홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

[노알못] i5 8세대 노트북, 삼성 vs LG

유니세프 24 550 0 0
안녕하세요.

취미 게시판에 처음으로 글을 써보네요.

제목과 같이 노트북을 구매하고자 하는데

노트북은 젬병이라..

i5 8세대 노트북을 구매하고자 합니다!

가성비로만 따지만

LG gram 제품이 삼성 always9 보더 싸던데..

다나와 등의 최저가로 구매하면 될까요?

구매 목적은 안드로이드 스튜디오 등과 같은 툴을 돌리는게

주 목적입니다!

고수님들 많은 의견 부탁 드려요.

감사합니다.

24 Comments
닛370z오너 2018.11.29 20:57  
한성 컴퓨터 좋습니다 . 거기도 한번 보세유

럭키포인트 681 개이득

유니세프 2018.11.29 22:47  
[@닛370z오너] 네. 확인해보겠습니다! 감사합니다.

럭키포인트 538 개이득

뚱이 2018.11.29 21:05  
난 msi

럭키포인트 1,243 개이득

[@뚱이] msi도 확인해볼게요. 감사합니다.
steelo 2018.11.29 21:07  
둘이 스펙이 같다면 무적권 가벼운애 노트북은 가벼운놈이 최고임

럭키포인트 5,159 개이득

[@steelo] 가벼운 친구로 알아보고 있어요. 감사합니다!
banana 2018.11.29 21:13  
한성쓰는데 탱크라 들고다니기가 너무 불편함
여친 그램쓰는데 개 좋더라 가볍고 배터리도 오래가고 집에서 충전해오면 밖에 어뎁터 가져올일도 없고

근데 아직도 인텔씀? 암드로 갈아타야지

럭키포인트 1,865 개이득

유니세프 2018.11.29 22:48  
[@banana] 인텔이랑 암드랑 차이점이 무잇일까요? 답변 부탁 드려요!
banana 2018.11.29 23:55  
[@유니세프] 멜트다운 검색해보셈 연초에 난리가 났었음
이 사건에서 가장 중요한건 인텔사장이 문제를 인식하고 주식부터 팔아치움
안유진 2018.11.30 00:48  
[@banana] 언제적암드임
게임은 인텔이 진리

럭키포인트 5,608 개이득

여행조앙 2018.11.30 01:17  
[@banana] 초보가 쓰기엔 암드는 바이오스 세팅이 빡쎔

럭키포인트 5,255 개이득

개집일진슈나우저 2018.11.29 22:49  
[@banana] ??

럭키포인트 4,242 개이득

edwin 2018.11.29 21:13  
흠 개발자면 맥북이좋긴하지만
안드로이드만 하실거면

엘지보단 삼성께 내구도는 좀더좋은듯
얇은만큼 손해보는게 없지않아있음

럭키포인트 992 개이득

유니세프 2018.11.29 22:48  
[@edwin] 같은 스펙에 삼성이 더 비싼 것 같더라구요.
edwin 2018.11.30 01:53  
[@유니세프] 맥북2017에어랑 삼성 노트북펜2018 두개 쓰고있는데(리눅스개발용)
삼성은 가성비는 떨어지지만 확실히 잔고장 적고 좋은듯

그램은 얇은만큼 메인보드 내구성이 약하다고함

곧 19년도 모델 나올테니 조금더 존버하는것도 방법...
안드개발이면 타사 i7가는것도 고려가능..
컴파일 시간단축이나 에뮬띄워놓을거면
파오리퍄퍄 2018.11.29 21:32  
무적권 그램쓰세요

럭키포인트 5,588 개이득

유니세프 2018.11.29 22:49  
[@파오리퍄퍄] 조금 더 구체적인 이유를 여쭤봐도 될까요?
파오리퍄퍄 2018.11.29 23:37  
[@유니세프] 노트북은 들고다니기가 편해야하는데 그램대체제가없어요 사용하시려는용도를보아도 라이트급사양이면 충분하실것같구요 괜히 많이팔리는게아닙니다
알새우칩 2018.11.29 23:01  
현재 한성 2.3kg 되는 놋북 쓰는 유저인데요. 어댑터 합치면 무게 더 나가고 노트북용가방을 따로 챙기면 무게가 ㄷㄷㄷ. 가성비는 한성이 지일 좋죠. 그래서 저는 차 있으면 한성사라고 하는데.. 학생이고 뚜벅이면 무적권 가벼워야 되요. 또한 집에 데탑이 따로 있어도 가벼운게 좋습니다. 데스크노트로 쓸거 아니면 무조건 1순위는 무게에요.

럭키포인트 1,057 개이득

알새우칩 2018.11.29 23:03  
[@알새우칩] 적어 놓으신 프로그램이 뭔지는 제가 모르는데 사양 많이 먹는거 아니면 최대한 무게를 줄이시고 ssd+hdd 구성으로 사시되 ㅅㅅㄷ는 m.2 들어가는걸로 사세요. 어려운 스펙얘기는 다른 개집형님들한테 넘깁니다ㅏㅏ
알새우칩 2018.11.29 23:03  
[@알새우칩] 그리고 노트북 질문글 올리실때는 예산을 같이 올려주시면 답변달기에 좋습니다
edwin 2018.11.30 01:54  
[@알새우칩] 한성은 뽑기운이 작용해서
내가 사서 쓰는건 써도
남에게는 추천잘안하져..
알새우칩 2018.11.30 02:35  
[@edwin] 사실 그 말씀도 맞아요.. 그래도 모르는거 인터넷에 물어볼 정도면 한성 카페 가입해서 충분히 대처하실수 있을거 같아서요.. 저도 그랬거든요 ㅋㅋ
채끝 2018.12.01 04:32  
나는 삼성 펜 쓰는데 가격 빼곤 매우 만족중ㅋ

럭키포인트 692 개이득

오늘의 인기글
제목