홈 > 취미 > 취미
취미

다이어트 시 식단

또라이 31 891 0 0

안녕하세요.

31살 회사원입니다.

내년 2월 웨딩촬영을 앞두고 있어, 현재 다이어트를 진행중에 있습니다. 삼일정도됐어요....

때문에 닭가슴살 슬라이스를 구매했는데,

현재 아침은 집에서 과일을 먹고 출근하는데, 점심에 샐러드+닭가슴살 , 저녁에 샐러드+닭가슴살 이렇게 먹어도 될까요?? 쓰러지진않겠죠??

아니면 점심은 일반 먹던것처럼 먹되, 밥양을 반정도로하여 먹고 저녁에만 샐러드+닭가슴살로 먹어야할지 ... 궁금합니다.

아직 운동은 시작하지 않았는데, 곧 운동도 할예정입니다.

근육이런거 필요없이 오로지 살을 빼야합니다.

키178 / 몸무게 83키로이고,  여자친구를 만날당시 6년전에는 178 / 70키로 였습니다.

친절한 답변 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ

31 Comments
이연걸 2018.11.21 11:00  
저는 작년 요맘때 결혼 준비를 했던 사람이에요 ㅋㅋ
일단 저는 님 처럼 멋지고 건강한 몸매가 아니라... 좀 더 많이 육덕진 몸매였습니다
그래서 정말 극단적인 식단조절과 운동으로 20kg를 감량하고 웨딩 촬영을 했었어요

운동방법, 식단 적인 부분들은
개집에는 더욱 건강하고 전문적인 분들이 많이 때문에 제가 뭐 조언해 드릴 깜냥은 아닌 것 같습니다

하지만 꾸준한 다이어트 보다 극단적 포커스를 맞추시는 거라면, 단 한가지 조언을 드리고 싶은게 있습니다

웨딩촬영은 내가 아닙니다. 컴퓨터가 다른사람으로 만들어줘요
어떻게 보면 몸매, 턱선 같은건 다 조절이 되니, 준비해야 할 것은 밝은 웃는 표정 연습입니다.

결국 다이어트로 인한 체중의 극 저점의 목표는 본식 당일이에요.
웨촬에 포커스를 맞춰서 웨촬이 끝나고 나면, 한동안 공황에 빠지면서, 또 청첩장 돌리면서 먹게되는 술, 회, 고기등으로
요요가 오면서 본식 때 아...조때따...라는 느낌이 들 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

제 경험담이에요 ㅋ

본식이 언제이실지 모르겠지만
2월에 웨촬이라면 4월이나 5월로 예상합니다
지금부터 5월 까지 강한 텐션을 유지하면서 다이어트를 하실 수 있다면 모르겠지만...

지금 2월까지 바짝!! 이라는 마음을 잡숫고 계신다면
지금은 조금 템포를 늦추시는 것도 현명한 방법일 것으로 생각됩니다.

작지만 좋은 도움이 되었으면 좋겠고
늘 서로 배려하면서 싸우지 않는, 행복한 결혼 준비가 되시길 바래요

럭키포인트 2,757 개이득

이연걸 2018.11.21 11:01  
[@이연걸] 결정적으로, 본식 당일, 원판 사진 촬영은 턱선, 몸매 보정을 해주지 않습니다 ㅋ
또라이 2018.11.21 11:03  
[@이연걸] ㅋㅋㅋㅋㅋ조언너무 감사드립니다.
제 여자친구도 웨촬때는 보정이되니 진짜 중요한건 본식이다.
아 식은 5월말6월초쯤될거같습니다. 아직 웨딩홀을 확정하지는 못해서요ㅜㅜ
그래서 그때까지 쭈욱 뺀 후 유지를 목표로 하고있습니다.
너무배가고픕니다...

럭키포인트 3,363 개이득

이연걸 2018.11.21 12:42  
[@또라이] 뭐 저처럼 -20이 필요할 정도로 파오후는 아니시니 ㅋㅋ 잘 해내실꺼라 믿어 의심치 않습니다 ㅋ
어짜피 와이프 되실 분의 다이어트 템포를 따라가게 될 수 밖에 없으니
함께 하시면 될 꺼에요 ㅎ
저는 와이프가 본식 2개월 전 쯤 부터는 다이어트가 그닥 필요없는 상태가 되어버려서
결혼 준비 스트레스를 먹는걸로 풀려 그래서 함께 준비하면서 막판 식단조절이 되게 힘들었습니다 ㅋ
원빈닮음 2018.11.21 11:08  
저는 그렇게 생각합니다

럭키포인트 561 개이득

또라이 2018.11.21 11:16  
[@원빈닮음] 그렇게가 어떤거죠...?
닭+샐 , 닭+샐 인가요
밥 , 닭+샐인가요??
키썸 2018.11.21 11:22  
현재 식단 조절 하는 사람으로서

너무 극단적으로 하면 본인스스로도 힘듭니다.

물론 지금 결혼이라는 동기부여가 있어서 해낼수 있겠지만 건강이 걱정됩니다.

일단 오후 6시 이후에는 아무것도 드시지 마세요 이게 가장 큽니다.

그리고 아침은 간단하게 바나나 + 우유 갈아마시고 점심은 일반식으로 소식하세요

그리고 저녁에 샐러드 + 닭가슴살 드세요

정말 그렇게 하면 두달동안 5키로 이상 빠지십니다.

거기에 유산소+ 간단한 근력까지 해주시면 금상첨화 입니다.

일주일정도 지나면 식단이 지겨워 지십니다.

그럴때 식단의 변화를 조금씩 주시면 될겁니다.

럭키포인트 5,476 개이득

또라이 2018.11.21 11:36  
[@키썸] 아하  감사합니다. 점심은 밥!
갓지효 2018.11.21 11:28  
멸치시면서 뭐하러 다이어트를..

럭키포인트 109 개이득

또라이 2018.11.21 11:36  
[@갓지효] .....
자극벌레 2018.11.21 11:48  
[@갓지효] ㅋㅋㅋ또라이시넼ㅋㅋㅋ
동도로동동 2018.11.21 11:31  
저는 그냥 메뉴 추천해드릴게요
글쓴이님께서 비위가 괜찮으시면 상관없겠지만
저는 닭가슴살 훈제가 먹다보니 너무 물리고 힘들더라구요 ㅠ
그래서 닭가슴살 스테이크라는걸 한번 먹어봤는데
햄버그 같은 맛에 괜찮고 먹기 좋아서 지금까지 잘먹고있습니다.
다만 당이나 지방이 조금 들어가서 저는 항상 물에 한번 데쳐서 먹고있어요
도움이 됐으면 합니다.

럭키포인트 622 개이득

또라이 2018.11.21 11:37  
[@동도로동동] 제가 지금 닭가슴살 훈제먹는데 ㅋㅋㅋ
참고하겠습니다! 감사합니다.
혹시 그 스테이크 구매처 쪽지로 보내주실 수 있으세요?
동도로동동 2018.11.21 17:38  
[@또라이] 저는 랭킹닭컴 이라는곳에서 구매합니다 ㅎㅎ
근데 인터넷에 닭가슴살스테이크만 쳐도 많이나와요
화이팅하십쇼!
축하드립니다.
또라이 2018.11.21 18:51  
[@동도로동동] 감사합니다
파오리퍄퍄 2018.11.21 11:49  
뺄살이없는데

럭키포인트 5,091 개이득

또라이 2018.11.21 14:03  
[@파오리퍄퍄] 무슨말씀이시죠..
김세정 2018.11.21 12:14  
최소한 한끼는 정상식 먹어야 몸이버팀

럭키포인트 2,659 개이득

[@김세정] 네 감사합니다!
빵꾸똥꾸 2018.11.21 12:26  
첫주 하루두끼 정상식 둘째주 하루 한끼정상식 딸린다싶음 두끼 정상식 셋째주 하루한끼정상식

럭키포인트 1,343 개이득

[@빵꾸똥꾸] 아하 그렇게 변화를 주면서요~
참고하도록 하겠습니다!

감사합니다.
신푸 2018.11.21 13:04  
제 친구가 살뺀거보고 다이어트중입니다.
친구가 조언해준거는 그냥 닥치고 평소보다 줄이는 겁니다.
전 빨리 빼고싶어서 확 줄이긴햇는데 1주일 정도 아니 회사출근 5일정도만 하면 위 작아져서 포만감 느껴집니다.
이악물고 해보세요. 죄책감 들면서 해보세요 그럼 진짜 빠집니다.
10월 176/88에서 한달 뒤 11월 176/80까지 뺏습니다 지금 나태해져서 다시 닭가슴살+양배추샐러드 먹을려합니다.
진짜 열심히했던 한 주만 식단 운동알려드리면
아침: 닭가슴살 + 양배추 + 케챱  점심: 아침동일 저녁: 아이스아메리카노
운동할 때 아이스아메리카노 먹으면서 3분할 친구가 짜준거 낮은 무게라도 하고온다는생각으로 일주일했습니다.
쫙쫙 빠집니다. 그날그날 욕심으로는 덜 빠지는 느낌이지만 한달지난 뒤에 생각해보면 한달에 8키로라는 엄청난 성과를 이뤄낸거 같습니다. 글고 근력많이하면 요요도 잘안와요 제가 타지생활이라 본가에 가면 밥도 오랜만에 먹고 하는데 주중에 다시 일다니면서 운동하면 하루면 금방 돌아옵니다. 힘내시고 1주일만 버텨보세요

럭키포인트 5,976 개이득

또라이 2018.11.21 14:04  
[@신푸] 오...  상세한 답변 고맙습니다.

일주일 한번 해보겠습니다
감사합니다.
신푸 2018.11.21 14:14  
[@또라이] 운동을 하실 때는 제가 생각해본결과 이제껏 헬스장을 가면 뭘 어떻게해야될지 몰라서 어리버리타다 런닝만 뛰고온 기억뿐이라 실패했었던거 같습니다. 꼭 분할로 하루 계획적인 운동 계획표를 잡고 일주일 6회 3분할 2번반복으로 생각하고 하세요 일주일에 1번반복만해도 살 쭉쭉빠집니다. 그리고 계획을 단단히 세워야 얼안타고 계획세운 웨이트만해도 1시간 20분정도 훌쩍가고 런닝이나 자전거 하고 끝나면 2시간훌쩍갑니다 하루가 달라집니다. 화이팅하세요
또라이 2018.11.21 14:59  
[@신푸] ㅜㅜ  감사합니다!
쥬리 2018.11.21 13:27  
더빼면 뼈만남겟는데?

럭키포인트 4,685 개이득

또라이 2018.11.21 14:05  
[@쥬리] 아니거든요..?
놔멕 2018.11.26 15:58  
[@쥬리] 니가 더 나빠~

럭키포인트 5,957 개이득

모리아티 2018.11.21 18:40  
운동없이 먹는 단백질은 고급똥의 재료래요 ㅎㅎ 어서 운동시작하시고 조금씩 탄수화물도 챙겨드세요 백미밥 말고 잡곡밥위주로요
그 식단 2월까지하시면 사람 미쳐요;

럭키포인트 5,900 개이득

또라이 2018.11.21 18:51  
[@모리아티] 조언감사합니다ㅜㅜ
모리아티 2018.11.21 19:03  
[@또라이] 3개월쯤이면 화려한 효과는 기대하기힘들어요 겨울이라 살도 잘 안빠지구요
그렇다고해서 식단으로 과할정도로 관리하면 사는낙도없을뿐더러 운동효과도 오히려 떨어져요
닭가슴살 암만 제품으로된거먹어도 일반인들 5일 못갑니다.. 그걸 하루 두끼먹으면 더빨리 질리구요.
소고기 지방적은부분이나 돼지 앞다리살, 계란 등이랑 돌려가며 드시는거 추천드리고 토마토나 양배추는 포만감올려줘서 함께먹으면 참좋아요.
오늘의 인기글
제목