홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴퓨터 다시 좀 봐주세요..

점점 34 840 1 0

34 Comments
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.11.20 22:20  
SSD 512에 집착하는 이유 있음?

럭키포인트 4,427 개이득

점점 2018.11.20 22:24  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] ssd 저장공간이 차면 속도느려진다고 250사지말고 512로 사는게 낮다고 하길래 넣어봤어요

럭키포인트 5,068 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.11.20 22:27  
[@점점] 각종 온라인게임부터 스팀 패키지게임까지 하시면 말리지 않겠지만 노말하게 한다면 그냥

256하시고 ITB짜리 하드를 하나 달고 동영상이나 용량 큰것들은 하드에다가 저장해서 쓰세요
점점 2018.11.20 22:28  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] 로스트아크 하고싶어요..
wanna 2018.11.20 22:36  
[@점점] 내가 쓰는 데스크탑도 글쓴이가 맞춘 사양이랑 비슷한데 2년됬음
다만 스스디 256 하드 1T 메모리 8G 1개 이걸로다가
GTA5 오버워치 배그 로스트아크 히오스 전부 풀옵으로 쌩쌩함
+ 얃옹 , 영화 수십개씩 있고 노래도 10G 정도 있음
이정도까지 말했으니 말 좀 들어라 시바거 고집 졸라게부리네
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.11.20 22:38  
[@점점] 그냥 CPU I5 8500에 SSD 256 HDD 1TB 정도만 바꾸면 가성비PC정도는 되겠는데
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.11.20 22:26  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] 근데 이런 말 해서 그런데 인텔 CPU값 미쳤는데? 35만원?

내가 I7 8700K을 41만 언저리에 사서 쓰것 같은데
점점 2018.11.20 22:28  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] 다나와에서 i7 벌크가 536,000원 나와요.. 넘 비싸요..
김세정 2018.11.20 22:50  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] 용팔이들이 9세대나온다고 싹쓸이해서 가격오른듯
네이마르 2018.11.20 23:54  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] 뭔가 나랑비슷하네

럭키포인트 2,920 개이득

김세정 2018.11.20 22:21  
컴알못이면 8600k 사지마셈 제발;

럭키포인트 3,802 개이득

점점 2018.11.20 22:26  
[@김세정] 그냥 8600 이랑 8600k랑 뭐가 다른건가요?
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.11.20 22:27  
[@점점] 벤치 점수만 비교해도 5%정도밖에 차이 안남 성능
김세정 2018.11.20 22:42  
[@점점] k붙은건 오버클럭을하기위해 존재하는거임 게다가 쿨러도 미동봉임 그러니까 컴알못은 사지말라는거
wanna 2018.11.20 22:21  
스스디 256G으로 낮추고 하드추가

럭키포인트 2,219 개이득

찰칵 2018.11.20 22:29  
ssd 도 굳이 pro말고 evo 가면 7만원 아낄수있네여
에보랑 프로랑 큰 차이 있으려나??

럭키포인트 4,627 개이득

점점 2018.11.20 22:31  
[@찰칵] 최저가로 찾으니까 저거나옴요..
찰칵 2018.11.20 22:31  
[@점점] 어디 홈페이지에서 보신거에요??
점점 2018.11.20 22:32  
[@찰칵] 다나와 pc견적요
현빈 2018.11.20 22:33  
ㅋㅋㅋ 8600k 하면 쿨러도 따로사야되고 오버땡길라면 보드도 저거로 안됨ㅋㅋ
걍 8400이나 8600사고 파워 마닉 클래식 600으로 ㄱㄱ
스스디 250짜리에 하드1테라 짜리를 넣어

럭키포인트 3,691 개이득

김세정 2018.11.20 22:46  
[@현빈] 오버땡길라면 보드 막시무스에 쿨러 못해도 농협이나 바이크스키인데 가격 50만원넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현빈 2018.11.20 22:48  
[@김세정] 막시무스까지 안가도 갠적으로 오버땡긴다고 i5 8600k 사는건 좀 아니라봄ㅋㅋ
걍이랑 얼마 차이도 안남ㅋㅋ
차라리 보드바꿀돈으로 8700 사겟당
김세정 2018.11.20 22:49  
[@현빈] 오버할거면 풀로땡겨야지 ㅋㅋ 47배수 가즈아!!
오징어캬라멜 2018.11.20 22:54  
[@현빈] 근데 어차피 인텔기본쿨러쓰면 소음땜에 정신병 걸리니까 사제쿨러추천.

럭키포인트 4,551 개이득

점점 2018.11.20 22:36  
요즘 가격이 오른건가요? 아님 제가 잘 모르는건가요?
현빈 2018.11.20 22:40  
[@점점] 씨퓨 가격좀 오르고 님도 잘 모르는듯
찰칵 2018.11.20 22:45  
컴퓨존에서 비슷하게 견적 짜봤는데  다르게 바꾼게
cpu : i5-8600  이랑    ram : 삼성전자 ddr4 8gb - 19200 으로 바꿨고 ssd  :  삼성전자 860 evo 로 바꿔서
1,077,400원
김세정 2018.11.20 22:48  
[@찰칵] 하드달면 가격추가
찰칵 2018.11.20 22:51  
[@김세정] ㅇㅇ 그래도 pro 에서 evo로 바꿔서 하드달아도 가격 똑같을거 같아요
김세정 2018.11.20 22:54  
[@찰칵] 근데 8600갈바엔 걍 8400감 어차피 성능차이 거의없는데
찰칵 2018.11.20 22:56  
[@김세정] 제가 8세대는 잘몰라성 그렇다면 8400인거죠!
김세정 2018.11.20 23:03  
[@찰칵] 돈있으면 물론 8600사도됨ㅋㅋ
고갈 2018.11.20 22:48  
k 쓰고싶으면 쿨러사면서 8086k로 바꿔요

럭키포인트 5,929 개이득

프로섹서 2018.11.21 00:42  
와 멋있어 이사람들..

럭키포인트 3,941 개이득

오늘의 인기글
제목