홈 > 취미 > 취미
취미

오늘도 내가 요리사!

불량우유 43 807 11 0
요새 까레를 안해먹은거 같아서 해보았습니다

양파카레라 재료가 별로 안드는게 장점이죠

양파를 미친듯이 볶다가

물넣고 카레가루넣고 끓이면 끝입니다

아주간단하면서 맛있는 까레!

양파볶다 팔나갈거같....은건 기분탓!

집에서 재료없을때 해먹을만 합니다 ㅋ

43 Comments
파오리퍄퍄 2018.11.15 16:32  
개인적으로 카레 불호 ㅠㅠ

럭키포인트 622 개이득

불량우유 2018.11.15 17:08  
[@파오리퍄퍄] 저도 그저그런데 안해먹어서 해봐써용 ㅋ

럭키포인트 1,006 개이득

피도눈물도없는놈 2018.11.15 16:38  
오빠 난 크림새우카레나 미트카레 아니면 안먹는거몰라?

럭키포인트 4,865 개이득

불량우유 2018.11.15 17:11  
[@피도눈물도없는놈] 흙...오빠가 돼지고기밖에 없어서 그래

우리 그만 헤어지자!
엠봉엄서 2018.11.15 16:48  
카레 불호 ㅠ

럭키포인트 4,300 개이득

불량우유 2018.11.15 17:11  
[@엠봉엄서] 별미로 가끔 해먹는거죠 ㅋ
하후돈 2018.11.15 16:51  
카레 그저 그런..

럭키포인트 1,567 개이득

불량우유 2018.11.15 17:12  
[@하후돈] ㅋㅋ 역시나 불호가 많네요
유진초이 2018.11.15 16:53  
양파 몇 개 넣으신거임?

럭키포인트 954 개이득

불량우유 2018.11.15 17:12  
[@유진초이] 큰거 4개요 근데 볶다보면 얼마 안되네요 ㅋ
조금짜 2018.11.15 17:17  
카레 싫어하는데
이건 좋아할거같아용

럭키포인트 351 개이득

불량우유 2018.11.15 17:21  
[@조금짜] 달달하니 괜춘합니다 ㅋㅋ
미스터둥 2018.11.15 17:39  
카레 싫어

럭키포인트 479 개이득

불량우유 2018.11.15 17:45  
[@미스터둥] 당근안들어 갔는뒙!!
미스터둥 2018.11.15 17:47  
[@불량우유] 그래도 싫어
불량우유 2018.11.15 17:51  
[@미스터둥] 췟! 미워!
모리아티 2018.11.15 18:00  
극호!!! 양파 많이넣으면 나는 은은한단맛 너무좋아요

럭키포인트 995 개이득

불량우유 2018.11.15 18:03  
[@모리아티] 양파단맛이 좋아서 요로케 해먹죵 ㅋㅋ
모리아티 2018.11.15 18:07  
[@불량우유] 저도 요리할때 과하다싶을정도로 양파넣거든요
익은양파 식감도 좋고 단맛도좋고
근데카레에도 해봐야겠네요 ㅎㅎ
oooooooo0o 2018.11.15 18:08  
양파 많이 들어간거 좋지요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,331 개이득

불량우유 2018.11.15 18:23  
[@oooooooo0o] 무겁지 않은 단맛내기는 최곱니다 ㅋㄱ
REVIVAL 2018.11.15 18:09  
카레 싫어하는 사람들은 무슨 문제있는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,902 개이득

불량우유 2018.11.15 18:24  
[@REVIVAL] 군대 다녀오면 싫어짐 ㅋ
다녀와도 안싫어하는 사람은 카레러버~♡
재브레드 2018.11.15 18:14  
한달 식단표를 짜서 올려주십쇼

럭키포인트 5,165 개이득

불량우유 2018.11.15 18:24  
[@재브레드] 그날그날 집히는대로 맹급니다 ㅋㅋ
갓지효 2018.11.15 18:35  
쉬거싶다..
쉬고싶다 제발...
여기식덩 가서 특식을 먹어보고싶다...
위치공유좀..

럭키포인트 3,354 개이득

불량우유 2018.11.15 18:45  
[@갓지효] 마음이 가는대로 오면 됩니다~
오면 계란찜하고 주먹밥 해쥼 ㅋㅋ
경매당첨시켜줘잉 2018.11.15 18:37  
사장님 ㅗㅜㅑ

럭키포인트 4,806 개이득

불량우유 2018.11.15 18:46  
[@경매당첨시켜줘잉] 감사감사~
RockStar 2018.11.15 19:07  
저기에 코코넛 밀크나 없으면 우유랑 버터 이빠이넣어서 먹음 개꿀맛

럭키포인트 3,667 개이득

불량우유 2018.11.15 20:19  
[@RockStar] 마자요 우유도 버터도 없어서 식용유랑 물로 했어요 ㅜ
김성태 2018.11.15 19:34  
소주는요?

럭키포인트 4,619 개이득

불량우유 2018.11.15 20:20  
[@김성태] 영업중엔 금주죠!
근데 카레에 소주는 좀....
김성태 2018.11.15 20:30  
[@불량우유] 안드셔봤죠?
불량우유 2018.11.15 22:03  
[@김성태] 안머글래요 ㅋㅋ
안생경민 2018.11.15 19:45  
육군이 아니라 그런가... 카레 정말 좋아함 ㅋㅋ 맛있겠네여

럭키포인트 997 개이득

불량우유 2018.11.15 20:20  
[@안생경민] 단맛듬뿍 카레라 취향을 좀 타지만 맛있습니다 ㅋ
일본 2018.11.15 19:53  
카레에 감자가 없다니... 당근은 없어도 감자가 없으면 안돼ㅠㅠ

럭키포인트 4,930 개이득

불량우유 2018.11.15 20:21  
[@일본] 둘다 없어서 못넣었어요 ㅜ
일본식 소스까레이기도 하구요 ㅋ
막내 2018.11.15 21:34  
진짜 요리사 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
팬이 영업용인거 같아 ㅋㅋ

럭키포인트 602 개이득

불량우유 2018.11.15 22:04  
[@막내] 식당 운영중입니다 ㅋ
다만 밥집이 아니고 갈비집일뿐....후
아이스코코아 2018.11.15 23:13  
곤뇽 출신들은 카레국의 끔찍한 기억때문에 카레를 싫어하지만 저건 왠지 맛있어 보인다.

럭키포인트 2,067 개이득

불량우유 2018.11.15 23:33  
[@아이스코코아] 깡통카레랑은 차원이 다릅니다!
하지만 트라우마는 남아있....
오늘의 인기글
제목