을 해서 아픈역사도 보존하고 후대에 이런일이 없게하자고 교육하고 알리냐의 문제라고 하셨던게 기억나네요.
교수님 마음같아서는 땅속에 뭍어버리고 한국사람들이 밟고지나가게 하고싶다고 하셨지만 결국 돈때문에 철거로 끝나버렸죠.
친일파라서 철거반대한 사람들도 있었겠지만 해체해서 이전하거나 다른 의견도 있어서 반대표도 있었다고 알아주셨음 좋겠네요~
BEST 3 체게바라  
독립기념관 뒷구석에 첨탑만 쳐박아둔 거 잘 했음. ㅎ
12 Comments
스텔라아르투아 2023.07.24 06:45  

지금 보니까 엄청 컸네

럭키포인트 8,286 개이득

재벌될꺼야 2023.07.24 07:15  
그립습니다 할 때 귀싸대기 갈겨줬으면 레전든데

럭키포인트 24,347 개이득

기비기디잌 2023.07.24 08:53  
반대 31%ㅋㅋㅋ 친일청산수준이다 ㅈ진짜

럭키포인트 14,494 개이득

비바돔 2023.07.24 10:33  
[@기비기디잌] 음...
대학교때 역사관련 교수님에게 들었던 얘기중에
총독부는 현재자리에서 없어져야할 건물인건 맞지만 이제 단순철거냐 아니면 해체해서 이전을 해서 아픈역사도 보존하고 후대에 이런일이 없게하자고 교육하고 알리냐의 문제라고 하셨던게 기억나네요.
교수님 마음같아서는 땅속에 뭍어버리고 한국사람들이 밟고지나가게 하고싶다고 하셨지만 결국 돈때문에 철거로 끝나버렸죠.
친일파라서 철거반대한 사람들도 있었겠지만 해체해서 이전하거나 다른 의견도 있어서 반대표도 있었다고 알아주셨음 좋겠네요~

럭키포인트 9,291 개이득

기비기디잌 2023.07.24 12:28  
[@비바돔] 네 ㅜ 무식해서 죄송합니다
개집커플 2023.07.24 16:11  
[@비바돔] 맞음. 저 때 김영삼 인기를 감안하면, 친일이라서 철거 반대한게 아니라 아픈역사를 보존하자고 반대한 여론도 만만치 않았음.
근데 정기를 뺐는다고 곳곳마다 철심박고 한 쪽바리 짓거리 생각하면
저 교수님 말처럼 묻어버리고 밟고 다니는게 제일 좋았을 듯.

럭키포인트 8,540 개이득

하엠봉 2023.07.24 18:31  
[@개집커플] 일제가 토지 측량한다고 박은건 맞아도 정기는 아님
정기뺏기위해서라는걸 아직까지 믿고있네 이제는 믿지 마셈

럭키포인트 6,911 개이득

크리멜로 2023.07.24 11:17  
그 아우슈비츠 수용소도 남겨서 역사투어로 이용하는데,

개인적으로는 현재 자리말고 다른데로 이전해서 남겼어야했다고 봄.
그건 우리가 침략당한 명백한 물증이자 일본의 제국주의시절의 증거임.

우리에겐 우리가 왜 침탈당했나? 생각을 하게 만들고
침략국에게는 너네는 이렇게 패배했다 메세지를 주는거지.

13척으로 수백척 때려 부순것도 역사고, 말한마디로 거대 군대를 돌려보내는 것도 역사지만
치욕의 역사도 엄연히 우리 역사니까 거기서 타산지석 삼아 배우는거지.
그게 역사의 역활이고 우리가 역사를 배우는 이유라 봄.

고종이나 민비빠는거만 봐도 답이 없음..

럭키포인트 220 개이득

김탱구 2023.07.24 13:45  
[@크리멜로] 일부 보존해놨음
침 뱉는 용도로

럭키포인트 15,163 개이득

하얀고양이 2023.07.27 13:30  
[@크리멜로] 이제 민비 개같은년은 빨아줄 필요도 없고 개같은년인거 많이 알탠데
아직도 뮤지컬이나 위인화하는게 이해가 안감..
진짜 쳐죽여야하는데

럭키포인트 6,112 개이득

Helldiver 2023.07.28 11:22  
[@하얀고양이] 내가 역사 제대로 아나 모르나 구분하는거 명성황후 민비 어떻게 부르는가로 구분했음

럭키포인트 9,289 개이득

체게바라 2023.07.24 12:05  
독립기념관 뒷구석에 첨탑만 쳐박아둔 거 잘 했음. ㅎ

럭키포인트 23,964 개이득

제목