홈 > 취미 > 취미 > 동물
취미

강아지 박사님 계십니까

마데카솔 13 450 0 0
금요일에 두달된 아가푸들 분양받아서 개집왕으로 키우려는 초보견주입니다.
이녀석이 슬슬 적응해가면서 울타리에서 낑낑대는데, 펫샵에서는 되도록 무시하고 꺼내주지 말라했거든요? 근데 안꺼내주고 버티면서도 이게 맞나 싶어서 조언구합니다. 강형욱님 도와주세여..

13 Comments
파오리퍄퍄 2018.12.11 18:47  
울타리절대 두지마세요 사회화시기에 교육제대로 하셔야 커서도 잘지내게됩니다

럭키포인트 956 개이득

마데카솔 2018.12.11 19:03  
[@파오리퍄퍄] 또 울타리에선 배변판에 잘 해결하는데 꺼내놓으면 아무데서나 흘려서 ㅠㅠ

럭키포인트 7,181 개이득

파오리퍄퍄 2018.12.11 19:08  
[@마데카솔] 배변판을 여러군데 깔아놓으시고 순서를 정하셔서 간식이나 사료한알씩 떨어트려보시면서 반복해보세요 차츰익숙해지면 배변패드에 안싸는곳이 생기는데 하나씩 치워주시면 됩니다. 병원에서 면역력 약하다고 산책도 시키지말라고하는데 산책 꼭 해주셔야합니다 푸들은 머리좋은 강아지에 속하는 편이니까 금방 적응할겁니다
낫띵이즈트루 2018.12.11 18:51  
원래 사는곳 바뀐다음에는 데리고 다니면서
 집안 곳곳 냄새맡게 해주는거라 했는데
그러면서 가면 안되는곳 물면 안되는곳 제지하고

럭키포인트 3,467 개이득

마데카솔 2018.12.11 19:04  
[@낫띵이즈트루] 울타리에서 꺼내줄땐 되도록 여기저기 보게하고는 있어요
낫띵이즈트루 2018.12.11 19:07  
[@마데카솔] 유튜브에 강형욱 1년 검색해서 나오는 세미나 영상 한번 봐보세요
마데카솔 2018.12.11 19:11  
[@낫띵이즈트루] 이런게 있었네요 지금 보러갑니다 복받으세여
김선생님 2018.12.11 19:38  
두달 됬으면 아직 애기인데 걍 같이 놀아줘요..

럭키포인트 3,189 개이득

다리가죠아 2018.12.11 22:12  
애기니까 여기 저기 싸는건 당연합니다. 1살까진 혼내지 마세요. 아기입니다. 아기가 뭘 아나요.
칭찬만 해주세요.

럭키포인트 1,629 개이득

아이쿠 2018.12.11 22:57  
나중에는 풀어서 키우실꺼잖아여? 그럼 강아지들은 울타리에서 나오면 다시 배변을 해야해요. 고로 울타리안에서 백날 배변교육해봤자 나오면 또 실수한다는거에요. 그래서  차라리 애기때부터 풀어놓고 교육하셔요. 대신 옆에서 잘 지켜봐야되요 강아지가 언제 배변을 하는 지 주인이 알아야해요 그전에 데리고가야하니깐요

럭키포인트 926 개이득

쫄랑이 2018.12.11 23:42  
11살된 요키보내고 6월에 포메+닥스 믹스견 아가 데려와서 지금 강아지9개월조금안되었네요
데려올때부터 울타리사용안했어요.
지금도 이불에 쉬아는 가끔씩하지만, 80%는 배변패드에 잘 가리네요
처음에는 배변패드 네다섯군데 깔아두었다가 지금은 두군데로 줄였어요
울타리에만갇혀있으면 스트레스받아요 강아지도
풀어 두시게 되면 전선 특히 조심하세요 이것저것 다 물어뜯어요

럭키포인트 4,822 개이득

박준형 2018.12.12 04:18  
아가가 배변 장소가 아닌 다른데에 배변배뇨를 할 경우엔 아직 아기일테니 손으로 들어서 자신이 배변한곳을 보게 한다음에
여기 안돼~ 하고 난 뒤에 배변 판에 올려놓고 아이 이뻐라 하이톤으로 크게 리액션하면서 이뻐해주면 며칠 이내로 배변판에 잘싸더라구요 그리고 강아지들이 얼마나 똑똑하냐면 저렇게 안돼~ 라는 뉘앙스를 가르치려 했던건 아닌데 배변훈련을 하면서 뉘앙스가 인식이 되었나봐요 지금도 안돼~ 하면 안돼로 알아 듣더라구요
교육시킬때 팁은 강아지들은 안돼! 소리치고 폭력을 가하면 오히려 더 못알아 들으니 혼내는 특이점보다는 이뻐해주는 특이점을 주면 아 이렇게하면 이쁨을 받는구나 생각하고 알아 듣는답니다. 사람하고 같아요 말만 못한다 뿐이지 이쁘다 이쁘다 하면 더 말 잘듣더라구요

럭키포인트 6,528 개이득

맥짱 2019.01.09 17:16  
격리는 답이 아님....

럭키포인트 4,835 개이득

오늘의 인기글
제목