홈 > 취미 > 취미 > 재테크
취미

하이먼민스키의 리스크 이론.

두려움과떨림 16 722 1 4

어디서 많이 본 그림 같지 않으신가요??

현재 주식시장은 2차하락 구간으로 보여집니다.

반면 코인시장은 좌절구간으로 보여지구요.

주식시장은 안정화된 시장이라면

코인시장은 어떨까요?

**절대 탐욕과 환상에 산사람들이 현명한 투자자는 아닙니다.

하지만 기관투자들이 앞다투어 규제를 정비하고 만들어가고있는 상황에서

지금 투자를 한다면 현명한 투자자라 할수있겠지요.

존버하는 사람들.

정확히 말하면 물린거죠.

그런분들은 현명한 투자자가 아닙니다. 착각하지마세요.

지금부터가 투자시기가 될수있다고 생각하시는 분들이 현명한 투자자에요...

코인기사를 올리다보니 비추도 많고 이유없는 비방에 ㅋㅋ

무논리로 앞세우시는 분들이 항상하시는 말들이 있죠.

'이새끼 백퍼 물렸네.' '코인은 망했는데 왜함?'뭐 기타등등.

하지만 제가 취미게에 올린 글들을 차분히 읽어보신다면 

자신이 얼마나 무지에 있음을 알까요...?

아 모를거 같지만 그냥 어디서 아는척이라도하실려면 반대대는 의견도 읽어놓으시는 좋을겁니다.^^

제가 많은 비추를 먹어도 경제관련한 글이나 코인글을 지우지 않는것은 

무지한 사람들또한 댓글을 남겼기에 그들의 흙역사가 될지 저의 흙역사가 될지 궁금하기 때문이죠.

질문하나 드리죠.

암호화폐시장이 투기이고 도박이고 없어져야 한다면.

왜 없애지 않을까요?

시장전체 시총이 구글보다도 작은 시장인데 말이죠.^^

국내 기사 몇개 링크 드리고 생.각.이란거를 해보시길 바랍니다.

전 가격이 완만한 상승이 올거라는것에 동의하는것이지 작년같은 광기에 휩싸인 시장이 또오기를 예상하는것이 아닙니다..

-------------------------------------

우리은행,신한은행 리플의 플랫폼

http://www.newspim.com/news/view/20181129000517 

인텔 채굴관련 특허

http://coinreaders.com/3118 

암호화폐 사용자수 증가 뉴스

https://kr.investing.com/news/cryptocurrency-news/article-125377 

하이퍼 인플레이션의 베네수엘라는 국가 암호화폐로 연금지급.

https://decenter.sedaily.com/NewsView/1S8G68O7HX 

자국화폐에 대한 불신으로 까지 번진 노란조끼.

https://kr.coinness.com/news/172754 

16 Comments
페니미스트 2018.12.16 20:18  
일단 거래소 제대로 만들고 보증할 수 있으면 나도 생각있음
코인 광풍동안 진입 안햇던 유일한 이유가 이거였음
어차피 리스크야 다른 트레이딩 분야에서도 비슷하게 지고있어서 상관없는데
거기다가 거래소리스크까지 추가로 질수는 없어서 ..

럭키포인트 3,494 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 20:22  
[@페니미스트] 지금같은 상황에 거래소 리스크를 지지 않는 것은 빗썸이나 업비트 같은 대형 거래소를 이용하는것이 좋습니다.
그리고 차후에도 지금의 대형거래소들만이 살아남을 확률도 훨씬 높습니다.

럭키포인트 2,147 개이득

페니미스트 2018.12.16 20:46  
[@두려움과떨림] 대형거래소 조차 운영의 불안정성을 자주 보여왔기에 ..
저는 제도권에 편입되는 정도의 확실성이 없으면 안할생각입니다 ㅎㅎ
이미 파생을 하고있어서 거래소가 불확실한것 까지 할 이유는 없어보여서요
두려움과떨림 2018.12.16 20:59  
[@페니미스트] 주식시장도 초기에는 마찬가지였죠.

어느시장이건 완전한 안정은 없지요.. ㅋㅋㅋ

안정적이다 라는 주식시장도 삼성증권공매도 사건이 최근에 있었죠.
steelo 2018.12.16 20:27  
첫번째 기사는 요즘 은행들의 도전과제인 블록체인기술 도입얘기인거같은데 이게 코인의 가치하고 크게 연관성이 없을것같은데
그냥 블록체인이 떡상한다는거 알려주려고 올리신건가요?

럭키포인트 5,012 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 20:30  
[@steelo] 음..... 어디서부터 설명을 해야할지..

리플사의 플랫폼을 이용한다는것은 블록체인기술을 빌려온다는 도입한다는것이 될것이고.

앞뒤짜르고 떡상한다?는 표현보다는

작년 광기에 산 멍청이들이 아니라.

차츰 블록체인화되는 시점에 투자할 시기를 점치는정도로 표현하고싶네요~
steelo 2018.12.16 20:35  
[@두려움과떨림] 블록체인화 된다는게 무슨 말씀이신진 몰라서 제 마음대로 해석한다면 블록체인 기술이 도입되고 다른 은행이나 공공기관에서 도입하는게 비트코인이나 다른 코인들에 투자할만한 가치가 있다고 말씀하시는건가요?
두려움과떨림 2018.12.16 20:54  
[@steelo] 블록체인 기술이 대중화가 이루어 진다면 코인들의 가격은 우상향할 것이다.
라는것이 제 생각이에요~

어떤분들은 블록체인과 코인은 별개다 라고 말하시는데

별개가 될수없다.라는 입장을 몇가지 예시를 저는 말할수있지만.
별개다 라고 말하시는 분들은 왜 별개인지 말을 못하시더군요...
steelo 2018.12.16 21:03  
[@두려움과떨림] 저는 너무나도 별개라고 생각이 들어서 의견을 여쭤본겁니다. 비트코인의 가치가 하락한게 블록체인기술과 연관이 하나도 없었던것처럼 블록체인기술이 도입이 많이 된다고 비트코인의 가치가 올라간다고는 생각이 들지않아서요 답변감사합니다.
두려움과떨림 2018.12.16 21:06  
[@steelo] 음.......

쉽게 풀어 얘기하면.

비트코인이라는것은 블록체인기술을 이용하는 기술사용에 대한 수수료?
정도로 생각하시는게 이해가 빠르실거에요.

인터넷을 이용하는 사람이 전기세를 내지 않을수는 없지요.

비트코인의 블록체인기술을 이용하려면 비트코인을
그렇지 않고 블록체인기술만 이용하려면 자신만의 플랫폼.
자사가 만든 블록체인기술을 만들어내야만하지요.
두려움과떨림 2018.12.16 21:08  
[@steelo] 가치의 하락이 아닌 가격의 하락이란 표현이 좀더 맞을거 같아요.

많은이들이 헷갈려하는것이 그것인데요.

가격과 가치는 같은것이다.

물론 맞는말이기도 합니다.

가격은 그 가치를 표현한다고합니다.
그렇다면 그가격이 변동된다면 가치가 오른것일까요?

반대로 가격이 떨어졌다면 가치가 낮아진걸까요?

그사이에서
고평가되었다.혹은 저평가 되었다라는 의견이 나뉘게 되고.
개인이 생각할때.
이것은 저평가이다. 그러면 투자 시기가 되는것이고.
이것은 고평가 되었다. 그렇다면 익절이나 매도시기가 되는것이지요.
steelo 2018.12.16 21:49  
[@두려움과떨림] 굳이 쉽게 말씀안해주셔도 됩니다. 그리고 기업들은 비트코인같은 퍼블릭플랫폼이 아닌 프라이빗플랫폼을 만들어 사용할텐데 왜 비트코인을 우상향하게하는지는 아직도 이해가 잘 안가는 부분인거같습니다.
그리고 제가 댓글을 이해해보자면 말씀하시는 내용들은 단순히 비트코인투자자의 예측이신것 같아서 더이상 답변안해주셔도 될것같습니다. 감사합니다.
그런거없엉 2018.12.16 21:42  
코인에 대고 이딴 그래프 들이미는거 보면 레알 호구임

그래서 딱 1년전으로 돌려서 그때도 이렇게 호구될줄 알았다고?? 한때 코인 시총 5위였고 현재도 11위인 에이다 개발자가 응 너네 호구라고 공식적으로 낄낄대는 판에 무슨 그래프 ㅋㅋㅋ

끼워맞추면 한도 끝도 없지

럭키포인트 4,003 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 21:46  
[@그런거없엉] 의견 감사합니다~^^
김세정 2018.12.16 21:42  
거래소 맨날 쳐 해킹당하는데 보상도안해주는걸 왜함

럭키포인트 4,564 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 21:46  
[@김세정] 예금자 보호법이란것이 생긴지 얼마나 되었게요?

전 코인을 투자하라고 홍보하는게 아니라. 예시를 코인으로 들었을뿐이지

광기에 투자한사람들을 조용히 까고있는건데...
오늘의 인기글
제목