홈 > 취미 > 취미
취미

남녀의 임금차이에 대한 개인의견.

두려움과떨림 4 251 1 2

아직도 남녀 임금차이에 대한 글들이 많이 올라오고 원인이 무엇이다~해결방안이 무엇이다~

많은 의견들이 나옵니다...

----------------------------------------------------

*****개인적인 눈으로 시장을 봐봤습니다.

무엇이 팩트인지 해결방안이 무엇인지. 차분히 써볼게요.^^

날조였건 선동이였건 오보였건.

****여성의 임금이 더 적다~! 그리고 여성의 고용율이 더 낮다~!

이것은 유리천장이다~!*****

이게 사실이라는 가정하에 글을 적어봅니다. 왜냐하면 젠더 감수성때문이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되지만 미리 한번만 웃을게요..^^;;

예시를 들을테니 잘들어보세요.

똑같은 기능을 하는 휴대폰이 2대가 있습니다.

그리고 하물며 A라는 휴대폰은 가격이 30%센트가 더 저렴합니다.

그치만 A라는 휴대폰은 잘팔리지 않습니다.

같은 기능을 하는 휴대폰 B는 A라는 휴대폰 보다 30%센트나 더 비쌉니다.

그리고 A라는 휴대폰 보다 더 잘팔립니다.

자 그럼 우리는 A라는 휴대폰이 더 잘팔리기위해 해결방안을 내어봅시다.

1.30%나 싸게 팔고있는데 B보다 안팔리는상황에서 다시 30%센트를 올린다면?

----네. 안팔립니다.틀린방안이네요.

2.30%나 싼데도 안팔린다는것은 가격책정이 잘못되었다.

---그러므로 더싸게 가격을 내려야한다.올바른 방안입니다.

제가 말하고싶은것은 2번입니다.

그들이 말하는 임금이 더싸지만 덜 고용이 되는 이유는 

지금의 임금도 과평가 되어있다.입니다.

기능이 똑같다는 전제는 그들도 인정합니다. 왜냐하면 걸스캔두 애니띵이라는 말을 외치기 때문이죠.

-여성과 남성의 일하는 능력차이는 존재하지 않는다.

-그럼에도 여성은 임금을 적게 받는다.그리고 고용률도 낮다.

**고용률을 올릴수 있는 최고의 방법은 지금의 임금보다 더 낮게 책정하면 됩니다.-이는 시장을 이해한 해결방안입니다.

**안그래도 싸지만 고용률이 낮은 여성이 임금을 올려달라고한다면 지금의 고용률보다도 떨어질것입니다.-이는 시장분석의 실패입니다.

이상~!!

4 Comments
이지은 2018.12.14 21:42  
???????

같은기능이 아니니까 문제인거자너

럭키포인트 6,268 개이득

두려움과떨림 2018.12.14 21:43  
[@이지은] 에이~~그들말이 맞다고 우쭈쭈해주는 젠더감수성이 필요하다구요~~

여자는 공감능력이 뛰어나니까 저도 공감능력으로 그들말이 사실이라고 생각하고 접근했어요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 78 개이득

B급인생 2018.12.15 08:27  
좀 이상한게 a가 b보다 30퍼센트 싸면

b는 a보다 43퍼센트 정도 비싼건데..

마냥 비아냥되는 글이라기에도

논리도 좀 부족한거 같아요

럭키포인트 3,325 개이득

두려움과떨림 2018.12.16 00:40  
[@B급인생] ^^ b가격이 원가격이라는 시점으로 보시면 맞아요.

a가격대비 b가격은 43프로 높은 시점은 맞지만

싸게 팔고있다~라는 말자체는 애초에 b가격이 시장가에 적합하다는 입장에서 시작한것이라..
오늘의 인기글
제목