홈 > 취미 > 취미
취미

유럽여행 추억팔이8

Steam 1 339 2 0

발렌시아에서 버스타고 그라나다로 이동함

시간이 꽤 걸렸던걸로 기억함

인터넷이 되길레 시간때우기 유뷰브 영상 시청

그라나다는 알함브라 궁전으로 유명함 여기가 이슬람 궁전인데

스페인은 별별 국가들이 점령을 해 온 국가라서

여러가지 문화가 섞여있는데 특히 이슬람 문화가 많이 남아있음

이슬람 특유의 디테일한 모자이크 조각 패턴

정말 경이로움

구경하다보면 나오는 알함브라 궁전의 중심

인도 타지마할이 여기를 모델링해서 만든거임

심오한 패턴의 세계

여기서 살면 정신병 올 듯

스테인드 글라스도 있음 문화의 공존

건물 구경 끝나면 나오는 정원

규모도 크고 빼곡하게 정돈되어 있음

그리고 세비야로 이동함 저녁에 도착했는데

도착하자마자 구경

세비야의 야경

세비야에 있는 스페인 광장

여긴 뭐 광고에도 가끔 나오고 유명한 곳임

건물이 아치형으로 되어있고 그 앞쪽으로 작은 물길이 있음

거기에 작은 보트가 있는데 돈주고 탈 수 있음

말이 작지 크긴 큼 광장 자체가

그리고 다음날 아침 일찍 세비야 대성당에 도착

줄 늦게 서면 들어가기 힘들다해서 문 열기전에 미리 옴

크기가 어마어마해서 스마트폰용 광각랜즈 써도 다 안담아짐

세계에서 바티칸 성 베드로 대성당, 영국 세인트 폴 대성당

다음으로 세번째로 큰 성당임

여기엔 탐험가 콜럼버스의 묘가 떡하니 자리잡고 있음

꽃할배 봤으면 아실꺼임

죽어도 절대 스페인 땅을 밟지 않겠다던 콜럼버스의 뜻을 따라

무덤을 띄워버림

아무튼 이래 찍어도 저래 찍어도 다 안담김...

낮잠이나 자야겠다

휴일이니까 이렇게 올리지 출근하면 또 언제 올리겠나 싶음

1 Comments
윾정연 2018.01.30 22:44  
와 엄청큰성당인가봐요 예전에 그랜드캐니언 봤을때랑 느낌이 비슷할거같네... 진짜 딱보면 설명못하게 감동올것같다

럭키포인트 578 개이득

오늘의 인기글
제목