홈 > 취미 > 취미
취미

대전 바로그집

쿡돌이 19 1024 5 0
혼밥을 즐기는 29살 직장인입니다 ㅎㅎ

오늘은 떡볶이로 유명한 바로그집 갔다와서 맛있게 먹었어요

여기 떡볶이 특징은 맵지 않고 오히려 느끼함이 느껴질 정도로 크리미한 느낌의 떡볶이인데요

제가 매운걸 못 먹어서 그런지 프랜차이즈 떡볶이보다 이 떡볶이가 더 좋아요 ㅎㅎ

대전 오셔서 분식 드신다면 한번쯤 오셔도 괜찮을거 같아요

19 Comments
빡센부랄 2018.11.10 11:53  
분유 넣자너~

럭키포인트 4,804 개이득

쿡돌이 2018.11.10 12:10  
[@빡센부랄] 그게 맛의 비결이였나요?? ㅎ

럭키포인트 65 개이득

또르르르 2018.11.10 12:07  
왜 김마뤼사진은 없냥ㅜㅜ

럭키포인트 2,503 개이득

쿡돌이 2018.11.10 12:10  
[@또르르르] 김마뤼가 아래에 있더라구요 ㅎㅎ
김성태 2018.11.10 12:10  
매운거못먹어서 나중에 대전가면 한번 가바야겟네여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,957 개이득

쿡돌이 2018.11.10 12:11  
[@김성태] 애기입맛이라면 딱이에요 실제 가게에도 어린애들 많네요
다스베이더 2018.11.10 12:10  
여기 마늘향 많이나서 좋음

럭키포인트 1,680 개이득

자극벌레 2018.11.10 12:16  
오..대전 ㅋㅋㅋ사주세요

럭키포인트 2,710 개이득

개집일진슈나우저 2018.11.10 12:31  
[@자극벌레] 허허 근손실 일어납니다

럭키포인트 5,085 개이득

마네킹 2018.11.10 12:21  
저게 4500원이면 많이 비싼거 아냐?

럭키포인트 1,505 개이득

사련 2018.11.10 16:39  
[@마네킹] 저 정도 아니었는데 어느 순간 확 올려버림

럭키포인트 519 개이득

고민 2018.11.10 12:34  
가격 쫌 쎈거같은데??

럭키포인트 2,855 개이득

고갈 2018.11.10 12:55  
가격이 다른 곳에 비해 비쌈 근데 취향저격하면 저것만 먹음

럭키포인트 5,339 개이득

불량우유 2018.11.10 12:55  
분식도 서민음식은 아니구나 ㄷㄷ

럭키포인트 5,124 개이득

똥따까리 2018.11.10 13:14  
바로그집이 20년은 됐을겁니다 ㅋㅋ
아직도 기억나는게 떡볶이랑 탕수육참많이시켜먹었었는데 소문에 의하면 분유가들어간다 커피프림이 들어간다고 하는데 모르겠네요
레시피도 아무도모르죠. 인터넷에서도 소스랑같이 팔긴합니다.
그리고 바로그집떡볶이랑 맛 똑같은 집이 궁동 충남대정문쪽에 두리가마라고 떡볶이집이있는데 그집떡볶이가 바로그집하고 맛이 100%일치하더라구요~ 바로그집에서 레시피를빼왔는지모르겠지만

럭키포인트 596 개이득

참이슬 2018.11.10 14:10  
소주가...

럭키포인트 186 개이득

맛사냥꾼 2018.11.10 14:12  
다들 비싸지네 ㅠㅠ

럭키포인트 315 개이득

이성자 2018.11.10 14:50  
어렸을 때 겁나게 좋아했는데 먹고싶다!

럭키포인트 2,239 개이득

개집로고 2018.11.10 15:21  
고등학생때 진짜많이먹었는데ㅋ
냉면에 떡볶이먹음ㅋㅋ

럭키포인트 2,470 개이득

오늘의 인기글
제목