홈 > 취미 > 취미
취미

모니터 잘 아는 개집형들 도와줘

알새우칩 13 504 0 0
형들 티비겸 모니터를 쓰려고 하는데

32인치에서 hdmi랑 dvi같이 들어가고 스피커 내장된거 추천좀 해주세요.

13 Comments
청적황먹 2018.12.12 19:35  
잘모르면 엘지꺼
LG꺼 TV겸용 찾으면 많이 나옴 내장스피커도 있고 AS도 잘되고 이것저것 써봤지만 엘지께 젤 좋드라 AS부터 여러모로

럭키포인트 3,513 개이득

알새우칩 2018.12.12 19:37  
[@청적황먹] 가성비를 같이 챙기고 싶어서 고민이에요. 그리고 혹시 티비겸 모니터를 따로 부르는 단어가 있나요?

럭키포인트 3,276 개이득

청적황먹 2018.12.12 19:43  
[@알새우칩] 컴퓨터 모니터 에서 TV겸용은 엘지꺼 말고 본적이 없어서...가성비를 같이 챙겨할 제품이 없어요
그리고 모니터겸 TV는 대부분 27인치이고
대부분 32인치 이상은 TV를 사서 컴퓨터를 물리는거죠 요즘 글픽카드가 HDMI은 전부 있으니까 만약에
글픽카드에 HDMI자리가 없다면 한쪽은 HDMI 한쪽은 DVI 케이블도 팝니다 제가 그렇게 쓰고 있거든요
edwin 2018.12.12 19:45  
티비랑 모니터 응답속도에서 차이가 좀 있음
저렴한 32인치티비가 한 8ms 모니터는 2ms이내?

럭키포인트 6,842 개이득

알새우칩 2018.12.12 19:48  
[@edwin] 부모님이 쓰실거고 게임은 안하시니까 응답속도는 느려도 되요. 어디 괜찮은 가성비 제품 없나 찾는중이거든요
청적황먹 2018.12.12 19:51  
[@알새우칩] 그러면 TV를 사서 컴터를 물리세요 키보드 마우스를 무선으로 사시고
청적황먹 2018.12.12 19:49  
[@edwin] 그렇죠 그래서 대부분 사람들이 모니터따로 tv따로 사서쓰기 때문에 요즈음 제품이 잘안나오죠
붕탘 2018.12.12 19:52  
DVI 꼭 있어야함?
스피커 꼭 있어야함?  스피커 남는 거 엄슴?
일반 모니터사면 HDMI만 있으면 티비됨. 남는 스피커 연결하면 굳이 티비꺼지 되는거 살필요 없음

럭키포인트 3,652 개이득

붕탘 2018.12.12 19:53  
노말 모니터만이면 32인치 엘지모니터 검색해서 싼거 사세요
김세정 2018.12.12 21:49  
요즘TV HDMI2개씩달려나오니까 걍 티비사셈

럭키포인트 1,314 개이득

알새우칩 2018.12.12 21:49  
[@김세정] 옙 안그래도 윗댓들 보고 훑어보고 있어요 ㅋㅋ
김세정 2018.12.12 21:52  
[@알새우칩] https://msearch.shopping.na.ver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002114&nv_mid=14571572969&query=lg+32인치+tv&frm=MAUIPRO&NaPm=ct%3Djpl6cp34%7Cci%3D0bc6c8a73de7f7bdf71fd1fcebf3a4ce5deb4ecf%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D48d71b75510c9b4c646b7d8abe4641e71fb996c9

앞에네이버에 점빼고치셈 이게제일싸네
고니이리 2018.12.12 23:01  
http://m.danawa.com/product/product.html?code=4435255&cateCode=112757

이거 나 쓰고있는데 가성비 하나는 최고임
용도는 잘모르겠지만 스피커는 싸구려 물리는게 더나을거임 오디오 단자도있어서 스피커연결은 바로됨

럭키포인트 3,701 개이득

오늘의 인기글
제목