홈 > 취미 > 취미 > 독서
취미

개집형들의 지성을 알아보고싶어요

일반장비 14 402 3 1
어제 출근전에 서점에 들려서 하버드의 논리수업이란 책을 샀어요.
책 초반부에 나오는 논리문제가 있는데
저처럼 이런거 좋아하는 개집형들 있을까봐 문제 올려볼게요.

스미스, 존슨, 밀러는 하버드 대학의 교수로 각각 영어, 수학, 아랍어학과 교수로 재직중이다.

이 셋이 각기 어떤 과목을 가르치는지는 알 수 없지만, 스미스교수는 수업 시간 내내 영어를 사용하고, 아랍어 교수는 한 학생의 외삼촌이다.

밀러 교수는 여교수로, 그녀의 딸은 수학교수에게 종종질문을 던지곤 한다.

이 단서를 이용해 5분안에 각 교수가 가르치는 과목을 알아내보세오.

tip : 하버드 대학의 강의는 모두 영어로 이루어진다.

14 Comments
너굴너굴 2018.11.11 21:43  
스미스 수학
밀러 영어
존슨 아랍?

럭키포인트 1,297 개이득

다드다리오 2018.11.11 21:44  
밀러 - 수학
스미스 - 영어
존슨 - 아랍어

럭키포인트 403 개이득

EXID 2018.11.11 21:46  
밀러=영 스미스=수학 존슨=아랍어  ??

럭키포인트 2,584 개이득

박신혜 2018.11.11 21:48  
존슨- 아랍어
스미스-영어
밀러-수학

럭키포인트 919 개이득

고갈 2018.11.11 21:49  
밀러가 수학 스미스 영어 존슨 아랍어

럭키포인트 5,563 개이득

가야어겨우 2018.11.11 21:49  
스미스 영어
존슨 아랍어
밀러 수학

럭키포인트 3,738 개이득

몽키D혜원 2018.11.11 23:19  
밀러 수학 존슨 아랍어 스미스 영어

럭키포인트 3,120 개이득

오수형 2018.11.12 00:33  
정답
내일이면 모두 해고당한다.

럭키포인트 4,310 개이득

똥거북 2018.11.12 00:50  
논리소거

럭키포인트 742 개이득

슬기로운생활 2018.11.12 04:58  
다들 어떻게 추리한거야
나는 1도 모르겠는데ㅠ
설명충 등판좀요

럭키포인트 1,208 개이득

몽키D혜원 2018.11.12 10:18  
[@슬기로운생활] 스미스는 수업내내 영어 쓴다(아랍어 수학제외)
밀러는 여교수(아랍어제외)
존슨 아랍어교수 스미스 영어교수 밀러 수학교수

근데 이거는 내가 수학에 시그마 파이같은건 그리스어니까 그렇게 판단한건데 밀러를 영어교수로 보는 사람도 많은거 같음. 번역의 문제인지 원래 존슨 빼고는 정해진게 없는건지는 잘 모르겠음
칸트 2018.11.12 11:30  
1. 스미스는 영어만 사용하고 밀러는 여교수이니 외삼촌인 아랍어교수는 존슨
2. 밀러의 딸이 하버드 학생이라는 언급이 없으므로 딸이 질문한다는 수학교수는 어머니인 밀러
3. 소거법에 의해 스미스는 영어교수

럭키포인트 1,654 개이득

REVIVAL 2018.11.12 13:51  
스미스 영어 or 수학
밀러 여교수니까 아랍어x
딸래미가 수학교수한테 질문한다니까.. 수학도x라고 볼수있는듯? 그럼 밀러가 영어
그럼 스미스가 수학
존슨이 아랍어가 되네..

흠.. 수학교수한테 질문한다는게 관건인데 ㅡ.ㅡ;;

럭키포인트 5,411 개이득

REVIVAL 2018.11.12 15:23  
문제를 잘못 옮겼거나

혹은 수학시간에 로마자도 쓰고 그러니까 ㅋㅋㅋ

좀 억지긴한데

영어를 내내 쓴다고 했으니 스미스새끼 영어일듯

존슨새끼는 아랍어 확정

밀러년 수학

근데 시발

밀러는 여교수이며 그녀의 딸은 수학교수에게 질문을 종종 한다

이게 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀러 수학이면 저 말은 거의 미취학 아동새끼가 말하는거나 진배없는데 ㅡㅡ 무튼 그런듯 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목