홈 > 취미 > 취미
취미

자동차 정비 받으러 갔다왓습니다 헿헿

프로토스 21 654 7 0

차 사고 정비 처음 왔어요 !

신기해서 사진 ㄱㄱㅆ

메뉴얼 보니까 1000 km 타면 브레이크 파이프 및 오일 점검 받으래서 갔더니

새 찬대 왜 왔냐고 ㅠㅠ 

첫 차라 잘 몰랐다고 했더니 5000km에 다시오라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 재미있었내요

대기실에 장기판 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 오전에 처음으로 정비받으러가서 접수도 해보고

안내 받고 살짝 긁어서 찌그러진거 가격도 들어보고 (100단위 ㅎㄷㄷ;;;)

도어가드 날라간거도 하나 받아서 새로 붙여오고 나름 오전 운동 재미있게했내요 !

21 Comments
쪼리병 2018.12.15 11:46  
천키로마다하면 정비소 아주 부자대것어여

럭키포인트 3,705 개이득

프로토스 2018.12.15 11:50  
[@쪼리병] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 아직 무상기간이 많이 남아있어요

럭키포인트 7,226 개이득

파오리퍄퍄 2018.12.15 11:54  
천키로...

럭키포인트 347 개이득

프로토스 2018.12.15 12:30  
[@파오리퍄퍄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파오리퍄퍄 2018.12.15 13:26  
[@프로토스] 참고로 자동차살때나눠준 매뉴얼대로하면 거덜납니다 차량 동호회카페같은데 가입하셔서 정보얻으시길ㅋㅋㅋㅋ
프로토스 2018.12.15 13:43  
[@파오리퍄퍄] 그래서 설명 듣고 왓어요 ㅠㅠ
정비하는 타이밍을 대충 알려주시더라구요
LINKINPARK 2018.12.15 12:21  
아니 수정탑을 이용안하고 차를 타고 다닌다고?

럭키포인트 663 개이득

프로토스 2018.12.15 12:30  
[@LINKINPARK]
LINKINPARK 2018.12.15 12:33  
[@프로토스] 저도 작년까지 아빠차 99년식 무쏘 끌고 댕겼었어용
프로토스 2018.12.15 12:44  
[@LINKINPARK] 무쏘 오랜만에 들어보내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 이제 안보이던대 도로에서
LINKINPARK 2018.12.15 12:49  
[@프로토스] 마자용 매연이 많이 나와서 ㅠ
차는 진짜 좋은 차인뎅
키썸 2018.12.15 13:43  
[@LINKINPARK] 저는 관리잘된 오래된차 끌고다니는 로망 있음 뭔가 멋있음

럭키포인트 3,877 개이득

LINKINPARK 2018.12.15 13:44  
[@키썸] 마자용 저도 오래된 차 타다보니까 그런거 생겼는데
관리가 진짜 점점 빡세지니까 힘들더라고요
특히나 디젤차는 매연이...
갓지효 2018.12.15 13:10  
비싼차 끌고다니네

럭키포인트 2,341 개이득

프로토스 2018.12.15 13:14  
[@갓지효] 싼차야 ;;;
비싼차 끌어 보고 싶긴하다 ㅋㅋ
우씌 2018.12.15 18:08  
프로토스면 아비터 리콜도 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 6,432 개이득

프로토스 2018.12.15 18:09  
[@우씌] 그만 하면 대엇다 ㅡ.ㅡ
동혁이 2018.12.15 23:37  
그래도 문제없어서 다행이넹.. 새차 하고 1700km인가 달렸는데 엔진룸에서 계속 덜그럭 거리는 소리나서 가보니까 원인을 못찾음..

그러다 더 큰곳가보라해서 갔더니 엔진룸 커버가 벗겨져있음 ㅋㅋ ..하.. 그러다 리프트에 올려보니까 미션오일누수..시발

럭키포인트 540 개이득

갤럭시S9 2018.12.24 12:07  
쌍용차 유저 ㅎㅇ

럭키포인트 7,337 개이득

프로토스 2018.12.24 21:13  
[@갤럭시S9] ^^7 쌍용!
갤럭시S9 2018.12.24 22:00  
[@프로토스] 난 아부지가 옛날 체어맨 물려주셔서 그거 끌고다니는데
할아버지라 아픈곳도 많고 수리비도 너무 많이나옴 ㅜㅜ
오늘의 인기글
제목