홈 > 취미 > 취미 > 재테크
취미

제가 예상하는 몇가지들이 뉴스로 나오고있네요...(상세분류:코인)

두려움과떨림 18 615 2 5

-삼성에 대한 암호화폐 관련 투자유치. 삼성페이라는 플랫폼 기반의 암호화폐시장에 들어올 가능성이 굉장히 크다.

https://www.ajunews.com/view/20181213173039669

갤럭시 10에 콜드지갑.(암호화폐지갑)이 탑재될 가능성이 있다.라는 뉴스가 떴네요.....

제가 삼성관련 글을쓴게 11월 14일이였는데요. 저기사는 몇일전 기사네요......^^

갤럭시 10의 예상 출시일이 내년 상반기 라는 기사들이 대체적으로 많은데요.

이상하리만큼 시기가 절묘 합니다..^^

1월말 벡트 거래소 오픈(기관투자자유치)

2월말 미국 etf 승인결과

상반기 갤럭시 출시.

------------------------

과연 전부 우연일까요?? 하지만 우리는 부정적인 측면도 예상해야합니다.

1월 벡트 거래소가 또다시 연기된다면 2월etf 상반기 갤럭시 기능탑재또한 제외될가능성이

꼬리물기식으로 이루어 질것입니다.

이제 몇일후면 미국 금리 인상에 대한 결과가 나올텐데요.

***가장 작은 신호탄은 미국 금리 인상이 될수있습니다. 

이 작은 신호는 나비효과가 되어 파장이 커질것을 예상하셔야 합니다~!!

--------------------

개인적으로 가장 중요하게 생각하는 것은 

미국 비트코인 ETF승인 결과입니다. 

이유는 다음과 같습니다.

미국에서 처음으로 ETF승인이후 현재까지의 차트입니다.

지금 비트코인 ETF승인이 2월말로 예상되어잇긴합니다.

만약 승인이 난다면? 혹 그렇지 않다면? 둘다 예상해야합니다.

하지만 월가에서 금ETF승인이후 파생상품들로 많은 이익을 챙긴것을 기본적으로 알기때문에 

이번 승인은 굉장히 긍정적으로 결과가 나올수있을거라는게 제 예상입니다.

자 그럼 국가별 금보유량 2016년 자료 이미지로 한번 보시죠.

*****미국은 자신들이 선점할수있는 위치가 아니면 시장을 키우지 않습니다.

자. 마지막 입니다.

최근 비트코인 보유량입니다.

보이시나요??

작년 김프라는것은 사실 한국인이 많이 산것이 아니라. 중국자본들이 들어오는 바람에 한화로 표기 되었기 때문이죠.

지금은 역프?라는 상황인데 

비트코인의 보유량이 달러가 굉장히 많은 부분을 차지하고있는것을 볼수 있습니다.

--------------------------------

결론은 

1.미국은 자기들이 선점하지 않은 시장은 키우지 않는다.

- 선점을 하기위해 무엇이든한다.(미중무역마찰-개인적인 의견)

2.미국의 선점은 거의 마무리 되었다.

3.유럽의 시위들은 아무 이유없이 일어난것이 아니다.. 이것 나비효과가 될것이다.

4.지금은 코인시장이 변동폭이 큰것은 규제가 없기 때문.

5.규제가 생기면 일시적 하락은 나올수 있으나. 금이건 비트코인이건 파생상품을 팔기위해서는 우상향 곡선을 그려야만 한다.

삼성이 암호화폐 시장에 뛰어들거란것을 정확히 맞춘것은 아니지만. 규제가 나오지않은상태에서 삼성은 유리한 포지션을위해 화폐지갑이라는 차선책이자 보험을 들어놓았다.

유럽에서의 인플레이션 상태는 더욱 가속화 될것이다.

그럼 이만..^^

18 Comments
유진초이 2018.12.16 17:56  
본인도 요번에 좀 담궜다 가즈아~!!!

럭키포인트 6,022 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 17:57  
[@유진초이] 성투하시길 빌게요~^^

럭키포인트 5,117 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 17:58  
생각해보니까 애플이 갤럭시 고가정책을 펼친것이 삼성에게 판을 깔아줬다는 글도 썼었는데.......

그건 정확히 맞췄네.....^^이럴떄 기분좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱구형 2018.12.16 18:02  
코인사야대여? 코인시세 제일 낮은거 사놓고 존버하면 되나요?

럭키포인트 4,963 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 18:10  
[@짱구형] 결정은 본인이...^^
고갈 2018.12.16 18:11  
그래서 코인을 사라는거지요??

럭키포인트 7,226 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 18:12  
[@고갈] 글쎄요??
옴마니반메홈 2018.12.16 18:19  
이게 팁이 될지 독이 될지 아직은 모르것다

럭키포인트 1,322 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 18:19  
[@옴마니반메홈] 좋은 말이지요~

가격이 오를때는 가자를 외치더니 가격이 내리니까 망한다를 외치는 사람심리... ㅋㅋ

하지만 시장은 냉정히 봐야하니까요..
낙슥사슥삭슥삭 2018.12.16 18:37  
잊을만하면 올라오네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 안간사람이 있냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,527 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 19:17  
[@낙슥사슥삭슥삭] 시장 뉴스 업로드 합니다^^

잊을만 하면 찾아오시네 ㅋㅋ
낙슥사슥삭슥삭 2018.12.16 19:18  
[@두려움과떨림] 아직도 한강 안가셨슴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두려움과떨림 2018.12.16 19:21  
[@낙슥사슥삭슥삭] ^^
Firebat 2018.12.16 20:04  
매번 이렇게 글쓰는거 보면 꼭 성공했음 좋겠다 싶음
코인도 언젠가 반드시 다시 뜨겠지만 그 시기가 언제일까

럭키포인트 1,198 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 20:13  
[@Firebat] 내년 6월부터는 부동산에 관련한 글을 쓸려구요~^^

그떄까지 개집을 한다면 ㅋㅋㅋㅋ
장사셧제 2018.12.16 20:55  
흑우가 될것인가 흑우파는 가게 사장님이 될것인가

럭키포인트 3,567 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 21:00  
[@장사셧제] 내가 흑우가 될상인가~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장사셧제 2018.12.16 21:03  
[@두려움과떨림] 저도 월급타면 쪼끔 사서 존버해볼까봐여 영.차.영.차
오늘의 인기글
제목