홈 > 취미 > 취미
취미

(질문글) 미러리스 잘아시는분!!

이나영 12 180 0 0
인물사진+풍경 골고루 잘 이용할수있는 카메라 하나 영입하려고하는데
보고있는게 a6000+칼이사 렌즈입니다.
중고로 구입하면 100정도나올꺼같은데 후회없는 결정이 될까요??

12 Comments
낙슥사슥삭슥삭 2018.12.10 09:35  
인물사진+풍경만 쓰신다면 하이엔드 써보시는건 어떨까요?

저도 미러리스를 시작으로 하이엔드, dslr 다 써봤는데
결국 풀프레임dslr 아니면 편리한 하이엔드더라구요.

럭키포인트 1,516 개이득

이나영 2018.12.10 11:53  
[@낙슥사슥삭슥삭] 하이엔드의 개념조차몰라서^^; 공부해야겠어요

럭키포인트 7,004 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.12.10 12:09  
[@이나영] 보통 똑딱이라 하는 일반 컴팩트 카메라에요ㅎㅎ
개집일진슈나우저 2018.12.10 10:37  
아마 처음 사시는게 아니라면 질문도 안하시겠지요?
저도 a6000 사서 책하나 붙들고 계속 연습하는 중이에요

숫자들 잘 셋업 못하시면 연습하시기 좋은 기종이라 생각되니다.

럭키포인트 279 개이득

이나영 2018.12.10 11:53  
[@개집일진슈나우저] 혹시 렌즈는 어떤거 쓰시나요??
개집일진슈나우저 2018.12.10 12:55  
[@이나영] 번들 그냥 쓰면서 추후 여친렌즈 하나 구입예정입니다
ddqqrr 2018.12.10 21:22  
나중에 쓰다보면 칼이사는 조리개가 살짝 아쉬운면이 있는데 중급기 쓰는 유저 정도면 적당한거같음

럭키포인트 2,253 개이득

안지현짱 2018.12.10 21:37  
가까운 지인이 저거 쓸 때 발열이랑 노이즈땜시 험한 말 많이 하긴 했는데요 그건 찍덕이 찍는 환경이 좀 그지같은 경우가 많아서 그런 거구요 사진생활 하시는 데에는 적당하리라 생각해요
칼이사면 24mm(환산하면 36mm네요)일텐데 풍경에는 그럭저럭 좋다고 보여지구요(사실 풍경은 35mm도 아쉬울 때가 있더라구요) 인물에는 피사체에 꽤 접근이 필요한 화각이라 생각합니다

럭키포인트 1,596 개이득

이나영 2018.12.10 21:50  
감사합니다 중고매물 찾아봐야겠어요!
00314 2018.12.10 23:21  
현직에서 a9 a7r3 사용중입니다.
저도 a6000이랑 6500둘다 써봤는데.
차라리 조금 더 투자해서 6500으로 가시길 바랍니다.
4k영상촬영과 터치스크린의 그리고 손떨림방지 기능의 차이가 매우 큽니다.
특히 손떨방은 취미로 사진하시는 분이라면 아주 강추하는 기능이지요.
렌즈군은 35~50미리 추천 드립니다.
35도 광각이긴 하나 24미리는 더욱 광각이라 풍경에 좋겠으나, 인물에는 왜곡이 많이져서 풍경 속에 나오는 인물아니면 좀 거슥합니다.

럭키포인트 7,596 개이득

이나영 2018.12.11 21:26  
[@00314] 맘에드는 a6000매물이없어서 고민하고있네요
a6500+16-50mm로 갈까도싶습니다..
00314 2018.12.14 13:17  
[@이나영] 그것도 좋은 선택이 되실것 같네요
오늘의 인기글
제목