홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

SSD말고 하드에 있는 파일이 끊킵니다;;!!

느낌적인느낌 10 394 0 0

컴퓨터를 산지 좀 됬는데 궁금한게 있어서 물어볼게요 ㅜㅜ

SSD는 c드라이버 해놓고 1테라 하드를 d드라이버로 쓰고 있는데요

d드라이버에 들어가있는 파일이 문제가 있어요

예를 들면 영상같은 경우 팟플레이어로 보고 있구요 예능이나 영화를 그냥 재생시에는 아무 문제가 없는데

앞으로나 뒤로 넘어가는키를 누르면 1,20초 정도의 주기적으로 영상이 약 3,4초가량 멈췄다가 다시 재생되는등 끊킴이 발생하구요

d드라이버에 깔아놓은 게임같은 경우에는 피파는 게임도중 갑자기 멈췄다가 1,2초후에 다시 움직이고

(축구게임 특성상 이건 너무 ㅈ같아서 c로 옴겨서 합니다)

다른 게임들도 마찬가지로 중간중간 멈추거나 잠시 소리가 안들리는등 뭣같은 현상이 일어납니다 ㅜㅜ

하드의 문제 일까요...? 스팀게임을 좋아해서 ssd는 용량이 너무 딸려서 c에 깔아서 하다가 할수없이 지우고

다른거 깔고 또 다시 지우고 다른거 깔고 반복하는데 너무 짜증나요...

아니면 그냥 영상 저장용으로 놔두고 하드를 하나 더 사서 추가할까 하는데 추가할수 있나요?? 아님 as가 되려나요? ㅜㅜ

혹시 다른 해결방법 있으시면 알려주세요!

10 Comments
tlqkfsusdl 2018.12.08 14:57  
하드는 수명이 있을수밖에 업서.. 물리적인거라.
우선 배드섹터 검사부터 해보셈. 나오면 해당섹터는 못쓰는거야. 그럼 그부분에 쓰여진 데이터는 못쓰거나 그런식으로 에러 끊김등이 생김. as기간 남앗다면 as보내고. 아니라면 걍 새거사. 1테라 하드 얼마 안해. 그상태에서 하드 추가할려면 새거사서 sata선 연결해주고. 인식은 보통 자동으로 될거임. 보통 메인보드에 sata연결 6개정도잇으니까 충분함

럭키포인트 6,691 개이득

느낌적인느낌 2018.12.08 21:06  
[@tlqkfsusdl] 오 감사합니다 ㅎㅎ!!

럭키포인트 6,489 개이득

전기전자 2018.12.08 16:44  
윗분과는 다른 경우의 수로 제 경험 한번 이야기하면,
윈도우 세팅중에 보면, 하드디스크 안쓸때 절전모드로 가게 하는 설정이 있습니다.
게임 같은 경우, 중간에 끊키는것이 한번에 RAM에 올려두고 필요한부분만 다시 로딩해하고 하는 것 같습니다.
그 사이 시간이 길면 절전모드로 들어가서 하드디스크 다시 구동하는 시간 때문에 랙이 걸리더라고요.
그래서 그 설정 바꾸시면 해결 될 수도 있습니다.

참고로 절전모드 끄고 사용하면 계속 하드가 돌아가서 시끄러울수 있습니다.

럭키포인트 3,570 개이득

느낌적인느낌 2018.12.08 21:06  
[@전기전자] 이것도 해볼게요!!
전기전자 2018.12.19 13:01  
[@느낌적인느낌] 결과 궁금한데, 후기 부탁드려요
느낌적인느낌 2018.12.19 14:27  
[@전기전자] 엇 댓글 적으려다 깜박 했나보네요!!
느낌적인느낌 2018.12.19 14:28  
[@전기전자] 전기전자님이 알려준 설정 찾아서 바꿔보니까 해결 됬습니다 ㅜㅜ
늦었지만 너무너무 감사드립니다 (ㅜ_ ㅜ)> 충성충성!!
김세정 2018.12.08 17:36  
좀됬으면 새거사셈 컴퓨터 5년이상쓰면 원래문제생김

럭키포인트 2,289 개이득

느낌적인느낌 2018.12.08 21:07  
[@김세정] 한 5,6개월정도밖에 안되는 거예요ㅜㅜ 그리고 본문에 증상은 처음 샀을때 부터 있었는데 에이 그냥 쓰자 하고 놔뒀네요ㅎ
아리니야 2018.12.09 00:46  
1테라 하드 제품명이 어떻게 되나요?

럭키포인트 3,435 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목