홈 > 취미 > 취미 > 재테크
취미

[주식]엑셀 얼마 전에 질문 올렸었는데 답글 달아주신분 찾습니다.

TouchMyTits 9 263 1 0

밑에 글이랑 다른글 하나 올려서 SUMIIF 활용해야 하는거 아니냐며 댓글 달아주셨었는데

그 방법이 맞는거 같습니다. 

댓글 좀 달아주세요ㅜㅜ

9 Comments
개골 2018.01.08 18:22  
포인트 빌런
포인트 냠냠
감사합니다
럭키포인트 999 개꿀

럭키포인트 518 개이득

오리배 2018.01.10 14:27  
그거 내가 달았는데 올려놓고 보니 내가 잘 못 이해하고 수식만든거 같아서 지움..
어떤 데이터를 뽑는지 헷갈림..ㅋ

럭키포인트 448 개이득

TouchMyTits 2018.01.11 11:08  
[@오리배] sumif 활용하는건 맞다고 하네요
매수하고 매도 따로 계산해야한대요

짜증나게 영업비밀이라고 안알려주네요 ㅡㅡㅎㅎ

럭키포인트 570 개이득

오리배 2018.01.11 15:23  
[@TouchMyTits] 평균 매수 금액이니깐 시간별 매수금액 * 매수 갯수 해서 평균내는거 맞나유?
어떤 데이터를 뽑는건지 헷갈려서 지운거라..
TouchMyTits 2018.01.11 15:28  
[@오리배] 구해내야 하는 값은 장중 거래시간 동안 매수매도를 한 프로그램매매의 평균가 입니다.

아 말하면서도 어떻게 구해야하는지 모르겠는데ㅡㅡ 저도 답답함..
오리배 2018.01.11 15:52  
[@TouchMyTits] 제가 주식을 잘 몰라서 뭐 좀 물어볼게요..
매도금액 = 판 가격
매수금액 = 산 가격
순매수금액 = ? 단순히 매도금액 - 매수금액인건가요?
순매수증감 = 10개 매수 1개 매도하면  9개 매수라는 이야기죠? 거래량은 11개인거죠?

원하시는 값은
1000원에 10개, 2000원에 10개 샀으니 매수평균가 1500원
2000원에 10개 3000원에 10개 팔았으니 매도평균가 2500원
이거 말씀하시는거죠?
불타는오함마 2018.01.28 10:23  
근데 주식을 하려면 모부터 시작해야 할까요? 너무 막연해서?

럭키포인트 74 개이득

TouchMyTits 2018.01.28 12:51  
[@불타는오함마] 모의투자라도 해보세요
아니면 100만원가지고 학원비라 생각하시고 매매 해보심이 빠름
보끔곱창 2018.02.18 10:43  
원글이 뭐지 궁금하다

럭키포인트 512 개이득

오늘의 인기글
제목