홈 > 취미 > 취미 > 재테크
취미
5 Comments
한치점시오점케이알 2018.12.11 14:24  
주식에대한 지식 1도없이 해보면 위험한가요?
그냥 심심풀이로

많이 넣어봐야 백만원정도로

럭키포인트 607 개이득

NX300M 2018.12.11 14:29  
[@한치점시오점케이알] 묶이거나 잃어도 상관 없으면 하세요
시작전에 책이나 유튜브로 공부를 하세요
물론 그렇게 공부 해도 실전에 대입 하기는
어렵죠.. 저도 주식 입문 한지 이제 1년 돼가는데
1년정도 연습하면 어느정도 짬밥이 생기고
대충 움직임을 예측 할 수 있죠
하지만 앞으로 경기둔화가 예상되니 주식을 안하는걸 권유 드려요

럭키포인트 1,462 개이득

한치점시오점케이알 2018.12.11 14:32  
[@NX300M] 그.. 엄청 큰

네이버나 다음쪽으로 하고싶은데..

사실 돈을 벌자는 목적으로 하기보다는 조금벌더라도 안정적인곳에 투자하고싶습니다.
책이나 유튜브가 도움이 많이 되나요?
NX300M 2018.12.11 14:42  
[@한치점시오점케이알] 한국운 지리적 특징상 안정적인 투자가 불가능 합니다~ 이전에는 북한이 미사일 실험만 해도 증시 쭉쭉내려갔고 현재는 미중무역 분쟁 때문에 미친듯이 떨어졌죠.
주식은 지지와 저항을 기본으로 매매를 하기때문에 책과 유튜브로 기본적으로 차트를 볼 줄 알아야 매매를 하겠죠.
100만원 이하로 우량주 주식을 사느니 차라리
p2p투자를 하겠네요
가나다fkfkfk 2018.12.21 00:08  
잘하네.

럭키포인트 4,781 개이득

오늘의 인기글
제목