홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미
36 Comments
유정연 2018.11.24 21:22  
ㄷㄷㄷㄷㄷ 어디가새오~~

럭키포인트 66 개이득

다리가죠아 2018.11.24 21:25  
[@유정연] 한달간 가족 여행이오.

럭키포인트 4,485 개이득

오수형 2018.11.24 21:30  
2000 키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,666 개이득

다리가죠아 2018.11.24 21:50  
[@오수형] 올라간땐 저렇고 내려 오면서 관광하는 거라 총 5,000키로임. ㅠㅠ 미쳤지 내가.

호텔 예약하다 시애틀껄 취소, 날자 변경 불가능한 걸로 결제까지 해버려서 취소도 못함.
오수형 2018.11.24 23:27  
[@다리가죠아] 난 운전 못하는데.
저번에 친구들이랑  차타고 경주간적있는데
왕복  800 정도 운전했는데 친구 죽으려고하던데.. ㅜ
5000은 어찌함 ㅜ  잘다녀와요 조심히
다리가죠아 2018.11.24 23:42  
[@오수형] 오, 나도 지난달에 다녀왔는데 그땐 할만 했어요. 심심하면 동해까지 찍고오기 드라이브도 하는지라.
하지원 2018.11.25 00:26  
[@다리가죠아] 시속100으로 밟아도 50시간 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,258 개이득

다리가죠아 2018.11.25 00:37  
[@하지원] 다행이 미국은 제한 속도 80마일.
하지원 2018.11.25 00:39  
[@다리가죠아] 128키로가 한계.......와우
나성범 2018.11.24 21:37  
상남자시네요 캠핑카라도 타고 다니시나

럭키포인트 2,193 개이득

TenaciousD 2018.11.24 21:40  
엘에이에서 라스베가스까지 운전해봤는데 도로가 좋아서 운전하는데 힘들진 않더라
근데 저 거리는 진짜 엄두가 안 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,498 개이득

고갈 2018.11.24 21:42  
이건 식구를 위한 희생이네요

럭키포인트 2,967 개이득

하율하루 2018.11.24 21:42  
이야..2천키로 운전하면 어떤느낌일까 ㅋㅋㅋ며칠짜리여행일까

럭키포인트 5,183 개이득

쫄보 2018.11.24 21:45  
돈 걱정 시간 걱정 없으면 개 재밌겠다
젊었을 때 미대륙 횡단 꿈꾸고 비자까지 다 발급 받았는데 돈도 없고 개쫄려서 관뒀는데
넘모 부럽자너~~

럭키포인트 3,061 개이득

다리가죠아 2018.11.24 21:47  
[@쫄보] 잠자는 시간 빼고 7일간 운전해야 합니다.
다리가죠아 2018.11.24 21:46  
총 11일간 여행이고, 처음엔 한인 단체 관광으로 가려 했으나...

마나님이랑 큰 아이가 버스타면 멀미 심하게 하는걸 깜박한거죠. 결국 미니밴 렌트해서 가기로 했습니다.
아기가생겨버려요 2018.11.24 21:53  
기름값 ㄷㄷ

럭키포인트 294 개이득

wanna 2018.11.24 22:01  
저거리 감도 안오지만 기름값도 감이 안오네;;ㄷㄷ

럭키포인트 3,281 개이득

다리가죠아 2018.11.24 22:09  
[@wanna] 미국은 리터당 약 850원 캐나다는 1,000원.

내가 렌트할 차는 고속 도로에서 정속 주행하면 라터당 10km 정도가. 캐나다에서는 운전 많이 안할거니 미국에서 꽉 채워서 넘어가면 거기서 주유할 일은 없고.

대략 425,000원 넉넉하게 50만원정도.
wanna 2018.11.24 22:17  
[@다리가죠아] 멋지십니다 ㄷㄷ 후기 기다리고 있을게요 조심히 다녀오세용
피도눈물도없는놈 2018.11.24 22:23  
2천키롴ㅋㅋㅋㅋㅋ극한도전?

럭키포인트 2,676 개이득

다리가죠아 2018.11.24 22:26  
[@피도눈물도없는놈] 실은 한살이라도 젊었을때 해 보고 싶은 것도 있고. 이제 좀 지나면 나도 노년이니...
번저강 2018.11.24 22:39  
자율주행이라도 있는 줄...

럭키포인트 3,489 개이득

NC다이노스 2018.11.24 22:59  
않이..형님.. 서울-부산도 독박운전하면 뒤지는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸...?

럭키포인트 5,339 개이득

범블비 2018.11.24 23:40  
혼자 운전하는거는....... 하~ 벌써부터 피곤해진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,953 개이득

인문학도 2018.11.25 00:22  
와... 이거 차에 엔진오일 같은거 다 구비하고 출발해야한다고 하던대

럭키포인트 2,732 개이득

비쥬레이 2018.11.25 00:39  
저기 오리건 주에 구니스 촬영지 있지 않나?

럭키포인트 614 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.11.25 01:36  
트러커 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,586 개이득

천마대딸신공 2018.11.25 01:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온몸이 쑤시겠다

럭키포인트 392 개이득

cooltime 2018.11.25 04:27  
이게 아빠다

럭키포인트 5,509 개이득

쥬리 2018.11.25 11:05  
다리사진올고가세여ㅜㅜ조심히다녀오세영ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,025 개이득

다리가죠아 2018.11.25 11:39  
[@쥬리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅇㅋㅇㅋ 열심히 모아서 올리겠음.
호빵맨 2018.11.25 11:50  
살아오시길..ㅎㄷㄷ

럭키포인트 5,257 개이득

가나다fkfkfk 2018.11.25 13:38  

럭키포인트 2,599 개이득

이연걸 2018.11.25 23:25  
나 미국 서부 7일간 1800키로 운전했는데 미국 도로 생각보다 운전 피로감이 크진 않아 ㅜ 그래도 힘내

럭키포인트 3,308 개이득

들소 2018.11.30 13:33  
미국여행은 할만하죠 ^^ ㅎㅎㅎ

럭키포인트 5,357 개이득

오늘의 인기글
제목