홈 > 취미 > 취미 > 재테크
취미

삼성이란 그룹에 대해 얼마나 알고계신가요?

두려움과떨림 26 1366 3 16

삼성공화국이라고 불리우는 대한민국에 살고있습니다.

당신은 삼성이란 그룹에 대해 얼마나 알고있나요?

몇일전 코인을 홍보한다~의견없는 비추들과 코인은 도박이다~

많은 의견을 나누었습니다.^^ 물론 말도 안되는 긴글도 있었고 반박에 대한 반박없이 지나간것도 있구요~

의견을 나눈 분들고 계셨죠~ 

한분한분 감사합니다.

오늘은 삼성전자.그리고 삼성이란 그룹에 대해 서로의 의견을 나눠볼려합니다.

삼성.흔히 삼성전자가 메인인 그룹에 대해 얼마나 알고계신지 그리고 향후 방향에 대해 제의견을 먼저 써내려 갈려합니다.

--------------------------------------------------------------------

1.삼성은 굉장히 보수적인 그룹이다.

삼성전자의 행보를 보면 알수있듯이. 삼성이란 회사는 굉장한 기술력을 가지고있습니다.

그건 어느 누구하나 부인하기는 힘든사실이죠. 

기술력을 가진것은 사실이나 흔히말해 모험을 하지 않는 회사입니다.

애플의 아이폰이 등장하기전까지 우리는 폴더폰에 많은 문화를 주입시키고 또 그로인해 많은것을 소소히 누리면 살았습니다.

그것에 만족하면서요....

다들 아시다시피 아이폰의 등장은 삼성의 갤럭시를 만들어 냈죠.

삼성이란 회사는 시장에서 모험을 하지 않습니다.

기술력은 갖고있지만 보수혹은 업그레이드후 제품을 출시하는 회사죠.

그것이 가능한 이유는 당연히 네임벨류 때문에 가능한것이죠.

반대로 우리나라에 개척자?혹은 모험을 좋아하는 회사가 있습니다.

lg전자가 삼성과는 반대로 굉장히 도전적이고 모험을 하는 회사입니다.

lg전자에서 트롬이나 최근나온 스타일러같은 제품을보면.

빠른시간안에 삼성은 네임벨류를 이용한 벤치마킹 상품을 쏟아냅니다.

---------------------------------

2. 삼성의 주가는 왜 하락 하나?

많은 이유가 있겠지만 모건스탠리에서 기술관련주식의 고평가리포트.그로인한 전세계증시의 하락.

박근혜때의 논란.많은 정치권과 부적절한 관계?

네. 수없이 많은 이유들이 존재합니다.어느 하나 영향이 없을정도로 이유는 다양하죠.

그럼에도 불구하고 삼성은 이번에 사상최대의 영업이익을 발표했죠?

하지만 주가는 흘러 내립니다.

액면분할후 전고점을 돌파는 커녕 계속 하방으로 가는 모습을 보여주고있습니다.

--------------------------------------------

기술력을 갖춘 보수적인 그룹이 지금상황에서 살아나갈수있는 방법.혹은 그들이 생각하는 향후 방향성은 무엇일까요?

삼성은 작년 비트코인 열풍에 넌지시 기사 하나를 냅니다.

삼성sds가 이더리움에 투자 혹은 이더리움과 동맹.

이라는 기사가 나왔다 한순간에 사라집니다. 아 물론 지금도 네이버에 나오긴합니다.

그들은 왜 비트코인이 아닌 이더리움과 협력을 하려고 했을까요?

이유는 분명 속도일것입니다. 블록체인기술뿐 아닌 체결속도. 그걸 원했을거라 생각합니다.

그들이 속도때문이 였다면 무엇때문에 속도가 그들에게 필요했을까요?

**

삼성은 삼성페이라는 결제 플랫폼을 이미 기반으로 하고있는 그룹입니다.

이것이 무엇을 의미하는지.그리고 그들은 저 기사이후 대체왜 조용해졌는지..

애플페이,구글페이, 페이스북또한 암화화폐결제 시스템을 테스트 혹은 추후 내놓을 예정이라는 기사는 많이들 접했을겁니다.

하지만 그들에게 보란듯이 삼성도 같이 기사를 내도 이상하지 않을만큼 너무도 조용합니다.

암화화폐의 불안정성은 매출도 없는 회사에 투자를 한다. 대체 결제에 이용한다고 하는데 어떻게 할것이냐?

라는 많은 질문들이 나옵니다.

하지만 그걸 해결하는것이 아닌

결제 플랫폼자체가 있는 회사가 암화화폐를 내놓은다면요??

그렇다면 이야기는 확달라집니다....

여기까지 많은 사람들이 희망회로 아니냐.뇌피셜 아니냐?라는 말들 하시는데.

지금위에쓴 글들은 모두 오피셜이면 

그것들로 삼성그룹의 방향성을 예상하는것이죠. 어쩌면 제가말하는 것이 오히려 더 보수적일수도있습니다.

지금의 삼성전자의 시총.280조.

암호화폐시장 총 시총 238조

어떻게 생각하시나요??

***지금 현존하는 많은 암호화폐는 없어지고 기존의 기업들의 네임벨류를 이용한 화폐의 등장으로 암화화폐시장은 그때 제 시즌2가 시작될것으로 보인다.그리고 그때는 삼성은 분명 이시장을 놓치지 않고 다른기업들보다는 조금 늦지만 빠른시일내에 자회사의 네임벨류와 결제플랫폼을 이용한 방향성을 밀고나올것이다.

추가로 삼성은 증권형 토큰. 흔해말해 주식같은 화폐를 내놓을 가능성이 크다.그리고 그화폐는 주식과는 달리 결제에도 이용될것이다.

추천과 비추는 개인의 취향이나. 비추의 경우 의견좀 나눠요....ㅠㅠ

26 Comments
미스터둥 2018.11.14 17:40  
어렵디앙

럭키포인트 1,141 개이득

두려움과떨림 2018.11.14 17:44  
[@미스터둥] 돈에 관해서는 아는만큼 보인다.라는 말을 좋아합니다..
예술은 모르는 만큼 보인다도 좋아하구요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,926 개이득

만간보 2018.11.14 17:46  
전혀요

럭키포인트 5,118 개이득

두려움과떨림 2018.11.14 17:47  
[@만간보] 그의견에 대한 이유는요??
만간보 2018.11.14 18:00  
[@두려움과떨림] 다른글 답글 다신거 보니 넌 모른다 스탠스로 일관하시던데 제가 논쟁할 이유 없을것 같아요
두려움과떨림 2018.11.14 18:10  
[@만간보] 향후 방향성에 대한 글인데 논쟁이 될까요??
이글에는 팩트로 기반한 향후 방향성이고
다른팩트로 다른 방향성을 제시하는것이 가능하겠죠?그런글이라면 저또한 생각해봐야할문제지만

아무런 제시 없이 넌 모른다 스탠스라뇨?? ㅋㅋㅋ
주윤발 2018.11.14 17:49  
자꾸 유머에서 본 이재용 유튜브 글이 생각나네요 죄송합니다

럭키포인트 120 개이득

두려움과떨림 2018.11.14 17:50  
[@주윤발] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그거보고 개웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
edwin 2018.11.14 18:25  
1세대 블록체인이라 불리는 비트코인같은 개방형 블록체인 보다는
이더리움이나 하이퍼레저같은, 스마트 컨트랙트 기반의 폐쇄형 블록체인이 대세가 되고 있기는 합니다.
블록체인 관련 최신 논문들은 대부분 하이퍼레저에 관한 것일정도로요. 언급하신 체결 속도가 비교가 안되거든요

하지만 화폐로서의 사용성은 불가 쪽으로 나는 분위기입니다. 블록체인 하시는 교수님들도 암호화폐 쪽은
끝났다고 보시네요. 삼성도 비슷하리라 봅니다

물론 블록체인 기술 자체에 대한 수요는 꾸준히 증가하고 있기 때문에 (IoT 같은)
그 기대감으로 인해 암호화폐 시장이 지탱이 된다고 생각이되네여

다만 블록체인 개발자가 매우 부족하다는것이 이쪽 정설의 학계..

럭키포인트 1,185 개이득

두려움과떨림 2018.11.14 19:53  
[@edwin] 블록체인 교수님들이라고 하면 내부정보이네요~ 정보 감사합니다~!
그로인한 삼성의 방향성도 제가 예상한거와 달리 흘러갈거란 글 감사합니다~!

내부정보로 인한 향후 방향성 제시까지 정말 좋은 댓글 감사합니다~!
예뻐유 2018.11.14 18:53  
시장도 기득권에게 유리하게 짜여진 판인데 암호화폐처럼 개방성과 공공성, 익명성을 가진 것이 결국 승리하기는 힘들 것같죠,
대기업에 그걸 그렇게 놔두지도 않을 것 같구요..
그래도 캐시카우로 페이 시장의 흐름을 놓치지는 않겠지만
삼성은 전자에서 바이오로 주력사업을 일단 넘기는 과정에 있다고 생각합니다.

제 관점에서는
삼성주가하락은 이미 예견된 것으로, 펀드와 파생상품을 보면 알수있듯이
패시브 시장이 끝남과 동시에 삼성전자는 실적과 무관하게 박살나고,
그 이후 액분하면서 하이닉스와 삼성전자는 외인들이 파생상품의 놀이터가 된것으로 그걸 이겨낼수있는 수급이나
파생상황에서 상방압력을 받는 환경이 오지 않는다면 힘들다고 보입니다. 4만원에서 6만원 사이에서 몇년을 버티느냐
그게 문제겠죠.

럭키포인트 4,818 개이득

두려움과떨림 2018.11.14 19:56  
[@예뻐유] 시장관련된 글이네요~ ^6
삼성이 전자에서 바이오로 주력을 옴긴다는 말은 저는 일단은 중립입니다.

바이오로 분식회계를 비롯해 지금 포커스가 맞춰져서 털리는중이라..
그거에 반해 몇년전부터 삼성전자가 미국으로 본사를 이동한다는 찌라시의 추측성글이 난무하는걸로 봐서는

바이오로 옴기는것보다 삼성본사를 밖으로 빼서 전자에 좀 더 힘을 실을것으로 예상됩니다.

시장관련 글은 언제나 감사합니다~!!
저는 횡보나 하락을 2년 이상 예상합니다..ㅜㅜ
예뻐유 2018.11.15 09:05  
[@두려움과떨림] 감사합니다 ㅎㅎ 저는 당장에 옮긴다기보다는 천천히 무게중심을 이동시키지 않을까
그것을 외인의 지분률의 변화에 무게를 두고 생각해보는중입니다.. ㅎㅎ

저도 큰 시장은 횡보하지만 개별업종... 전기차나 줄기세포 중심으로 상승이 나타나지 않을까 싶습니다.
ㅎㅎㅎㅎ
두려움과떨림 2018.11.15 14:31  
[@예뻐유] 저도 개별업종이 퉁퉁 튈거라는거에는 동의해요~
하지만 다른글에 댓글달았듯이 2100이 엄청난 저항대로 작용해서

이런 하락장들은 대체적으로 튀는 종목만튀는 경향이 있어서...
alalalla 2018.11.14 19:07  
1. 삼성전자위 주식이 흐르는 것은 메모리 호황이 끝물이라는 분석이 많아서

2. 이더리움 엔더프라이즈 얼라이언스에 가입한 것은 삼성 SDS에서 자체 프라이빗 블럭체인솔루션 넥스레저  개발때문

3. 삼성전자가 암호화폐를 이용하여 삼성페이에 접목한다는 의견에는 동감  단, 형태가 프라이빗 블록체인이며 다른 퍼블릭 블록체인과 차이가 클것으로 예상
두려움과떨림 2018.11.14 19:59  
[@alalalla] 1번은 메모리 관련 기술주 리포트가 최근들어 부정적인 의견이 나왔다.
저와같은 이유를 가지고 보셨네요~

2.삼성에서 자체 프라이빗 블록체인은 이미 완성단계에 가까워졌다.. 하지만 아직 시장의 규제가 없기때문에
보수적인 삼성은 타이밍을 보고 있는것이다.정도의 개인의견입니다~!

3.블록체인의 형태는 시즌2가 시작되는 다른 기업들의 형태를 따라갈것으로 보입니다.
둘다 불가능하다보다는 둘다 가능하나. 시장에서 어떻게 받아들일지 모르니 일단은 준비해놓았을거란 뇌피셜??
하하하

의견 감사합니다~!!
둙냥렫라망료도 2018.11.14 19:15  
삼성의 노트 펜, 엣지 디스플레이 또한 도전적인것이라고 봅니다
스마트폰만 보았을때 시대의 흐름을 따라가지 못하고 있는것이 lg라고 생각됩니다
가전에서 쓰던 부품의 모듈화로 수익성을 높이겠다는 개소리를 하는데
소비자의 니즈는 ㅈ까고 틀딱 고인물 끼리 자리 돌려먹기 하는 회사가 도전적이라고 생각하지 않습니다
두려움과떨림 2018.11.14 20:01  
[@둙냥렫라망료도] 생각해 보니 노트 펜과 엣지 디스플레이도 있었네요~!!

휴대폰 관련해서는 삼성도 도전적이고 혁신적인 모습을 보이네요~

문제는 가전쪽인데... 가전은 거의 벤치 마킹에서 시작한 보수후 업그레이드 가 삼성의 전략으로 보입니다.~!!

소비자 니즈를 반영못하는 lg.... 100퍼 공감합니다... 허하하하하

의견 감사해요~!!
이지은 2018.11.14 20:17  
삼성 엘지같은 대기업 죽여야 중소기업이 살아난다는 말은 주위에서 종종 들었는데

난 삼성폰 좋음 헤헿

럭키포인트 1,328 개이득

두려움과떨림 2018.11.14 22:17  
[@이지은] 대기업 죽어야 중소기업이 살아난다고들 하지만....

현실은 대기업이 되고싶고 막상 그들이 망하면 중소기업은 버티지도 못하는 구조가 되어버린현실에서..ㅜㅜ

삼성이 없어진다한들.. 제2의 삼성은 반드시 나올것이고... 그건 악순환이 아니라. 시장구조의 자연적인 현상으로 생각합니다.

그리고 전... 아직 애플폰써요 ㅋㅋㅋ3년 되가요 ㅋㅋ갤럭시로 바꾸고 싶은데. 다음모델 나오면 바꾸게요 ㅋㅋ
조지좋아 2018.11.14 20:32  
일단 금산분리때문에 법적으로 문제있을듯

럭키포인트 544 개이득

두려움과떨림 2018.11.14 22:15  
[@조지좋아] 활용도 없는 암화화폐를 내놓는다면 문제가 될거 같네요..

반대로 카드사와 같은개념의 화폐가 나온다면 금산분리 문제는 해결되기도 합니다~

그래서 삼성은 플랫폼을 활용한 암호화폐의 활용도면을 앞세워 금산분리의 법적인 문제는 돌파할거 같아요.

문제는 정부의 규제 방안인데. 아직 미국에서도 어떤 규제가 명확히 나온게 없는시점이라..ㅜㅜ

미국의 경우에도 지금 기술주가 많이 포진되어 있는 나스닥에 비트코인상장 혹은 시총큰 코인들이 상장될수있다는 입장이라.. 꼭 암호화폐의 개념이 화폐로서의 활용도 면보다 디지털 금과 같은 자산으로 인정되어 상장될수 있을거 같습니다~!!

의견 감사합니다~!!!
쿡돌이 2018.11.15 05:20  
[@두려움과떨림] 그렇다면 카드회사 포인트랑 비슷한 개념인데...
굳이 암호화폐를 쓸 이유가 없지 않나요??

럭키포인트 5,157 개이득

두려움과떨림 2018.11.15 14:34  
[@쿡돌이] 카드회사 포인트는 결제후 결제대금의 페이백 개념인데

삼성페이의 암호화폐가 나온다면

삼성페이의 주식이자 결제가되는 화폐가 생긴다고 보는거라

둘의 개념은 완전히 달라요..
엠봉에서와써영 2018.11.14 20:48  
디게 흥미로운 글이네용

기반 지식이 없어서 잘은 모르겠지만 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 5,622 개이득

두려움과떨림 2018.11.14 22:17  
[@엠봉에서와써영] 저도 정확히 블록체인 기술에 대해서는 다큐정도 찾아본 정도이고.

기술의 이해도보다 시장 방향에 대해 예상하는걸 좋아해서 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목