홈 > 취미 > 취미
취미

유럽여행 추억팔이11

Steam 1 404 4 0
예고한데로 아직 바르셀로나임
바르셀로나 인근의 유명 관광지인
몬세라트 수도원으로 ㄱㄱ

여기가 몬세라트 수도원
소년 합창단과 검은 성모상으로 유명하다

대성당 입구

사람들이 성화에 초를 봉헌하는 모습

아무튼 여긴 검은 성모님 보러 오는 사람들이 많음
나는 두 시간 기다림 ㅋㅋ

치유의 힘이 있다고 믿어지는 검은 성모상
사람들은 성모상이 들고있는 공에 손을 얹고 기도 드림

아멘

여긴 잘 몰랐었는데 우연히 검색중에 발견
여기도 바르셀로나 외곽에 작은 마을에 있는
콜로니아 구엘 성당이라고 하고
이것도 가우디가 만든 성당
다 만들지 못하고 가우디가 생을 마감해서
미완 상태로 있음

성당의 모습

사그라다 파밀리아 성당을 압축해놓은 느낌

가우디가 직접 디자인한 장궤틀
이것도 겉보기와는 다르게 엄청 편함

제대 뒤쪽으로 올라 갈 수 있는데
위에서 바라본 성전의 모습

이제 바르셀로나 투어는 끝나고
또 우연히 검색중에 가우디가 만든 흔적을 찾아서
주저없이 비행기를 끊고
스페인에서 가장 큰 섬인 마요르카 섬으로 향함

1 Comments
윾정연 2018.01.30 22:47  
진짜 가우디가 대단한거같아요.. 전편의 대성당도 그렇구 이번편 자그마한 성당도 그렇구 안이쁘고 안멋진게 없네요

럭키포인트 534 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목