홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 주지떼로  
어..? 맞는 말 같기도 하고..?
BEST 2 호박파이  
일론머스크의 무서운 점은 돈을 좇아서 움직이는게 아니라 본인이 생각하는 옳음과 효율을 좇아서 간다는 점인듯
5 Comments
주지떼로 2022.05.26 22:21  
어..? 맞는 말 같기도 하고..?

럭키포인트 5,625 개이득

현탐 2022.05.26 22:59  
금융치료네

럭키포인트 29,964 개이득

호박파이 2022.05.27 10:49  
일론머스크의 무서운 점은 돈을 좇아서 움직이는게 아니라 본인이 생각하는 옳음과 효율을 좇아서 간다는 점인듯

럭키포인트 1,680 개이득

철산역 2022.05.27 10:58  
과거 세계구급 재벌에 올라선 사람들 행보네
주식,전쟁국채 등으로 대박치고
은행, 보험사 설립

럭키포인트 4,247 개이득

락스유한 2022.05.29 15:10  
이건 너무 근시안적으로 보는것임.

머스크의 가장 큰 꿈은 화성 테라포밍에 가깝다고 봐야함

이미 스페이스x 로 그 꿈을 이뤄가는데

모든건 과정이라고봄

대표적으로 보면

테슬라 - 인공지능 > 여러가지의 운전 데이터를 쌓으려고 > 여러가지 운전 시뮬레이션에 사용가능할듯
          - 사이버트럭 > 초고경도 냉간압연 30X 스테인레스 스틸의 양산화 (이게 스페이스 X 로켓에 사용되는 금속임 ) > 가격 낮추려고
          - 배터리 > 배터리의 진화는 결국 우주비행체의 지속시간을 늘릴수 있음

트위터 - 빅데이터 > 인공지능의 학습 단계를 높일 수 있음

스타링크 - 설립목적 자체가 지구-화성간의 링크를 위함임

이런걸 총망라해서 봤을때
화성에 올인한다고봐야함
돈이 더 필요해서가 아니라 화성에 갈껀데 어떻게 가느냐 를 초첨 맞춰서 보면 이런시각이 나올수있음

럭키포인트 20,594 개이득

제목