홈 > 취미 > 취미 > 독서
취미

소장중인 만화책 추천2 - 더 파이팅

어린차잎 3 265 2 0

복싱만화의 대표작

모두 집에서 뎀프시롤 한번씩 따라해본적 있을거임ㅋㅋㅋ

마시바 플리커잽도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ

각각의 복싱 캐릭터?를 잘 만들고 각 캐릭터마다 매경기 기승전결을 재밌게 풀어나감

강한 모습을 보여줄때는 원펀맨마냥 개쌘 모습도 보여줘서 좋고

고난과 역경을 헤쳐나가면서 새로운 기술이나 더 강한모습을 보여주는게

꼭 RPG게임 같은걸 하는 기분임

거기에 각각의 개인적인 이야기들도 껴있고 경기가 끝나고 복싱에 대한 생각들 은퇴를 고민하는 청목과 기무라

등등 은근히 현실적인 요소도 많아서 더 몰입도 되는거 같습니다.

지금 현재 배드엔딩을 향하고 있는데 너무 슬퍼요..

개인적으로 일보에게 세계챔피언은 너무 강해서 못될거라고 생각은 했는데

막상 펀치드렁크에 여태 준비한것도 날라가고 엔딩을 본다고 생각하니까

너무 씁슬하네요

이걸 볼라고 만화책을 120권가량을 산건지 ㅠㅠ

엔딩때문에 그동안 재밌었던거 다 없어지는거 같음 ㅠㅠ

그래도 이렇게 긴데도 질리지 않고 잘 본 만화입니다.

3 Comments
어린차잎 2017.12.23 19:12  
그리고 개인적으로 보고 울었던 에피소드는 기무라와 마시바인데 진짜 그 에피소드는
너무 슬프고 잘 뽑은거 같음 ㅠㅠ

럭키포인트 317 개이득

REVIVAL 2017.12.23 20:46  
질질 끌어도 애정을 갖고 봐왔는데 ㅠㅠ
진짜 이대로 끝내나
에혀.. ㅠ

럭키포인트 4 개이득

GErem 2017.12.27 21:42  
일보 배드엔딩 ㄷㄷ;

럭키포인트 450 개이득

오늘의 인기글
제목