홈 > 취미 > 취미
취미
26 Comments
최유정 2018.01.01 21:15  
푸른밤쏘주도 맛나네여ㅎㅎ

럭키포인트 381 개이득

여행박사 2018.01.01 23:00  
푸름밤 소주는 또 처음 보내용

럭키포인트 65 개이득

최유정 2018.01.02 05:20  
[@여행박사] 저도 처음먹어보는데 깔끔햇어요!
갓지효 2018.01.02 00:06  
허엌 과메기 .. 다시마 싸먹으면 소주 한짝감이죠

럭키포인트 40 개이득

최유정 2018.01.02 05:21  
[@갓지효] 이마트산 과메기+쌈인데 쌈내용물이 너무부실해요ㅜㅜ 다시마도없고 마늘쫑도 없고ㅜ
소혜 2018.01.02 22:25  
[@최유정] 다시마는 김에 싸먹던데 아닌가요?

럭키포인트 34 개이득

REVIVAL 2018.01.02 01:33  
갓 과메기 갓

럭키포인트 468 개이득

최유정 2018.01.02 05:21  
[@REVIVAL] 한점드릴까여?ㅋㅋㅋㅋ
안지영 2018.01.02 02:23  
다시마에 과메기랑 마늘 쪽파 올려서 한쌈먹으면 캬~

럭키포인트 459 개이득

최유정 2018.01.02 05:22  
[@안지영] 맛잇엇습니다
남은 반 오늘 또 먹어야지~~~
Kawaii 2018.01.02 03:07  
개맛있거따

럭키포인트 402 개이득

최유정 2018.01.02 05:23  
[@Kawaii] 이마트껀데 생각보다 완전괜찮슴다!
Kawaii 2018.01.02 05:36  
[@최유정] 내일 먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
최유정 2018.01.02 05:39  
[@Kawaii] 드시고 인증샷ㄱㄱㄱ! 다시마는없으니 참고하세요!
또라이 2018.01.02 08:28  
과메기 저는 비린내많이 나서 못먹겠던데ㅜㅜ
괜찮았나요?

럭키포인트 267 개이득

최유정 2018.01.02 08:36  
[@또라이] 청어가 꽁치보다 비린내는 나는데 씹을수록 고소하고 기름기많아서 좋더라구요
익숙해지면 나중엔 없어서 못드실듯
쓰는데 또먹고싶네...집가서 또먹어야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 102 개이득

또라이 2018.01.02 08:52  
[@최유정] ㅋㅋㅋㅋ 저는 회같은건먹는데.
굴이나 해삼이런건 비린맛때매 못먹거든요ㅜㅜ
아빤 맛있게드시던데
와꾸대장봉준 2018.01.02 10:31  
[@또라이] 굴 해삼은  호불호 너무 심해서 못먹은 사람 많음  그거 2개 먹을지알면 과메기는 약한편임

럭키포인트 475 개이득

아센시오 2018.01.02 10:45  
키야~~~~~~

럭키포인트 120 개이득

최유정 2018.01.02 23:38  
[@아센시오] 이마트꺼 춪천임다
위성락 2018.01.02 15:22  
아따 맛있겟네잉

럭키포인트 335 개이득

최유정 2018.01.02 23:39  
[@위성락] 다음엔 다시마쌈 꼭 사서 먹어야겠어요ㅋㅋㅋ
망가진호랑이 2018.01.02 18:49  
청어는 구워먹어도 정말 맛있더라구요 가시가 많아서 과메기로 만드나봐요

럭키포인트 173 개이득

최유정 2018.01.02 23:40  
[@망가진호랑이] 과메기를 꽁치랑 청어랑 두가지로 만든다더라구요~~
 청어가 원조라는 설도있던데 확실히는 잘몰라여ㅜ
갓민경 2018.01.21 00:58  
[@최유정] 원래는 청어로 만드는데 청어 어획량이 줄어서 꽁치가 대부분이랬던거 같아요. 과메기 꿀맛이겠네요!

럭키포인트 442 개이득

졸려요 2018.01.03 20:27  
횟집에서 대충 주는 잘못말린 과메기 먹었다 고생 엄청 하고 쳐다도 안보다가
구룡포과메기로 회복 !!!

럭키포인트 332 개이득

오늘의 인기글
제목