홈 > 취미 > 취미 > 코인
취미

개인적인 분석글이니 참고만 하시고 비추나 추천의 의견을 제시해주세요~^^

두려움과떨림 29 996 6 31

벡트 거래소가 1월말로 연기가 되었죠?^^

그럼으로 인해 12월 29일 etf승인또한 내년 2월로 밀릴 가능성이 상당히 커졌습니다.

최근 3파의 하락이 나왔습니다.

그리고 마지막 3파의 하락은 진행중이구요~

뉴스에서는 비트코인 캐쉬때문이라는 원인을 찾아냈지만.

이과정은 이유를 갖다 붙인 느낌이 상당히 강합니다.

과연 비트코인의 하락이 비캐때문일까요??

전 아니라고 봅니다.

아직 확보하지 못한 물량을 받아내기위한 하락장으로 보입니다.

상당한 부정적인 뉴스들이 슬슬 나오기 시작합니다.

그와 반대로 미국 오하이오주에서는 비트코인 세금을 걷겠다.라는 뉴스도 나왔지요?

가격이 떨어지는데 세금을 걷겠다??

어떤 이유일까요?? 

--미국은 지금 규제를 미리 만들고 자기들이 롱포지션으로 끌어올렸을때 세금을 반발없이 받기위한 포석으로 보여집니다.

경제 신흥국이나 흔히 말해 못사는 나라들사람들..이라고 표현하면 좀 과격할지 모르지만.

그들이 결제 시스템으로 채택하려고 준비중이고 그리고 이미 이루어지고 있는것은

카드.방식이 아닌 휴대폰으로 결제할수있는 암호화폐.스테이블코인.이라는 점에서.

내년 굉장한 버블이 나올것으로 예상합니다.

개인적인 예상으로.

1월말 백트거래소 오픈후 1주일안에 1차 상승파동 

2월 etf승인 (더이상 연기를 할수없어요) 2차 파동. 가격시점 한화 1800만-2000만

정도??

그리고 6월전 대한민국에서 정부 규제안이 나오기까지 조정.

6월전까지 한화 3500만 예상합니다. 

내년 2-3월에 한국도 신규 계좌를 다시 생길것으로 보입니다.

-------------

전 2020년 까지는 상승후 횡보 

2021년이 하락후 횡보

2022년 반감기를 거친후 상승

작년 1년만에 많은 과정들을 거치면 자산으로 인정되어가는 모습을 보입니다.

--------------

코인충이 될수도있고 현시장을 내다보는 눈을 가진사람도 될수있겠죠??^^

하지만 지금은 코인충으로 몰려 많은 비추들이 달리겠네요 ㅠㅠ

29 Comments
두려움과떨림 2018.11.27 01:45  
4분씩이나 의견을 주셨네요 ㅋㅋ

럭키포인트 5,397 개이득

포돌이 2018.11.27 02:26  
대박나세용

럭키포인트 1,135 개이득

먹방 2018.11.27 02:33  
코썎쓰

럭키포인트 2,371 개이득

메진초이 2018.11.27 02:46  
Acn판매원같아

럭키포인트 4,777 개이득

자극벌레 2018.11.27 07:23  
떡상 가즈아!!!

럭키포인트 5,642 개이득

장사셧제 2018.11.27 08:41  
존버하라고?

럭키포인트 4,396 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.27 08:43  
ㄴㄷ코인충

럭키포인트 85 개이득

키노시타 2018.11.27 09:07  
그래서 뭐사면되요? 만원어치만 사고싶은데

럭키포인트 1,766 개이득

두려움과떨림 2018.11.27 10:01  
[@키노시타] 떡튀순이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두려움과떨림 2018.11.27 10:04  
이세상에 안전한 자산관리는 존재하지 않습니다. 조금덜 위한 자산 운영방법은 존재할뿐 절대적인 자산운용은 불가능합니다.

다만 자신의 자산을 세계경제에서의 자금 이동성과 맞춰 간다면 조금더 유리한 포지션을 유지할거 같습니다~~^^
팟팟팔팔팟팟팟 2018.11.27 10:05  
이양반 물린사람 백프로임
지 물량 어떻게든 털어보고 싶어서 여기저기 홍보글 싸지르는 놈 분명하다 ㅋㅋ

럭키포인트 391 개이득

TenaciousD 2018.11.27 10:07  
[@팟팟팔팔팟팟팟] 닉값 두렵고 떨림
두려움과떨림 2018.11.27 10:15  
[@TenaciousD] 아멜리 노통브 소설 제목입니다~^^
두려움과떨림 2018.11.27 10:15  
[@팟팟팔팔팟팟팟] 상식선에서 이해안가는 글이네요 ㅋㅋㅋ
유명 유투버도 아니고 여기저기 개인한명이 물량 털겠다고 한다면
그게 가능할까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
재밋네요 ㅋㅋㅋ케
akemq213 2018.11.27 11:01  
들어가는 타이밍은 언제쯤으로 보시나요??

럭키포인트 1,098 개이득

애플 2018.11.27 11:28  
따라내려가면서 100만원 씩 사볼까

럭키포인트 861 개이득

두려움과떨림 2018.11.27 14:48  
[@애플] 6개월에서 2년 까지 장투로는 좋아보입니다~

투기로 들어오실거면 내년 3월부터 타셔요~
우울 2018.11.27 11:47  
전형적인 못배운 영업인말투

럭키포인트 1,785 개이득

두려움과떨림 2018.11.27 14:45  
[@우울] 이제는 말투로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네 ㅋㅋㅋㅋ
정글은언제나조보아 2018.11.27 12:26  
이번에 스위스에서 ETF 승인 세계 최초로 했던데 주요 5개 코인 위주로 했더라구요

일부만이지만 두려움님 말처럼 실현가능성이 있네요

럭키포인트 585 개이득

두려움과떨림 2018.11.27 14:47  
[@정글은언제나조보아] 미국보다 먼저 승인이 난다는건 아마도 스위스
경제가 조금더 경제 위기를 돌파하기 위해 미리 노력한다고 보여집니다.
실제로 지금 인플레 현상으로 프랑스 아르헨티나 그리고 유럽 연합들이 박살나고 있죠...
네이마르 2018.11.27 12:36  
ㅋㅋ

럭키포인트 5,599 개이득

두려움과떨림 2018.11.27 14:47  
[@네이마르] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀띠~~
고양이vs강아지 2018.11.27 13:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,367 개이득

맹구 2018.11.27 16:54  
안해봐서 충고는못하겠고
성공하세요~

럭키포인트 4,492 개이득

펩시콜라 2018.11.27 18:21  
감사합니다 믿고 풀매 갑니다

럭키포인트 554 개이득

두려움과떨림 2018.11.27 21:29  
[@펩시콜라] 절 왜 믿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의말 믿고 돈 쓰지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김세정 2018.11.27 23:03  
나는 2200에털어서 별관심없다 ㅋ

럭키포인트 4,922 개이득

그런거없엉 2018.11.27 23:34  
ㅋ 작년최고점때 이런글 썻으면 말이나 안하지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,987 개이득

오늘의 인기글
제목