홈 > 취미 > 취미 > 패션
취미

개집형들한테 조언을 구함

Barbour 14 522 2 0

저번주 월요일에 평소 눈여겨보던 코트를 중고나라에서 구매하기로했어

판매자랑 카톡주고받고 통화한 이후에 입금까지했음

이후상황부터 문제가 생김

1. 본인이 밤일을 한다며 최대한 빨리 보내겠다고 하고 3일 정도 연락없음

2. 독촉 후, 꼭 보내겠다고 또 3일 소요

3. 지난 주말에 연락했더니 할머니 돌아가셨다고해서 거기까진 믿어줌. 알겠으니 담주에 꼭 보낼라

4. 수요일쯤 도저히 안되서 환불요청함. 오케이 함

5. 역시나 내일 꼭, 내일 꼭 보내겠다고 하더니 오늘 새벽에 '제가 돈을 구해야해서 그런데, 얼마를 보내야하죠?'라고 문자옴

6. 개빡침. 할머니 부고까진 의심하기싫은데 처음부터 사기였던것같은 생각이 들기시작

현명한 대처방안에 대해 조언좀 부탁드립니다

14 Comments
인포 2018.12.09 14:01  
3일안에 환불처리 안해주면 경찰서 간다고 하세요

럭키포인트 3,495 개이득

Barbour 2018.12.09 14:03  
[@인포] 이름, 전번, 계좌만 아는데 경찰서가서 해결이될까요

럭키포인트 2,821 개이득

인포 2018.12.09 15:13  
[@Barbour] 당연하죠 그거 3개알면 다아는거에요
그리고 카카오톡에 그사람 프로필누른다음에 송금버튼 없으면 해외아이디라고 보시면됨
나중에 거래하실때 참고하세요
Barbour 2018.12.09 15:19  
[@인포] 다행히 돈표시 뜨네요 감사합니다
쏘름 2018.12.09 14:15  
전화번호가 대포폰 아닌 이상 신원확인 될껄?

럭키포인트 7,718 개이득

갓지효 2018.12.09 15:02  
조언구할 가치더없음
경찰서로 가세요

럭키포인트 3,288 개이득

조금짜 2018.12.09 15:05  
경찰서 가야죠

럭키포인트 338 개이득

Barbour 2018.12.09 15:09  
감사합니다 내일 신고해야겠네요
고갈 2018.12.09 15:26  
평화나라가 또.....

럭키포인트 6,461 개이득

홍구님 2018.12.09 16:54  
바로 신고 해야지. 더이상 기다려줄 필요가 없음.

럭키포인트 5,454 개이득

LITTLERYAN 2018.12.09 17:12  
사기네

럭키포인트 113 개이득

먹방 2018.12.09 17:58  
쿠어인가?

럭키포인트 1,075 개이득

번저강 2018.12.09 19:00  
친절하게 경찰에 신고하겠다고 알려줄 필요 없이 그냥 ㄱ

럭키포인트 7,156 개이득

우넘 2018.12.09 21:24  
신고가 답

럭키포인트 7,837 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목