홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미
24 Comments
하지원 2018.12.10 19:44  
뭐에요?

럭키포인트 2,981 개이득

고갈 2018.12.10 19:45  
[@하지원] 메인보드

럭키포인트 5,877 개이득

하지원 2018.12.10 19:46  
[@고갈] 매인보드는초록색그거 아니에여?
고갈 2018.12.10 20:56  
[@하지원] 초록색도 있고 빨간색도 있고 파란색도 있고 하늘색도 있고 검은색도 있고
하지원 2018.12.10 21:14  
[@고갈] 아..... ㄱㅅㄱㅅ
steelo 2018.12.10 19:46  
[@하지원] 컴퓨터부품인 메인보드

럭키포인트 3,513 개이득

하지원 2018.12.10 19:47  
[@steelo] 메인보드는 초록색일줄 알았는데요 ㅋㅋㅋ
bliss 2018.12.10 20:48  
[@하지원] 램 말씀하시는건가

럭키포인트 62 개이득

하지원 2018.12.10 21:14  
[@bliss] 초록색에 금색 선가있잔아요
우씌 2018.12.10 19:55  
암당 퍄퍄

럭키포인트 6,826 개이득

steelo 2018.12.10 20:23  
[@우씌] 곧 라이젠 새로운 세대 나온다길래 미리 갈아탈준비중
김세정 2018.12.10 20:48  
지르는김에 크로스헤어 지르시지....

럭키포인트 3,175 개이득

steelo 2018.12.10 20:55  
[@김세정] 그건 넘모 비쌈 b450f를 3개 살돈임;
알새우칩 2018.12.10 20:58  
궁금한데 있는데요 메인보드가 좋으면 좋은점이 뭐가 있나요? 시피유나 램이나 글카처럼 딱 보이는 장점이 있나요?

럭키포인트 886 개이득

승옥 2018.12.10 21:06  
[@알새우칩] 오버클럭, 안정성, 확장성

럭키포인트 6,786 개이득

알새우칩 2018.12.10 21:58  
[@승옥] 답변 감사요 ㅎ
김세정 2018.12.10 22:48  
[@알새우칩] 파워가 좆구리거나 뻥이나도 다른부품이 안죽음
알새우칩 2018.12.10 22:56  
[@김세정] 그런 장점이 있군요.. 그러면 메인보드 가격은 어느정도가 적정선이라고 생각하세요?
김세정 2018.12.10 22:59  
[@알새우칩] 가격이중요한게아니고 용도가 중요한건데 오버할거면 막시무스 미만잡이고 그냥저냥쓰실거면 H310말고 젹당한거 사세요 추천제품은 msi박격포나 컴터할줄알면 애즈락프로4
알새우칩 2018.12.10 23:04  
[@김세정] 오버라는건 오버클럭 말씀하시는 건가요? 이제야 조금씩 알아가는 입장이라 모르는게 많네요. 박격포는 잘 몰라도 쓸수 있는 보드인가요? / 애즈락 프로4는 초심자가 건드리기에 어떤 어려운 점이 있나요? / 질문이 너무 많네요 ㅠ 죄송합니다 ㅠ
김세정 2018.12.10 23:05  
[@알새우칩] 오버클럭은 안정적인전원이중요해서 무조건 비싼걸써야됨/박격포는 걍 쓰기편하고 가격도 ㅍㅌ에 물량이많음 / 애즈락을 잘 쓰기위해선 바이오스설정이 필수임(컴알못 비추천)
알새우칩 2018.12.10 23:11  
[@김세정] 오오 갓세정님 감사합니다. 마지막으로 본문이랑 관계 없는 질문 하나만 부탁드릴게요 ㅠㅠ 지금 제가 쓰는 노트북이 램 8g pc3-12800을 쓰고 있는데 여기에 4g pc3-12800을 추가로 다는게 좋은 선택일까요? 참고로 만원에 업어올수 있는 상황입니다. 8g는 다나와 보니까 6.6만원 하더군요.
김세정 2018.12.10 23:16  
[@알새우칩] 노트북에 빈공간이있는지확인해보고 있다면 추가하는 게좋습니다 다다익램이니까요 근데 DDR4 인지 DDR3인지 확인해보고 사셔야되요
알새우칩 2018.12.10 23:53  
[@김세정] 갓세정님 감사합니다. 친구는 듀얼채널 안된다고 비추하던데 역시 다다익램이군요 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목