홈 > 취미 > 취미
취미

유럽여행 추억팔이 15

Steam 2 474 7 0
기차타고 오스트리아 비엔나로 이동
그 전에 비포 선라이즈 보면서 예습

비포 선라이즈에 나온 음반가게

여기서 에단 호크랑 줄리 델피가
청취실에서 같이 음악 듣고 둘이 눈 맞았던 장소
주인아저씨 엄청나게 친절하심
영화에서 주인공이 청취했던 음반이 액자에 있는데
주면서 카메라 달라고 함 액자 들고 사진 찍음 ㅎ

쇤브른 궁 투어도 하고
한국어 라디오 가이드가 있음
유럽을 호령했던 합스부르크 왕가의 흥망성쇠를
조금이나마 알 수 있었던 시간

여긴 벨베데레 궁
미술관으로 운영중이다
클림트, 에곤 쉴레 등 유명 작가들의
작품을 감상 할 수 있음

클림트 작품 중에서 제일 유명한 키스
실물은 사진을 못 찍게 해서 옆에 조그만 방에
저렇게 가짜 액자를 사진찍으라고 갖다놓음ㅋㅋ
근데 와 진짜 클림트 작품은 멋지더라
처음으로 미술작품을 입 벌리고 봄

구시가지 중심에 있는 슈테판 대성당

구시가지 중간중간마다 화려한 탑이 있음

그리고 여긴 자연사 박물관
오스트리아는 미술관, 박물관 투어
제대로 하려면 이틀은 날 잡고 봐야함

오스트리아 자연사 박물관에 이게 있음
빌렌도르프의 비너스
다들 교과서에서 한 번씩은 보셨죠?

빈 국립 오페라 극장

여긴 비엔나에 있는 국립묘지? 인데
여길 왜 왔냐면

좌측부터 베토벤의 묘, 모차르트 기념비, 슈베르트의 묘
그리고 주변에 브람스, 요한 슈트라우스 등등
유명한 음악가들의 묘가 있음 이거 보려고 옴;;
그냥 막연히 궁금했었음 ㅎ

아직 오스트리아 투어 좀 남음

2 Comments
이하늬 2018.01.09 10:03  
오 부럽네요!!

럭키포인트 696 개이득

탐켄치 2018.01.09 11:17  
아 전에 갓다온건가보네 지금은 개추워서 ㄷㄷ

럭키포인트 768 개이득

오늘의 인기글