홈 > 취미 > 취미
취미

유럽여행 추억팔이10

Steam 3 367 4 0
스페인 경제의 중심 바르셀로나
왜 카탈루냐 지방이 독립을 원했는가
가보면 앎...그냥 문화적 수준이라든가 규모면에서
수도인 마드리드를 압살함
개인적인 느낌이라서 사람마다 다를 수 있음

바르셀로나 여행은 가우디 투어라고 해도 과언이 아님
여긴 가우디가 설계한 구엘공원

입구에서 조금만 들어가면 맞이하는 타일 예술품
입구부터 시작해서 둘러보는 내내
현실이 아닌듯한 느낌을 줌 호빗마을에 온 기분

상층부에 있는 광장 곡선으로 이루어져 있고
앉을 수 있음 딱딱한 의자인데 믿을 수 없을만큼 편함
자연의 곡선을 사랑한 가우디의 철학을 엿볼 수 있음

여기도 가우디가 설계한 카사 바트요
번역하면 바트요의 집
겉보기로만 봐도 그냥 가우디가 만든 건물임
타일조각과 곡선 그리고 기하학적인 구조까지

올라가는 계단마저 독특함

여긴 카사 밀라 밀라의 집
역시나 독특한 곡선 구조와
돌을 깍아서 만든 듯한 자연과 가까운 외관

이 건물은 지붕이 메인임 딱 봐도 신기함
어느 하나 똑같은 굴뚝이 없음

건물 내부 중앙 로비

드디어 가우디의 역작 사그라다 파밀리아 성당
일명 성가족 성당 아직 건축중
2026년 완공 예정이라고 한다

성당 천장
숲속에 온 기분 자연을 사랑한 가우디 다운 디자인

성전의 스테인드글라스
이게 대박임 황홀함...

바르셀로나는 아직 남았음
밥먹고 와서 ㄱㄱ

3 Comments
Kawaii 2018.01.02 03:10  
이쁘당

럭키포인트 398 개이득

위성락 2018.01.02 15:22  
캬 이쁘다 가고싶은곳

럭키포인트 421 개이득

Madbum 2018.01.06 13:34  
진짜 가고싶은곳

럭키포인트 550 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목