홈 > 취미 > 취미
취미
14 Comments
이슬처럼 2018.11.20 21:34  
일반 식용유 넣고 볶으셨어요?
전 참치볶음밥할때는 식용유 넣고 하는데 스팸김치볶음밥할땐 버터 넣고 합니다.

럭키포인트 1,797 개이득

나는아무것도아닌놈인데 2018.11.20 21:39  
[@이슬처럼] 버터 좋죠,
근데 특유버터향은 다른재료와접목시켯을때 호불호가 갈릴것같습니다 일반식용유로 햄을볶고선 그햄기름에 파를넣고 기름을 완성시킵니다
이연복쉐프도 볶음밥에 이방법을 쓰셔서 김치볶음밥에 접목시켜만듭니다

럭키포인트 732 개이득

이슬처럼 2018.11.20 21:41  
[@나는아무것도아닌놈인데] 네 저도 일반 계란볶음밥할때는 파+스팸 기름에 하는데 스팸김치볶음밥은 버터가 더 낫더라구요
나는아무것도아닌놈인데 2018.11.20 21:44  
[@이슬처럼] 전 볶음밥엔 스팸을 쓰지만 김치볶음밥엔스팸은 너무짜서 리챔이나 일반햄을 씁니다
이슬처럼 2018.11.20 21:46  
[@나는아무것도아닌놈인데] 혹시 설탕 넣으세요?
전 메이플 시럽 아니면 설탕 조금씩 넣어요
나는아무것도아닌놈인데 2018.11.20 21:50  
[@이슬처럼] 제 레시피는
식용유 > 햄볶기 > 파볶기 > 김치볶기 > 어느정도 볶다가 간장1,설탕1스푼씩 넣고 볶기 > 어느정도 볶다가 찬밥투하 > 볶다가 참기름 / 고춧가루 넣고
볶기 > 계란얹고 깨소금 마무리

김치의 상태(색상) 맛,맵기정도에따라 고춧가루양이 달라집니다  김치볶을때 김칫국물 두세스푼 넣어요
쥬리 2018.11.20 21:35  
와 넘무 배고프다 ㅠㅠ

럭키포인트 512 개이득

안티푸라민 2018.11.20 21:57  
밥이뭐이래 뻘개

럭키포인트 5,191 개이득

유정연 2018.11.20 22:14  
계란후라이 잘굽는남자.. 멋졍..

럭키포인트 1,291 개이득

놔멕 2018.11.26 15:47  
좀 더 볶아야 되는거 아녀?
볶다가 밥을 넣어야징... 김치랑 같이 넣었남?

럭키포인트 4,848 개이득

나는아무것도아닌놈인데 2018.11.26 15:49  
[@놔멕] 아닌데요..
놔멕 2018.11.26 15:51  
[@나는아무것도아닌놈인데] 아님 어쩔수 없지.. 뭐... 이미 배속으로 들어간거 어쩌겄어...
나는아무것도아닌놈인데 2018.11.26 15:55  
[@놔멕] 위에댓글에 레시피 써놓음
놔멕 2018.11.26 16:00  
[@나는아무것도아닌놈인데] ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진상 김치가 안익어 보이길래...
빨간건 고추가루 때문인가 보넹..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목