홈 > 취미 > 취미 > 기타
취미

서울사는 개집형들^^

참이슬 32 631 3 0
부탁좀 할게 있어서요~~

내일 4식구가 서울구경 가는데 ...

실외 말고 실내구경할만한디 있을까요?

애들이 어려서 ~~ 실외는 추울것같아서요~~

1박2일로 가는거라~숙박,맛집도 소개 해주시면 정말감사합니다.

Best Comment

BEST 1 벤츠  
그러면 역시 코엑스나 롯데월드타워같은곳이 짱짱맨이지요. 밥먹고 아쿠아리움가고 전망대가고.쇼핑하고. 애기들 어리면 영화관은 무리일거고..
32 Comments
벤츠 2018.11.23 08:08  
그러면 역시 코엑스나 롯데월드타워같은곳이 짱짱맨이지요. 밥먹고 아쿠아리움가고 전망대가고.쇼핑하고. 애기들 어리면 영화관은 무리일거고..

럭키포인트 1,745 개이득

참이슬 2018.11.23 09:52  
[@벤츠] 코엑스는 갈예정이고요^^ 롯데전망대는 제가 못올라가서ㅜㅜ 힘드네요.
답변감사합니다^^

럭키포인트 3,604 개이득

프로섹서 2018.11.23 08:51  
차칸아조시다

럭키포인트 4,279 개이득

[@프로섹서] 답변감사합니다^^
먹방 2018.11.23 09:01  
홍아 보고싶다

넌 어디에 있는거니

럭키포인트 4,092 개이득

[@먹방] 홍아 마음속^^
김선생님 2018.11.23 09:01  
맛집은 이태원
국립 중앙박물관이나 전쟁기념관도 좋음

럭키포인트 4,770 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.23 09:29  
[@김선생님] 애기들인데...이태원안대ㅜ

럭키포인트 4,858 개이득

김선생님 2018.11.23 09:39  
[@낙슥사슥삭슥삭] 가보면 미쿡 꼬맹이들도 수제 햄버거 세트 하나씩은 거뜬이 먹던데..
참이슬 2018.11.23 09:53  
[@김선생님] 오!!!!!!!!전쟁기념관!!!!!!진심 존 정보 감사요.가보고 싶었던곳인데 ..
진짜배기 2018.11.23 09:12  
실내면 롯데타워 추천드려요 실내중에서 가장 크고 할것도 많고 볼것도 많고

럭키포인트 4,426 개이득

참이슬 2018.11.23 09:54  
[@진짜배기] 제가..롯데타워..좋죠...제가 못가고 집사람이 애둘 딜꼬가야되서...거기는 힘드네요ㅎ
HOMER 2018.11.23 09:18  
애기들 어린거같은데 박물관처럼 지루한것보다는 흥미를 돋우는 장소를 선택하는게 좋아보임

날이 영상 13도 정도만 돼도 남산 추천해줬을텐데 아쉽

미세먼지 조심해~

럭키포인트 4,274 개이득

참이슬 2018.11.23 09:55  
[@HOMER] 글게요.ㅎ 저도 남산 생각했는데ㅜㅜ 아쉽더라고요ㅜㅜ
HOMER 2018.11.23 09:57  
[@참이슬] 나는 몸에 열이 많아서 이런날 돌아다니는거 좋아하는데

일반인들은 아무래도 추워서 힘들듯 ㅠ
참이슬 2018.11.23 09:58  
[@HOMER] 너무 추워요ㅎ
낙슥사슥삭슥삭 2018.11.23 09:29  
애들어려서 어디 다냐온 추억 심어주려면 롯데월드 코엑스가 짱인것 같다.
근데 차 갖고가면 주차 존나빡세고 비싸다ㅋㅋㅋ
참이슬 2018.11.23 09:55  
[@낙슥사슥삭슥삭] 대중교통을 싫어해서 차가 막혀도 무조건 자가 끌고 가네요ㅎ

주차비야...내야죠ㅎ

답변감사합니다.^^
선미 2018.11.23 09:39  
솔직히 코엑스는 주차 비싸고 애들이 할것도 별로 없다.
잠실 가는거 추천 하는데
1. 주차
석촌 호수 양쪽 끝에 주말엔 주차가 가능한 구역이 있거든 거기 자리 잘 잡으면 주차는 무료
만약에 자리가 없더라도 월드몰 말고 롯데 백화점 주차장으로 들어가고 백화점에서 뭐라도 사면 주차 거의 무료라고 보면 되고
애들하고 아쿠아리움이나 전망대 갈거면 월드몰 주차장도 할인 들어가긴 하는데 아침부터 갈꺼면 그냥 백화점 추천 ㅋ
2. 놀거리,먹거리
백화점쪽엔 애들 좋아라 하는 키자니아도 있고 토이저러스도 있고
월드몰쪽엔 3층인가 4층에 VR 체험하는데랑 지하 1층에 레고랑 아쿠아리움도 있고
전망대 올라가는것도 괜찮을거야
아 물론 먹을것도 엄청나게 많고
3. 한줄요약
잠실로 가자

럭키포인트 5,521 개이득

참이슬 2018.11.23 09:57  
[@선미] 안그래도 잠실쪽에 많이 있을듯 합니다^^
체계적인 답변감사합니다.^^
참이슬 2018.11.23 09:57  
많은분들 감사합니다^^

덕분에 내일 재미있는 서울구경 될듯합니다^^
엠봉엄서 2018.11.23 10:32  
[@참이슬] 운전 조심하세요~미친애들 많아요 ~~

럭키포인트 4,459 개이득

참이슬 2018.11.23 16:58  
[@엠봉엄서] 항상 안전운전 입니다^^
두글자아이디 2018.11.23 13:47  
서울은 아닌데 하남 스타타워 좋다던데 안가봄 사람도많데

럭키포인트 5,290 개이득

[@두글자아이디] 감사합니다.^^
네이마르 2018.11.23 14:15  
아쿠아리움가서 돌고래풍선 사주면될듯

럭키포인트 3,680 개이득

[@네이마르] 풍선...ㅜㅜ가지고  다니기도 힝들고 신경쓰여서 잘안사줘ㅋ
여행조앙 2018.11.23 16:40  
국립 중앙 박물관
전쟁 기념관
국립 민속 박물관
서대문 자연사 박물관

럭키포인트 2,432 개이득

여행조앙 2018.11.23 16:43  
[@여행조앙] 박물관 위주로 뽑아봄
하나 팁을 주자면 외국인들이 우리나라 사람보다 관광지 정보를 더 정리를 잘해놓은 것들이 많아서 korea seoul trip 으로만 구글에 검색해도 서울 사는데 첨보는 곳들에 대한 정보가 많음
한글로 치면 다 데이트 장소만 나옴
참이슬 2018.11.23 16:57  
[@여행조앙] 오 정말 좋은정보 감사^^
범블비 2018.11.23 17:18  
애기들 어리면 잠실 뽀로로파크~

럭키포인트 2,923 개이득

참이슬 2018.11.23 19:45  
[@범블비] 일요일 거기예정이네요ㅜ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목